要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

o(︶︿︶)o 唉,苦恼

楼主: 羽西2018
901136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写了好一大段,不知道为什么发不出。审核去了

简短的说,因为一些事,我拒绝了他姐去参观我们的新房子。然后婆家所有的人包括他,都疏远我了。那我现在这么办,我觉得我没做错啊
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:24
回复 接宝宝回家.
參加了別人zang禮一般3个月內不要去人家家里的.這樣會給別人帶來不好的.樓主這樣做没有错呀.可能表达方式不 ...

这些事他们都会觉得我迷信吧,现在哪有那么迷信的

我公婆说过年过节,我是不能回娘家的。可是他们女儿不用计较这些,想啥时候回都可以

我公婆说清明那天我也不能回娘家,不好。到底是怎么不好他们也没说。但是清明他们女儿是可以回家住吃睡,还能三口子一齐回。

所以我觉得他们一点不尊重我。

点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:26
回复 小姈铛的胖麻麻
我们这边也有参加zang礼不能去别人家里,至少三天不串门。新家注意点好,但是原因要说清楚,不要让大家觉得 ...

我对姑姐说了好多次的抱歉,我也说了,不是迷信不迷信,我也没买过新房子,大家都是想住进去后,能好的。

希望她体谅罗,人家也说了一时没想起这些东西,谢谢我提醒啊啥的。

但是和我老公却不那么说。o(︶︿︶)o 唉。。

新房子买了那么久一直不去参观,非要在这种事后去参观。让我很无语。然后入伙也没来。这个事后,其实他们有没有不告诉我去参观过我也不知道,因为觉得老公也疏远我了,对他们的很多事也不告诉我,为什么我知道,因为我孩子说漏嘴了,说和表哥去哪哪玩了,然而我并不知道啊。

还有什么事瞒着我,我都不清楚
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:36
回复 大C酱
其实你如果在意这些可以也弄点规矩让他们遵守,拒绝他们来可能会给人感觉不好,其实婆婆对媳妇和亲闺女是有 ...

其实也不是直接拒绝的。我也有和姑姐说房子没弄好,然后很歉意的说了一下那些习俗白事什么的,我觉得语气也比较谦和吧。他们说就那天得空顺道去,以后再去吧。我也说了,过了那天,其他时间什么时候想来都可以,喊我一句。在我这基本很少规矩别人干嘛,但是这种白事很不好的啊,底线就在这了啊。

从小到大听老人说,白事也好,去医院看望也好,参加完就最好别到别人家去的。我就不明白了,婆家他们对我那么多规矩讲究,怎么现在就一点不讲究了呢

为这个事,老公憋着气大过年的和我吵了三次。其中一次吓着我孩子了,其实说真的,吵着吵着的时候我都已经想到离婚去了,这种日子,真不想过了,多大点事,一般主人家都不会拒绝亲戚朋友来参观啊,那突然拒绝肯定是有不得已的事啊。有多大点事,不就当时去不了吗,那和入伙的日子有多远。入伙他们反而不去了。

其实吧,如果当时老公不跟我讲他姐要去,我一点都不知道,那可能就没事了。。因为我不知道嘛。平时什么都瞒我,那天忽然不瞒我了。却是因为这种事。。。。而且一般难道不是他姐夫妻去,然后我们夫妻也去的吗,可人家姐就只叫我老公去。

我结婚的时候是把婆婆当成很亲的亲人来对待,有很多时候比对我妈还要好。连我妈都嫉妒了好些时。可是后来。。。感觉人家心里还是女儿要紧。其实女儿要紧,也不会妨碍我和婆婆好。但是她做过太多让我心里觉得,我的地位连她邻居都不如。。。。。所以。我也觉得表面就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:43 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

这些事他们都会觉得我迷信吧,现在哪有那么迷信的

我公婆说过年过节,我是不能回娘家的。可是他们女儿不用计较这些,想啥时候回都可以

我公婆说清明那天我也不能回娘家,不好。到底是怎么不好他们也没说。但是清明他们女儿是可以回家住吃睡,还能三口子一齐回。

所以我觉得他们一点不尊重我。

如果下次这样.你就反她.你女儿清明回家.不怕对她夫家不好吗?反正说话婉轉一下.看她怎么说?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:53 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

其实也不是直接拒绝的。我也有和姑姐说房子没弄好,然后很歉意的说了一下那些习俗白事什么的,我觉得语气也比较谦和吧。他们说就那天得空顺道去,以后再去吧。我也说了,过了那天,其他时间什么时候想来都可以,喊我一句。在我这基本很少规矩别人干嘛,但是这种白事很不好的啊,底线就在这了啊。

从小到大听老人说,白事也好,去医院看望也好,参加完就最好别到别人家去的。我就不明白了,婆家他们对我那么多规矩讲究,怎么...
你别想太多,跟你老公认个错,争取一下他,以后这种事别出头,让你老公跟你一条战线,我有啥事儿让你老公出面讲,就最好了,毕竟他们是一家人没有隔阂,做事想想方式方法就好了,你老公毕竟是要过一辈子的,因为家里人生份了不值当的
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:55
回复 接宝宝回家.
如果下次这样.你就反她.你女儿清明回家.不怕对她夫家不好吗?反正说话婉轉一下.看她怎么说? ...

以前婆婆说我清明去我娘家玩,以后不准去,对公婆不好。然后我也提出后,为什么姑姐能回来。然而,他们说,姑姐的公婆没这习俗,不计较这些。。所以她能回来。我说那你们能不能也别计较,然后吧,两个人就在那和我老公说我黑心啊,我诅咒他们,习俗不让去,我非要去,说我诅咒他们早日死。o(︶︿︶)o 唉。。。

最后老公就和我说,他们习俗是这样,让我不要去,家庭和睦最重要啊。啥的。。。好吧,其实清明不去父母家玩也没事的,不就一天吗,既然他们觉得不好,那我就顺顺吧,当然可以那天不去啊。

还有扫墓,姑姐他们家和我公婆家都不是清明那天扫墓的,他们是择个日子去扫,反正只要是4月就可以了。姑姐扫墓了就可以直接回娘家住了哒。可对我,是不允许的。说去了娘家就等于诅咒我公婆和祖先。。天啊。那我也不去好了。反正只要他们说不好的那几天不去,其他可以天天去啊。,也没啥。大家都好啊

可是为什么。。。。到了我这,我觉得不好的,他们反而生我气呢。。。其他人不理解也就罢了,连我老公也这样。房子y又不是只是他的。我也有一半钱是我掏的好吧。

而且就算老公不理解,那姑姐和我们也就差几年,这人情世故的,怎么就比我还不晓得。她自己也是农村出来城市的,这些东西应该比我从小在城市大的,懂很多吧。就算不是为我好,那房子不是她弟弟也有份住,难道不想弟弟好??难道我们吵架了,他们就开心了?

想来想去,其实我觉得,他们是不尊重我吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-10 17:34 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

那你觉得他们尊重我吗
没觉得不尊重吖,如果是我,要看就看嘛,无所谓的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-10 17:35 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

那你觉得他们尊重我吗
我懂你的意思,你觉得他们信这个,但是没有对你实施,那既然这样你已经摆出态度来了,就别管他们什么态度了。
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 18:19
回复 岑岑❀
我懂你的意思,你觉得他们信这个,但是没有对你实施,那既然这样你已经摆出态度来了,就别管他们什么态度了 ...

恩恩,我就觉得是这样,所以我觉得他们不尊重我

但是连我老公也这样。都挤兑我
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 18:22
回复 大C酱
你别想太多,跟你老公认个错,争取一下他,以后这种事别出头,让你老公跟你一条战线,我有啥事儿让你老公出 ...

他就是不跟我一个战线。连怎么拒绝都想好了,不就是那天别去吗,难道他自己想不到其实可以说自己没空,没在,或者其他理由。我都已经不想自己或者他直接说白事去了不好的。他就不~~~~~

我当时就是买家具买房子的东西,因为要入伙啊,头昏脑涨的。都是我一个买。本来已经够累够烦了。还要用这种事来堵我~~~的心~~~可能是这样所以犟上了

其实,我到现在为止也没觉得自己做错。认个错,可以,但就怕一认,他真也以为我错了,以后更堵心的事历历来~~~~em40
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-10 18:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 羽西2018

是我吗。其实我不迷信,但是这房子风水的事情,我也是听别人说的。姑姐她新房子入伙的时候,我婆婆帮她弄了好多东西,也是好兆头的意思。到我家,婆婆啥都没帮忙弄。而且入伙前去看姑姐新房子也要我们手里拿个红包啊,或者脚要先在红地毯踩干净才进去。。表示什么踩红了进。。。

可到我的新房子就一切都不计较,没所谓

我说我不迷信,但是觉得白事好像很不好一样。

然后我也希望他们可以尊重一下我的意见吧。
其实吧,必定亲闺女和儿媳妇有点区别,婆婆爱闺女的表现
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 19:55 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

他就是不跟我一个战线。连怎么拒绝都想好了,不就是那天别去吗,难道他自己想不到其实可以说自己没空,没在,或者其他理由。我都已经不想自己或者他直接说白事去了不好的。他就不~~~~~

我当时就是买家具买房子的东西,因为要入伙啊,头昏脑涨的。都是我一个买。本来已经够累够烦了。还要用这种事来堵我~~~的心~~~可能是这样所以犟上了

其实,我到现在为止也没觉得自己做错。认个错,可以,但就怕一认,他...
我觉得还是要跟你老公多沟通,让他理解你,而且不要让他觉得你对他们家人有成见。你可以试试,如果你跟他们家人的矛盾不是主要矛盾了,你老公和他家人的矛盾就会上升为主要矛盾,你把握好这个就没有烦恼了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-11 18:29 | 来自疯狂造人
看了上一篇帖子,这种疏远应该不是这一次事情造成的。貌似一开始你婆婆家的人就对你不满意额。你跟你老公关系不好吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-11 21:11 | 来自疯狂造人
从小到大听惯了迷信妈妈的言论,特别反感,所以我和老公最没禁忌,房子是租的到期了就搬回,啥仪式都没做。结婚摆酒为了方便记住,选的是老公生日那天。
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:25
回复 s1947379613
看了上一篇帖子,这种疏远应该不是这一次事情造成的。貌似一开始你婆婆家的人就对你不满意额。你跟你老公关 ...

不知道好不好,结婚前觉得还好,结婚后。不知道是不是参进他们家人,觉得。。。微乎其微
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-27 00:10 | 来自疯狂造人
还是老公的问题,老公心里你的地位不高
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕25周5天 | 发表于 2019-3-27 00:41 | 来自疯狂造人
别在意别人的事。自己找点事做吧。我也是有3个姑姐的。也是因为婆婆一些事 现在关系不怎么好。一开始也是很忧郁。后面想想 本身就不是一家人。不要求她们对我们跟姐妹一样。多想想现在也想开了。过好自己的生活就好。多多工作赚钱吧。有钱什么都好说。
点击查看全文