要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

不想当婆婆,想生个女宝

672137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有跟我一样,因为不想当婆婆,所以想生个女宝的?感觉婆婆跟媳妇真的是很难相处。孕初期反应特别严重,然后老公在外地工作,我也要上班,而且吃不了外面饭店的饭菜,所以请婆婆过来帮我做饭。婆婆本来是不想来,一直想让我妈妈来(因为我不是独生子女,家里还有弟弟),我一直就没打算让我妈过来,最后在老公的劝说下还是婆婆来了。照顾我还是挺尽心的,我一直心存感激,所以饭菜哪里不好,或者她说什么我不爱听的我也不会说什么。感觉还是相处得融洽的。刚开始到我这里不习惯,每天都念,我也觉得可以理解。但现在快一个月了还是基本上每天都会给我公公打电话说想走在这里无聊。昨天我公公给我打电话说跟我商量个事,让我妈来照顾我一段时间,我婆婆跟他一起去打工,还可以顺便帮他洗洗衣服什么的,挣得工资都给我妈。他们不给我老公说,直接跟我说,我都不知道怎么拒绝,因为这个问题婆婆来之前就已经商量过了,我老公也找我妈说了,我妈不想来,所以婆婆才来的。我妈现在做了个小手术要休息两三个月,他们就是抓住这个说我妈反正做了手术最好休息半年,就来给我做点饭也不累,但是我妈打算休息两三个月后还是出去打工挣点钱,毕竟我弟还没娶媳妇儿。一方面怕我生了婆婆也不来帮忙带孩子,至于婆婆说工资给我妈,我妈怎么可能要,那得被说得多难听啊。过年必须回婆家,孩子跟老公姓,就连户口我说为了孩子上学就上到城里上到我户口上,婆婆都反应特别激烈(我老公户口在农村,我们在城里买了房子,孩子肯定是要在城里上学嘛,我户口是上城里的,我就说孩子总不可能回农村去上学嘛?)。这些方面寸步不让,结果现在需要付出的时候就想让我妈来。我知道婆婆没有义务照顾我,但是我妈更没有啊,而且是老公常年在外地上班才导致这样的局面,当初也是他主动提出来让婆婆来的,他去跟他们沟通的,我全程都没参与,现在都把问题推给我,我现在该怎么办呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-10 12:43 | 来自疯狂造人
自己来,请个人,以后你的事她们不要掺和
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 12:53 | 来自疯狂造人
能用钱解决的事都还好办!现在请个阿姨,月子请个月嫂或去月子中心。女人平时苦点累点可以,但孕期尤其月子一定得好好待自己。
点击查看全文
s3146951182 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 12:55 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
自己来,请个人,以后你的事她们不要掺和
现在请人也不好请啊,便宜了别人不干,贵了我们又觉得不划算。其实我现在吃得不多,一菜一汤,而且只能吃放点油盐的简单的菜,炖点汤,都是买的电高压锅收拾好放进去就行了,炖一次吃一天,早饭不用做。就是我自己闻不得油烟味儿,还要上班,不然也不用这么恼火。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 12:58 | 来自疯狂造人
回复 w1523600365807
能用钱解决的事都还好办!现在请个阿姨,月子请个月嫂或去月子中心。女人平时苦点累点可以,但孕期尤其月子一定得好好待自己。
都是普通工薪阶层,买房子都是靠自己的,还要还房贷装修,压力大啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 13:09 | 来自疯狂造人
让你老公出面,是走是留都行,只要你老公心里有数就行。我怀孕前期出血卧床,要公婆来帮忙照顾,他们只待了20天,年后我手术(没出现过)现在公婆都去了他大儿子那里,帮忙照顾两个娃(大的小学2年级,小的幼儿园大班)我也是没办法了,术后需要卧床,于是请了长假回娘家。公婆不管我,我也没吭声,但是等他们老了,哥嫂不管要踢给我们的话,也没那简单。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:17 | 来自疯狂造人
回复 郦郦皆辛苦
让你老公出面,是走是留都行,只要你老公心里有数就行。我怀孕前期出血卧床,要公婆来帮忙照顾,他们只待了20天,年后我手术(没出现过)现在公婆都去了他大儿子那里,帮忙照顾两个娃(大的小学2年级,小的幼儿园大班)我也是没办法了,术后需要卧床,于是请了长假回娘家。公婆不管我,我也没吭声,但是等他们老了,哥嫂不管要踢给我们的话,也没那简单。
跟他说了,暂时还没回复我,感觉也是为难吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 13:18 | 来自疯狂造人
简单,要么跟他们说你请保姆,他们打工的钱给保姆付工资。要么让他们问你老公,看你老公怎么处理,最差的结果是他们去打工你请保姆他们掏钱!反正我在家也是我公公婆婆有事跟我说我觉得反对的,就直接甩话让去问我老公,不同意的话最后由我老公说出来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:23 | 来自疯狂造人
回复 郦郦皆辛苦 让你老公出面,是走是留都行,只要你老公心里有数就行。我怀孕前期出血卧床,要公婆来帮忙照顾,他们只待了20天,年后我手术(没出现过)现在公婆都去了他大儿子那里,帮忙照顾两个娃(大的小学2年级,小的幼儿园大班)我也是没办法了,术后需要卧床,于是请了长假回娘家。公婆不管我,我也没吭声,但是等他们老了,哥嫂不管要踢给我们的话,也没那简单。
两兄弟的真的更恼火,我们家就是,不过我老公是老大,弟弟老婆是独生女,他弟弟是上门女婿,但是他爸妈经常都说两个儿子都是一样的,结婚不给我们买房,就是说因为也没给他弟弟买,两个孩子要一样。。。我爸妈给我陪嫁买辆车,他们还希望不买车把那个钱拿来买房。。。那边孩子她没去带,现在又想让我妈来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:29 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
简单,要么跟他们说你请保姆,他们打工的钱给保姆付工资。要么让他们问你老公,看你老公怎么处理,最差的结果是他们去打工你请保姆他们掏钱!反正我在家也是我公公婆婆有事跟我说我觉得反对的,就直接甩话让去问我老公,不同意的话最后由我老公说出来。
就是,就算要请我妈来,也应该他去说,至少还得记我妈的好,要我去说他们还觉得理所当然了,我妈如果确实不来再请人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 14:03 | 来自疯狂造人
一样想法,如果是儿子,希望他先单身吧,好害怕儿媳妇。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 14:12 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
一样想法,如果是儿子,希望他先单身吧,好害怕儿媳妇。
我也感觉,可能我们现在是在媳妇的角度上觉得婆婆不好,当婆婆的还觉得媳妇不好呢!如果是女儿我就生一个,她要敢远嫁,我就去她家附近买个房子,想孩子了就去住。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 14:35 | 来自疯狂造人
回复 s3146951182
两兄弟的真的更恼火,我们家就是,不过我老公是老大,弟弟老婆是独生女,他弟弟是上门女婿,但是他爸妈经常都说两个儿子都是一样的,结婚不给我们买房,就是说因为也没给他弟弟买,两个孩子要一样。。。我爸妈给我陪嫁买辆车,他们还希望不买车把那个钱拿来买房。。。那边孩子她没去带,现在又想让我妈来。
所谓有来才有往,跟你老公商量好就行,首先问问公婆以后谁养老?我老公是表态了,以后出钱可以,但公婆不跟我们住,我说行,公婆照顾老大又出钱又出力,我也不嫉妒了。如果老大家以后不肯养老人,那大家坐下来好好算一算……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 14:43 | 来自疯狂造人
回复 郦郦皆辛苦
所谓有来才有往,跟你老公商量好就行,首先问问公婆以后谁养老?我老公是表态了,以后出钱可以,但公婆不跟我们住,我说行,公婆照顾老大又出钱又出力,我也不嫉妒了。如果老大家以后不肯养老人,那大家坐下来好好算一算……
我也是这样想的,如果他们觉得出钱就可以,那以后给他们养老我们也出钱就行
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2019-3-10 15:34 | 来自疯狂造人
回复 s3146951182
我也是这样想的,如果他们觉得出钱就可以,那以后给他们养老我们也出钱就行
你老公很帅么?图他颜值还是怎么的?为什么这样的条件也嫁?不买房娘家还得陪嫁辆车~怀孕还不想来照顾,我的天啊。其实我也是一直都不想当婆婆,想生女儿,但是看你们这样的突然又不想生女儿了,感觉如果辛辛苦苦养大一个女儿嫁给别人当媳妇生孩子还被怠慢自己还得陪嫁车!我靠!我会对他们说,再见了您呐~!我公公全款买了套房给我们住加了我名字,我婆婆每天过来照顾我,晚上吃完晚饭她再回去她那边住,每天跑上跑下的很辛苦,我在家都是衣来伸手 饭来张口,所以之前我一直不想生儿子,因为我觉得当婆婆累!想轻松点不去帮忙又怕被儿子和媳妇埋怨。不过我今天觉得,呵呵,生女儿也是有风险的,谁知道将来嫁谁,嫁得不好得心疼死我啊!看不下去的话,还得倒贴钱,哎~女大不中留。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:41 | 来自疯狂造人
回复 s2895856805 你老公很帅么?图他颜值还是怎么的?为什么这样的条件也嫁?不买房娘家还得陪嫁辆车~怀孕还不想来照顾,我的天啊。其实我也是一直都不想当婆婆,想生女儿,但是看你们这样的突然又不想生女儿了,感觉如果辛辛苦苦养大一个女儿嫁给别人当媳妇生孩子还被怠慢自己还得陪嫁车!我靠!我会对他们说,再见了您呐~!我公公全款买了套房给我们住加了我名字,我婆婆每天过来照顾我,晚上吃完晚饭她再回去她那边住,每天跑上跑下的很辛苦,...
大学时候谈的恋爱,那个时候觉得有爱情就够了,谁会看条件呢,结婚后才懂得生活不易。不买房子本来我爸妈也是不同意的,当时两家还闹得不愉快,不过后来是他自己把我爸妈说服了,我爸很喜欢他。他当时也是挺man的,直接跟他爸妈说要是他们让他娶不到我,会恨他们一辈子,后来他爸妈对我态度一直挺好的,给我说好话,我想反正我是嫁他靠父母也不会长久,房子就我们自己要不了两年也能买。就是现在我也是没对婆婆妈抱太大期望,主要是看我老公。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:45 | 来自疯狂造人
回复 s2895856805
你老公很帅么?图他颜值还是怎么的?为什么这样的条件也嫁?不买房娘家还得陪嫁辆车~怀孕还不想来照顾,我的天啊。其实我也是一直都不想当婆婆,想生女儿,但是看你们这样的突然又不想生女儿了,感觉如果辛辛苦苦养大一个女儿嫁给别人当媳妇生孩子还被怠慢自己还得陪嫁车!我靠!我会对他们说,再见了您呐~!我公公全款买了套房给我们住加了我名字,我婆婆每天过来照顾我,晚上吃完晚饭她再回去她那边住,每天跑上跑下的很辛苦,...
自己选的老公,辛苦也得过啊。不过老公还是挺上进的,对我也不错,只要回来家务都是他做,虽然条件有限,但是给我买护肤品衣服这些都不会吝啬。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 16:35 | 来自疯狂造人
我也不想当婆婆,奈何没有棉袄命!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 18:26 | 来自疯狂造人
15周孕反还那么严重?我当时13周14周基本没什么问题可以自己做饭了。楼主让老公出面谈吧,不管是继续照顾还是走
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 18:45 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
15周孕反还那么严重?我当时13周14周基本没什么问题可以自己做饭了。楼主让老公出面谈吧,不管是继续照顾还是走
我也希望早点好,之前听说三个月就好,我就一直数着日子过的,三个月的时候确实不像以前吃什么吐什么了,我满以为要好了,结果就只是好了一点点,就没进展了,现在一直就这样,调料只能吃油盐,如果菜合胃口就不会吐,如果不合胃口的吃了还是吐,只要吃了饭肚子就圆滚滚的,胀气。老公说了他去跟他们说。也不知道情况会怎么发展,婆婆今天心情特别好,都在说我妈来的带什么东西了,可是我也没说我妈要来啊。。。
点击查看全文