要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

有几个宝妈是独自带娃,公婆都不帮忙的?哎。。。

1440089 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家娃是去年10月份生的,月子做完花了1个月时间去做了盆底修复,期间也都是公公带的娃,晚上都是我跟我老公两个人带,毕竟没住一起,也怕娃闹夜奶俩老吃不消,ps:纯奶粉喂养,没有母乳!今年2月份开始我的带娃生涯了,公公国企退休在家玩,婆婆市场上班十几年了说不舍得放下手头的工资,家里的开销也基本都是老公一个人支付除了娃一些用品是我买的,发现公婆当爷奶好轻松!可是有什么办法呢,谁让我是妈妈呢,就有责任带小孩。上次我老公跟婆婆提议让她退休我去上班,她还是说舍不得放下手头工作,想到就有点来气,她那点工资中药还是自己孙子重要?他们还就一个儿子呢!我说我先带到一周岁,之后再说吧!(其实心里暗想: 反正不管三七二十一,到时候我去找工作了)。现在希望婆婆市场早点拆迁可以帮我带娃了,一个人累是累了点,但看娃这么可爱我还是很幸福的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 00:32 | 来自疯狂造人
剖腹产、婆婆只负责做饭和洗尿布、其他都是我自己、老公开工了、月子十几天的时候就走了、觉得我一个人还可以应付…每天睡四五个小时、白天又睡不着…
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 00:39 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
剖腹产、婆婆只负责做饭和洗尿布、其他都是我自己、老公开工了、月子十几天的时候就走了、觉得我一个人还可以应付…每天睡四五个小时、白天又睡不着…
我坐月子婆婆没有照顾我一天呢,只顾自己上班,金钱至上啊~是我娘家请的月嫂来照顾的,她还说把我当女儿看待,我也只能呵呵了~
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 00:41 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
这年代还用尿布,我也是无语了~还是自己靠得住
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 00:54 | 来自疯狂造人
我是宁愿自己带孩子也不想让婆婆带,反正孩子还是自己带好,起码很多习惯自己教,如果是老一辈教,等大了,也改不了,到时后悔的是你自己,现在参与他的成长,等到长大他也不需要你陪了,我小孩现在上幼儿园了,下班也是自己带,我自己带,我婆婆还生我气呢,但是我婆婆很不讲卫生,真的也不会带,所以我宁愿自己辛苦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 01:03 | 来自疯狂造人
大宝月子里面婆婆来就煮饭真的只煮饭。。。。菜是老公做的(他自己都觉得婆婆做的难吃,怕我吃不下)帮孩子洗衣服,换尿不湿(老公也有帮忙),出月子婆婆就回家了(我有点强势,估计和我们住她不开心,孩子出生她总抱被我说了,不给抱,让宝宝自己睡。她要给宝宝喝葡萄糖水,我不给,半夜偷偷喂被我抓包。偷偷给宝宝剪指甲剪一小块肉,她不敢说,宝宝一直哭我们发现老公急得吼了她。所以最后一天她就走了,说公公感冒了要人照顾。),我和老公自己住,老公上班我休产假自己带孩子,其实觉得还好。产假满了我去上班,孩子是外婆和外公带。早上外公来接孩子,下午下班我就去接回来。我是母乳,中午还要送奶过去。现在二宝下个月生,婆婆应该要来带,因为我家那边弟媳妇也怀孕了,二宝不能帮我带了。和老公说了,二宝他家不带,我以后就不去他家过年了。反正怀孕婆婆也没有管过,也没有问过。面子上过得去就行了。还好暂时老公向着我。我们结婚后他上班忙也很少回去他家(不在一个城市)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 01:04 | 来自疯狂造人
我宝也是十月的,月子我自己做,我爸和姑姐間中來做飯,除了第一天外,每天都是自己給宝宝洗澡,老公每星期在家兩天,還好吧
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 01:07 | 来自疯狂造人
回复 好想好想有個小公主
我宝也是十月的,月子我自己做,我爸和姑姐間中來做飯,除了第一天外,每天都是自己給宝宝洗澡,老公每星期在家兩天,還好吧
我老公每天朝九晚五,想到坐月子期间他还跟我吵架,我好可怜哦,不过想想他也有好的地方吧,宝宝洗澡,换尿布他都会
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 01:09 | 来自疯狂造人
回复 好想好想有個小公主
发现你们当妈都比我伟大多了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-10 06:11 | 来自孕迹暖暖Android
你这婆妈还知道出去挣钱。我婆妈50来岁天天就知道晒太阳。啥事不管,孩子不看,还天天要钱。只爱自个。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 07:26 | 来自疯狂造人
都是视钱如命
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-10 08:11 | 来自疯狂造人
我婆婆老大,老二也没有帮我带天天去公园玩(我们是分开住的),从来没有特意打电话关心两个孙子,老大老二都请人带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 08:20 | 来自疯狂造人
回复 猪莉叶~
这年代还用尿布,我也是无语了~还是自己靠得住
白天尿布、晚上尿不湿啊、白天一天拉六七次、我是嫌换尿不湿麻烦、尿布方便点、反正有人洗
点击查看全文
猪莉叶~ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 08:28 | 来自疯狂造人
回复 maelin
我是宁愿自己带孩子也不想让婆婆带,反正孩子还是自己带好,起码很多习惯自己教,如果是老一辈教,等大了,也改不了,到时后悔的是你自己,现在参与他的成长,等到长大他也不需要你陪了,我小孩现在上幼儿园了,下班也是自己带,我自己带,我婆婆还生我气呢,但是我婆婆很不讲卫生,真的也不会带,所以我宁愿自己辛苦!
等她不上班了就抢着带了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-10 08:46 | 来自疯狂造人
我婆婆还去扫街呢。宁愿扫街也不带孙子!工资就1000多。
不过我算了,自己的孩子自己带。别人没有那么多理所当然。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 08:58 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我婆婆还去扫街呢。宁愿扫街也不带孙子!工资就1000多。
不过我算了,自己的孩子自己带。别人没有那么多理所当然。
我婆婆一月份从广州回来(当时照顾我),也去找了扫街的工作,不过挺轻松的,也是一千多两千工资,本来打算公公帮忙扫一下可以更轻松一些可以照顾我月子,结果公公去扫了一次说很累,宁愿回广州做电工(他自己也不想回去做的了),结果最后把手给跌了,婆婆为了三月照顾我月子,做到二月也辞职了。现在好了,三月份要照顾我月子,还得照顾公公
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 10:27 | 来自疯狂造人
我是宁愿自己带,我自己带过,虽然累但舒坦,自从婆婆帮忙带后,生活习惯不同,抚养小孩的观念也不同,其中最大的问题就是我家孩子的湿疹越来越严重,奶奶总觉得他冷,老穿很多,说了也没用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-10 11:16 | 来自疯狂造人
我宝宝五个月了,从出生都是我和老公带,月里我们自己请了月嫂,别主意家公家婆带,到家婆能帮你带了,她带得你都未必会适合你心意的,你也未必放心让她带,到时还搞到大家黑口黑面,面臭臭,稳架吵,她要去工作多好,可以减轻家里的负担,不用天天在家对你啰啰嗦嗦,不要想太多,想着自己带的娃总比老人家带出来的好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-10 11:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
产假期间都是我一个人带,说实话自己一个人带还少事,起码主动权在自己手上。偶尔出门就把孩子放公婆或者爸妈家,但老人家带孩子也不会教孩子点什么,基本的翻身抬头都不帮他练习,就成天抱怀里或者放床上躺着。
我上班就没办法了,只能让他们带,我正烦恼怎么教他们与孩子互动呢。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-10 12:47 | 来自疯狂造人
两宝都是快生了才回老家,月子老公照顾,婆婆偶尔帮忙做饭!盘底肌修复效果怎样,什么价格?
点击查看全文