要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[唐氏筛查]

唐筛开放性神经管缺陷高风险

3034740 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唐筛检查出开放性神经管缺陷高风险,AFP值4.75,高出正常值2.5快两倍了,医生说只能等21周做四维彩超进一步检查,羊水穿刺和无创dna只能查染色体,查不出来神经管缺陷,没必要做了。现在17周,要等近一个月,心里很焦虑,有没有孕妈妈和我情况类似,最后四维彩超顺利通过的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-11 11:47 | 来自疯狂造人
那我都没做唐筛啊 直接无创的 神经系统缺陷怎么查啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-11 12:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人n8nsdn
神经系统缺陷只有唐筛能查,无创查不了,无创只能做染色体的筛查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-11 13:27 | 来自疯狂造人
回复 TT乔治妈妈
神经系统缺陷只有唐筛能查,无创查不了,无创只能做染色体的筛查
那后期有什么检查可以查到吗?我直接无创了 医院没让我唐筛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-11 13:50 | 来自疯狂造人
四维的时候
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-11 14:30 | 来自疯狂造人
无创其实有2种,一种贵的可以查神经血管的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 14:45 | 来自疯狂造人
我也是这项有高风险,医生让到三甲医院做染色体检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 16:10 | 来自疯狂造人
我就是甲胎蛋白高 所以我没做中唐 觉得肯定过不了的 甲胎蛋白就是提示神经管的…然后医生说只有四维看了 然后昨天我打B超特意让医生看了下脊椎 说没问题 希望四维系统检查的时候依然没问题吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-11 19:21 | 来自疯狂造人
大排畸和小排畸应该也是可以的,定期去检查就好了,做了唐筛也不是确诊,只是筛查,放心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-12 07:33 | 来自疯狂造人
回复 以后少吃点
四维的时候
好的 谢谢你
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-12 07:33 | 来自疯狂造人
回复 TT乔治妈妈
大排畸和小排畸应该也是可以的,定期去检查就好了,做了唐筛也不是确诊,只是筛查,放心吧
好的 谢谢哦
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)33周1天 | 发表于 2019-3-12 08:48 | 来自疯狂造人
我有个姐姐唐筛也是神经管畸形高风险,AFP增高,四维过了的,现在小孩儿两岁了很健康哦,放宽心
点击查看全文
t1550739962985 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-12 09:05 | 来自疯狂造人
回复 w1542161911756
我有个姐姐唐筛也是神经管畸形高风险,AFP增高,四维过了的,现在小孩儿两岁了很健康哦,放宽心
你姐姐AFP值是多少,有我的高吗,我到现在还没有遇到比4.75高的,医生说3.5以下的高风险大多都是假阳性,我这个值太高了,就很担忧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-13 16:04 | 来自疯狂造人
请问楼主是做了早唐中唐吗 你说的神经管是中唐查出来的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 06:54 | 来自疯狂造人
也是神经管缺陷,昨天结果查出来高危3.14。心情很忐忑,今天去看医生。失眠了,看了一晚上帖子,那个心情真的很不好受。
点击查看全文
t1550739962985 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-14 08:19 | 来自疯狂造人
回复 幸运的小小淼
也是神经管缺陷,昨天结果查出来高危3.14。心情很忐忑,今天去看医生。失眠了,看了一晚上帖子,那个心情真的很不好受。
只要没超过3.5,假阳的几率挺大的,我的4.75,目前了解的没有比我更高了,医生让等21周去做四维彩超检查,天天都忐忑煎熬,担忧的不行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 21:09 | 来自疯狂造人
我16周做无创的时候,单独做了一个甲胎蛋白血测试,就是看畸形的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 21:09 | 来自疯狂造人
回复 q1522483265918
无创其实有2种,一种贵的可以查神经血管的
你说的无创plus吗,那也是查染色体的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-19 04:27 | 来自疯狂造人
回复 q1535730987298
我也是这项有高风险,医生让到三甲医院做染色体检查
我也一样,还没去呢,结果怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-19 12:34 | 来自疯狂造人
回复 铁锤你要好好的
我16周做无创的时候,单独做了一个甲胎蛋白血测试,就是看畸形的。
我也做了无创 结果还没下来
点击查看全文