要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

29周 妇保院产检内容—骨密度

505726 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1. 今天去上级妇保院重新建卡,觉得选择没有错。医生知道赵爱民医生的治疗方案,而且也知道抗磷脂综合症。
2.我跟产检医生说,赵医生让我剖腹产。她说赵医生手里的病人全部都是被告知要剖的,建议我32周在赵爱民医生出结业后去仁济找林建华医生。是比较权威的产科医生,让她给我评估一下。
3.今天其他产检内容没有做,就做了一个骨密度。之前一月份做过,是普通人的103%,结果,今天做出来,是普通人的80%。就是说我缺钙了。我还每天一片600毫克的钙尔奇在吃。医生让我吃900毫克钙。我要再去买一瓶300毫克一片的钙片。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-12 16:31 | 来自疯狂造人
孕晚期吃到1200毫克都不算多 我都是按1200顶格补还抽筋毕竟骨量丢失不可逆啊,安全范围内多吃点对自己也好
点击查看全文
小饼饼加油 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 16:39 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
孕晚期吃到1200毫克都不算多 我都是按1200顶格补还抽筋毕竟骨量丢失不可逆啊,安全范围内多吃点对自己也好
我其实也一直在补,钙尔奇一片,爱乐维一片,每天一瓶牛奶。但是又缺维D又缺钙。那我把钙尔奇改到一天两片吃一段时间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-12 16:43 | 来自疯狂造人
回复 小饼饼加油
我其实也一直在补,钙尔奇一片,爱乐维一片,每天一瓶牛奶。但是又缺维D又缺钙。那我把钙尔奇改到一天两片吃一段时间。
VD晒太阳啊或者吃Swisse的钙片啊含VD的,你VD不够吃再多牛奶钙片也吸收不了的。我抽筋比较早,所以医生一直让我按1200毫克吃的,我三片钙片+330Ml的奶或者四片钙片这么吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-12 17:00 | 来自疯狂造人
几周开始吃钙片
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 17:14 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
钙不是补得越多越好,我生我大宝头骨特别硬,宫口到六指胎头还是卡着不下来,主任说我孕期补钙补多了(其实我就刚怀孕的时候吃了钙片,后期检查不缺钙就没补),她说测了如果不缺钙就没必要补,最后各种办法都用了,最后也没能顺生下来,还是剖的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 17:44 | 来自疯狂造人
抗磷脂综合症必须刨吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:47 | 来自疯狂造人
不用吧 掰开就行 钙尔奇 中间有个横道
点击查看全文
小饼饼加油 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 20:19 | 来自疯狂造人
回复 不知道叫啥名了
几周开始吃钙片
我是测了维D,说缺了才开始补钙的
点击查看全文
小饼饼加油 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 20:20 | 来自疯狂造人
回复 shalilihome
抗磷脂综合症必须刨吗?
不一定的,但是仁济赵爱民医生手里的病人一律让剖。我产检的医生让我32周以后,去找仁济产科的林建华医生咨询一下,看要剖还是能顺。
点击查看全文
小饼饼加油 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 20:21 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
不用吧 掰开就行 钙尔奇 中间有个横道
对的,那我试一试
点击查看全文
小饼饼加油 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 20:22 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
VD晒太阳啊或者吃Swisse的钙片啊含VD的,你VD不够吃再多牛奶钙片也吸收不了的。我抽筋比较早,所以医生一直让我按1200毫克吃的,我三片钙片+330Ml的奶或者四片钙片这么吃。
我缺钙,但是不抽筋。也奇怪。如果不测骨密度我都不知道。但是维D我一直都缺的。我在直接吃维D滴剂了。
点击查看全文
小饼饼加油 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 20:23 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
钙不是补得越多越好,我生我大宝头骨特别硬,宫口到六指胎头还是卡着不下来,主任说我孕期补钙补多了(其实我就刚怀孕的时候吃了钙片,后期检查不缺钙就没补),她说测了如果不缺钙就没必要补,最后各种办法都用了,最后也没能顺生下来,还是剖的
嗯嗯,我缺的,又缺维D又骨密度低。我还是补一补。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-12 20:29 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
所以说不要超过量啊1200毫克就顶格补了 问题是多数人是吃的远远不够而不是相反~
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 22:06 | 来自疯狂造人
回复 小饼饼加油
嗯嗯,我缺的,又缺维D又骨密度低。我还是补一补。
如果检查了确实缺是需要补的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 22:09 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
所以说不要超过量啊1200毫克就顶格补了 问题是多数人是吃的远远不够而不是相反~
我怀大宝前期没检查缺不缺钙就自己吃了钙片,中期和后期检查都不缺也没补,整个孕期也没抽筋,不知道怎么主任就说我补多了钙
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 01:10 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
和我吃的一样。我每天吃三颗Swisse。一杯牛奶。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 01:35 | 来自疯狂造人
回复 小饼饼加油
不一定的,但是仁济赵爱民医生手里的病人一律让剖。我产检的医生让我32周以后,去找仁济产科的林建华医生咨询一下,看要剖还是能顺。
我下次去产检也问问,一直在打肝素,不过还没问过顺产刨腹产的问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-13 07:22 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
我怀大宝前期没检查缺不缺钙就自己吃了钙片,中期和后期检查都不缺也没补,整个孕期也没抽筋,不知道怎么主任就说我补多了钙
那你挺厉害的,我16zhou开始就抽筋了,现在这么吃还是偶尔抽筋+大小腿骨头疼~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-13 07:22 | 来自疯狂造人
回复 空心菜吖
和我吃的一样。我每天吃三颗Swisse。一杯牛奶。
然而我还是偶尔抽筋+骨头疼,怀疑人生
点击查看全文