要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

不想当婆婆,想生个女宝

楼主: s3146951182
673137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有跟我一样,因为不想当婆婆,所以想生个女宝的?感觉婆婆跟媳妇真的是很难相处。孕初期反应特别严重,然后老公在外地工作,我也要上班,而且吃不了外面饭店的饭菜,所以请婆婆过来帮我做饭。婆婆本来是不想来,一直想让我妈妈来(因为我不是独生子女,家里还有弟弟),我一直就没打算让我妈过来,最后在老公的劝说下还是婆婆来了。照顾我还是挺尽心的,我一直心存感激,所以饭菜哪里不好,或者她说什么我不爱听的我也不会说什么。感觉还是相处得融洽的。刚开始到我这里不习惯,每天都念,我也觉得可以理解。但现在快一个月了还是基本上每天都会给我公公打电话说想走在这里无聊。昨天我公公给我打电话说跟我商量个事,让我妈来照顾我一段时间,我婆婆跟他一起去打工,还可以顺便帮他洗洗衣服什么的,挣得工资都给我妈。他们不给我老公说,直接跟我说,我都不知道怎么拒绝,因为这个问题婆婆来之前就已经商量过了,我老公也找我妈说了,我妈不想来,所以婆婆才来的。我妈现在做了个小手术要休息两三个月,他们就是抓住这个说我妈反正做了手术最好休息半年,就来给我做点饭也不累,但是我妈打算休息两三个月后还是出去打工挣点钱,毕竟我弟还没娶媳妇儿。一方面怕我生了婆婆也不来帮忙带孩子,至于婆婆说工资给我妈,我妈怎么可能要,那得被说得多难听啊。过年必须回婆家,孩子跟老公姓,就连户口我说为了孩子上学就上到城里上到我户口上,婆婆都反应特别激烈(我老公户口在农村,我们在城里买了房子,孩子肯定是要在城里上学嘛,我户口是上城里的,我就说孩子总不可能回农村去上学嘛?)。这些方面寸步不让,结果现在需要付出的时候就想让我妈来。我知道婆婆没有义务照顾我,但是我妈更没有啊,而且是老公常年在外地上班才导致这样的局面,当初也是他主动提出来让婆婆来的,他去跟他们沟通的,我全程都没参与,现在都把问题推给我,我现在该怎么办呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 19:29 | 来自疯狂造人
我两个儿子,婆婆命……
点击查看全文
s3146951182 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 19:47 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
我两个儿子,婆婆命……
那有得累了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 19:48 | 来自疯狂造人
回复 女王且天使
我也不想当婆婆,奈何没有棉袄命!
我还不知道肚子里宝宝的性别,希望是女儿!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 21:25 | 来自疯狂造人
回复 s3146951182
我也希望早点好,之前听说三个月就好,我就一直数着日子过的,三个月的时候确实不像以前吃什么吐什么了,我满以为要好了,结果就只是好了一点点,就没进展了,现在一直就这样,调料只能吃油盐,如果菜合胃口就不会吐,如果不合胃口的吃了还是吐,只要吃了饭肚子就圆滚滚的,胀气。老公说了他去跟他们说。也不知道情况会怎么发展,婆婆今天心情特别好,都在说我妈来的带什么东西了,可是我也没说我妈要来啊。。。
如果婆婆最终要走不愿意照顾,自己做些直接一锅炖的饭菜,比如胡萝卜青豆香菇肉粒焖饭,或者青菜肉片粥,再有各种杂七杂八一锅煮的水煮菜,不是炒菜类型没什么油烟味自己应该能做得了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 22:03 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
如果婆婆最终要走不愿意照顾,自己做些直接一锅炖的饭菜,比如胡萝卜青豆香菇肉粒焖饭,或者青菜肉片粥,再有各种杂七杂八一锅煮的水煮菜,不是炒菜类型没什么油烟味自己应该能做得了
可我还要上班啊,中午到家都十二点半了,下午到家一般都六点过了。本来人就不舒服,撑到下班还得自己做饭,不然没得吃,感觉好受虐啊。如果实在没人来,我应该要请个人,不想让老公觉得我是钢铁侠,什么都可以自己做!而且时间久了我怨气大,心情不好,也不利于宝宝健康和家庭和谐。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 22:05 | 来自疯狂造人
回复 爱冰宝
公司放假我在老家待了两个月,大女儿整天黏着我,对我婆婆公公不在很亲。我在时女儿有时耍小性子闹脾气,我婆婆就说“你妈妈忙走吧,你妈不在你可听话了”这话听得我心里特别不是滋味。好像我就不该在那个家里似的。不该让我和女儿在一起。公司解雇员工,现在来到工作地方事情办清了,在犹豫要不要回去。一想到婆婆对女儿说的那句“你妈妈忙走吧,你妈不在你可听话了,一个人管她说什么就是什么”!
孩子还是跟着父母要好些,有些婆婆真的心态有问题,看不得孩子跟妈亲,乱教孩子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 22:34 | 来自疯狂造人
可我还要上班啊,中午到家都十二点半了,下午到家一般都六点过了。本来人就不舒服,撑到下班还得自己做饭,不然没得吃,感觉好受虐啊。如果实在没人来,我应该要请个人,不想让老公觉得我是钢铁侠,什么都可以自己做!而且时间久了我怨气大,心情不好,也不利于宝宝健康和家庭和谐。
如果条件允许肯定请个人最好,我说的算是最坏的结果吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 22:37 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
如果条件允许肯定请个人最好,我说的算是最坏的结果吧
嗯,谢谢你啦!条件不算好,但也不想在这个时候苛待自己,不然我上班干嘛呢,对吧?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 22:59 | 来自疯狂造人
嗯,谢谢你啦!条件不算好,但也不想在这个时候苛待自己,不然我上班干嘛呢,对吧?
条件不算好就是还可以啦,确实不用苛待自己。我上班到一半或者下班前就饿,就会吃些零食水果。下班回家再和老公两个人慢慢做饭,觉得还好。胃口可以吃得下外面的东西,但经济不允许啊,而且自己做的健康一点。看自己情况了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-11 12:59 | 来自疯狂造人
你告诉她你妈来不了 既然她愿意出钱的话那就请个保姆吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-11 15:02
楼主能做到先和老公谈这个事情吗?既然你们结婚了。你们的事情就应该你们两个人商量。婆婆不想来没关系,你不是上班么?拿出一部分钱(不能太少)来,谁来照顾你,看孩子,就给谁。孩子户口以上学为主,跟老公商量,肯定要上到城里来,姓跟老公,不用争了,每人妥协一步,公平。
然后,让你老公先跟婆婆说,就问能不能来给帮忙,有报酬,但是来了就好好帮,踏踏实实的帮。婆婆不来就找自己的妈妈来,照样给那些钱。这已经是女方最大的退让了,再有意见,让你老公能怀四个半月孕,能自己喂一半奶的时候再来做主。
关键是你老公自己要让婆婆明白,无论孩子还是其他你们小家的事情,你们自己做主,她不要指手画脚。除非她能提供无偿帮助,或者资金赞助。不过换我的话,我不要资助也不让别人对我的生活指手画脚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-11 16:59 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
楼主能做到先和老公谈这个事情吗?既然你们结婚了。你们的事情就应该你们两个人商量。婆婆不想来没关系,你不是上班么?拿出一部分钱(不能太少)来,谁来照顾你,看孩子,就给谁。孩子户口以上学为主,跟老公商量,肯定要上到城里来,姓跟老公,不用争了,每人妥协一步,公平。

然后,让你老公先跟婆婆说,就问能不能来给帮忙,有报酬,但是来了就好好帮,踏踏实实的帮。婆婆不来就找自己的妈妈来,照样给那些钱。这已经是女方...
我给婆婆钱怎么都不要,结果过了两天我公公打电话给我老公要他卡号说婆婆让公公打钱给她,我老公在外地他居然要我老公卡号,不是明显怪老公和我不给婆婆钱嘛!要是婆婆直接说不来还好些,人也来了,现在又说反正我妈要休息半年,正好来跟我作伴,等我要生了她又来,从头到尾话都说得多好听的。又说我公公忙得很,要她去帮忙,我妈来照顾我他们心里记着的,工资也愿意给,感觉我和我妈不答应都是我们不对。前几天婆婆说漏嘴,说让我妈照顾我月子,产假期间我可以去我老公工作的地方,我们自己带孩子,等我上班的时候她才来,我当时心里那个火大,看我不高兴了,又说她就是随便说说,到时候她要来照顾我的。我都是直来直去的人,最不擅长这种打太极了,想想都是心累。要不是不放心保姆带孩子,我真的宁愿花钱请保姆。公公婆婆都觉得老公听我的,让老公去说他们也觉得是我的意思,这几天刚好老公有重要工作特别忙,等忙完就回来,到时候坐在一起当面说吧。至于孩子上学的事我肯定是不会让步的,老公也是赞同。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-11 17:00 | 来自疯狂造人
回复 1215@
你告诉她你妈来不了 既然她愿意出钱的话那就请个保姆吧
主要是之后要靠她帮忙带孩子,不放心保姆带,不然我真的宁愿请保姆,没这么多麻烦事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-12 08:42 | 来自疯狂造人
主要是之后要靠她帮忙带孩子,不放心保姆带,不然我真的宁愿请保姆,没这么多麻烦事。
她只是不想照顾你 并不见得同意她拿钱给你请保姆 说白了 她就是想让你妈照顾你 自己去挣钱 谁都知道你妈来了也不好意思接她的钱 所以你这样说是将她  你妈来了她能挣钱也不用照顾你也不用出钱 可是请个保姆就不一样了 说不定她得倒贴 她会愿意??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-12 10:04
我给婆婆钱怎么都不要,结果过了两天我公公打电话给我老公要他卡号说婆婆让公公打钱给她,我老公在外地他居 ...

你们最大的问题在于,要让婆婆明白,你们的事情不要瞎指挥,她帮忙就好好帮,不想帮就明确说不帮。特别讨厌这种自作聪明的磨磨唧唧的内耗了。自以为聪明,实际上就是个傻蛋。no zuo no die的典型

说实话,自己苦点,让妈妈来照顾,给妈妈点辛苦费,或者想办法找可靠的保姆也不是不行。这样也好,等以后公婆生病了,你也只是协助一下即可,自己心里也踏实。

女人多不容易啊,生个孩子求爷爷告奶奶的,谁来还都得像欠人家多大人情似的,等孩子生下来了,起名,姓氏,户口的,就开始跟着瞎起哄,不知道哪来的脸。我家娃取名的时候,猪队友说:要么姓我妈的姓吧?我直接白他一眼,说:你有病吧!
这就是男人,NND,我自己揣个球十个月,生病不敢吃药到吐血,宫缩疼的死去活来,咋不说跟我姓呢?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:44 | 来自疯狂造人
回复 爱冰宝
就是说呢!都不知道老太太心里怎么想的!
这个时代的女人真是挺为难的,不工作在家带孩子吧,不被尊重没地位,出去工作吧孩子就得给老人带,又说你不顾家。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:52 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

我给婆婆钱怎么都不要,结果过了两天我公公打电话给我老公要他卡号说婆婆让公公打钱给她,我老公在外地他居 ...

你们最大的问题在于,要让婆婆明白,你们的事情不要瞎指挥,她帮忙就好好帮,不想帮就明确说不帮。特别讨厌这种自作聪明的磨磨唧唧的内耗了。自以为聪明,实际上就是个傻蛋。n...
我之前就是担心这种情况,所以就不急着要孩子,他们天天那个催啊,搞得我就跟不孕不育一样,说得多好听帮忙带,结果现在真怀了就是这种的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:57 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

你们最大的问题在于,要让婆婆明白,你们的事情不要瞎指挥,她帮忙就好好帮,不想帮就明确说不帮。特别讨厌这种自作聪明的磨磨唧唧的内耗了。自以为聪明,实际上就是个傻蛋。n...
这几个月真的是只有那么受罪了,又是孕吐又是感冒,有时候难受得晚上睡都睡不着,还要操心这些烂七八糟的,还想让我生两个,想想都够了。
点击查看全文