要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

有几个宝妈是独自带娃,公婆都不帮忙的?哎。。。

楼主: 猪莉叶~
1443689 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家娃是去年10月份生的,月子做完花了1个月时间去做了盆底修复,期间也都是公公带的娃,晚上都是我跟我老公两个人带,毕竟没住一起,也怕娃闹夜奶俩老吃不消,ps:纯奶粉喂养,没有母乳!今年2月份开始我的带娃生涯了,公公国企退休在家玩,婆婆市场上班十几年了说不舍得放下手头的工资,家里的开销也基本都是老公一个人支付除了娃一些用品是我买的,发现公婆当爷奶好轻松!可是有什么办法呢,谁让我是妈妈呢,就有责任带小孩。上次我老公跟婆婆提议让她退休我去上班,她还是说舍不得放下手头工作,想到就有点来气,她那点工资中药还是自己孙子重要?他们还就一个儿子呢!我说我先带到一周岁,之后再说吧!(其实心里暗想: 反正不管三七二十一,到时候我去找工作了)。现在希望婆婆市场早点拆迁可以帮我带娃了,一个人累是累了点,但看娃这么可爱我还是很幸福的!
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:11 | 来自疯狂造人
回复 好好好字
两宝都是快生了才回老家,月子老公照顾,婆婆偶尔帮忙做饭!盘底肌修复效果怎样,什么价格?
我在温州中西医做的,那比较专业,不过也要靠自己回家练凯格尔的,一个疗程15次,一次200。
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:13 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
你这婆妈还知道出去挣钱。我婆妈50来岁天天就知道晒太阳。啥事不管,孩子不看,还天天要钱。只爱自个。
这婆婆奇葩
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:14 | 来自疯狂造人
回复 w1510711539430
我宝宝五个月了,从出生都是我和老公带,月里我们自己请了月嫂,别主意家公家婆带,到家婆能帮你带了,她带得你都未必会适合你心意的,你也未必放心让她带,到时还搞到大家黑口黑面,面臭臭,稳架吵,她要去工作多好,可以减轻家里的负担,不用天天在家对你啰啰嗦嗦,不要想太多,想着自己带的娃总比老人家带出来的好
嗯嗯,往好的方面想,安慰自己咯。
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:16 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
产假期间都是我一个人带,说实话自己一个人带还少事,起码主动权在自己手上。偶尔出门就把孩子放公婆或者爸妈家,但老人家带孩子也不会教孩子点什么,基本的翻身抬头都不帮他练习,就成天抱怀里或者放床上躺着。
我上班就没办法了,只能让他们带,我正烦恼怎么教他们与孩子互动呢。
自己带累呀,而且我妇科不好,现在基本都年轻人上班老年人在家的莫,我要求不高,自己辛苦一年,带到对周让他们带。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:25 | 来自疯狂造人
孩子是你的又不是公婆的,怎么叫别人做自己份内的事好像很理所当然的样子。我公婆也基本没管,我累的腰每分每秒都在酸痛,维持了一年多直到怀二胎爸妈带的多点了才好转,一直自己带,并没有觉得什么不对的啊,再说了,公婆带的不好,老一辈的人思想里遗留很多糟粕,会影响孩子,人也不可能有年轻人拎得清。总之,带孩子即是你的义务也是你的责任,更不容你马虎。要是觉得你生了就行那对孩子来说有点悲剧了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 15:37 | 来自疯狂造人
我呀,从月子里就自己带,现在会走了公公见过一次婆婆见过两次,心脏做了介入手术公婆也没露面,初四孩子大伯一家来看孩子让婆婆一起来,婆婆说万一来客人不在家不合适的就没来,过几天送回去给让看看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 16:53 | 来自疯狂造人
让我一个人带娃,我觉得我会死
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 17:05 | 来自疯狂造人
回复 KK和暖暖
都是视钱如命
钱跟自己比孙子重要
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 17:07 | 来自疯狂造人
回复 妃子^_^笑
孩子是你的又不是公婆的,怎么叫别人做自己份内的事好像很理所当然的样子。我公婆也基本没管,我累的腰每分每秒都在酸痛,维持了一年多直到怀二胎爸妈带的多点了才好转,一直自己带,并没有觉得什么不对的啊,再说了,公婆带的不好,老一辈的人思想里遗留很多糟粕,会影响孩子,人也不可能有年轻人拎得清。总之,带孩子即是你的义务也是你的责任,更不容你马虎。要是觉得你生了就行那对孩子来说有点悲剧了。
我没有说孩子全让他们带,晚上给他们也吃不消,我公公一个人在家玩诶,我带小孩他连帮忙的话都没说,自己出去跟别人说有孙子了很有面子之类的。我婆婆都快60岁的老人了,之前还说幸好我们住的近以后方便照顾他们,那他们对我们呢?
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 17:09 | 来自疯狂造人
回复 女王且天使
让我一个人带娃,我觉得我会死
我觉得我从来没这么累过,自从嫁给我老公之后
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 17:53 | 来自疯狂造人
孩子是你的又不是她的,哈哈,你都知道上班比带娃轻松,她肯定也这么想。起码她还在上班,大部分的是不上班也不带娃,自己安享晚年,也没错。毕竟这把年纪了,选择舒适点的生活也没错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-10 18:00 | 来自疯狂造人
我还想自己带呢,我婆婆看上去勤快自己光个人卫生方面就挺脏的,一个礼拜洗一次澡这样,平常还不洗屁股和脚,我怕以后孩子给她带要脏死了呢!而且做饭也不行,婆家北方人,顿顿馒头包子米糊,我南方人实在受不了,公婆有事来和我们住一段时间的时候我都快疯了,最后就自己单独做自己的饭。
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 18:20 | 来自疯狂造人
回复 仙女^_^
孩子是你的又不是她的,哈哈,你都知道上班比带娃轻松,她肯定也这么想。起码她还在上班,大部分的是不上班也不带娃,自己安享晚年,也没错。毕竟这把年纪了,选择舒适点的生活也没错
我们农村婆婆都辞职帮带孙诶,不知道是观念差还是怕累什么的。
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 18:21 | 来自疯狂造人
回复 小小兜宝66
我还想自己带呢,我婆婆看上去勤快自己光个人卫生方面就挺脏的,一个礼拜洗一次澡这样,平常还不洗屁股和脚,我怕以后孩子给她带要脏死了呢!而且做饭也不行,婆家北方人,顿顿馒头包子米糊,我南方人实在受不了,公婆有事来和我们住一段时间的时候我都快疯了,最后就自己单独做自己的饭。
哈哈哈那你还是适合自己带娃,我婆婆很爱清洁就是比较会过日子,看重钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-10 19:04 | 来自疯狂造人
回复 猪莉叶~
我没有说孩子全让他们带,晚上给他们也吃不消,我公公一个人在家玩诶,我带小孩他连帮忙的话都没说,自己出去跟别人说有孙子了很有面子之类的。我婆婆都快60岁的老人了,之前还说幸好我们住的近以后方便照顾他们,那他们对我们呢?
赡养老人是义务,照顾子女是本分搪,老人一辈子都过来了,让他们玩去吧。我爸妈在我怀孕的时候还出去旅游呢
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 19:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
我和楼主很像,老公独生子,公婆国企上班,宁愿上班挣点工资也不愿带小孩。借口说不适应南方城市,太热,雨太多,蚊子太多,太潮起湿疹等等。。(你说谁不是在适应中生存,我和老公还不是为了工作为了挣更多钱为了更好的生活才出来打拼)我从宝宝出生就一直白天晚上和我老公一起带,老公上班后我一个人带。纯母乳。有时候会很累,但是比起公婆在一起混乱不习惯的生活我觉得现在很自在,老公也知道我的辛苦,他很好。我和我老公一起带宝宝,看着宝宝成长很幸福,我两的感情也越来越好了。其实生活是属于小家庭的,公婆来了也只是马马虎虎干点事,看不顺眼的大于干那点事,还不如自己干,心情好。现在宝宝五个月了,我和老公一起带宝宝逛街吃饭散步等等。有时候很累赘,很窘迫,但是一家人在一起就很幸福,这个难的过程就是生活。现在宝宝很健康,很爱笑,很喜欢和我和我老公玩。这就是付出的回报吧。 个人攻略:衣服有婴儿洗衣机。洗碗洗碗机。打扫卫生请保洁。只是专心陪娃。老公一日三餐做饭,上班挣钱。周末和下班时间一起带娃。这个模式挺好的。 有空我自己还学学习,看看书,帮老公打点家里的事情,很充实。 自己应该会坚持下去。因为我不喜欢强求别人做不愿意做的事情,强求了做不好我还心烦。所以也不指望爷爷奶奶了。 自己的孩子,牺牲自己的工作也是应该的。其实带孩子最大的问题是,老公支持,并且义无反顾的陪着你一起。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-10 19:57 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
剖腹产、婆婆只负责做饭和洗尿布、其他都是我自己、老公开工了、月子十几天的时候就走了、觉得我一个人还可以应付…每天睡四五个小时、白天又睡不着…
我月子里也是自己带,婆婆负责做饭,用了几天尿布改用尿不湿,发现自己带完全应付的过来,没有想象中那么脆弱,不过我家宝宝是个睡渣
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 22:11 | 来自疯狂造人
我也是自己带。公婆都退休了在家玩啊。开始我也生气啊。不过现在不生气了。他们没义务照顾我儿子。将来他们老了我也没义务照顾他们。我又不是他们生的,更不是他们养大的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 23:48 | 来自疯狂造人
婆婆负责做饭,我收拾屋子洗衣服时帮我哄会,哄孩子时每次都会问我该给孩子喝点水了不,万一要是拉了,还得喊我停下手头事赶紧给孩子换尿不湿,我都在想我以后真的去工作了咋办,月子里就是我黑白天弄孩子
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 23:48 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
我月子里也是自己带,婆婆负责做饭,用了几天尿布改用尿不湿,发现自己带完全应付的过来,没有想象中那么脆弱,不过我家宝宝是个睡渣
我老公是独生子,他们都等着老了我们照顾
点击查看全文