要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

o(︶︿︶)o 唉,苦恼

900436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写了好一大段,不知道为什么发不出。审核去了

简短的说,因为一些事,我拒绝了他姐去参观我们的新房子。然后婆家所有的人包括他,都疏远我了。那我现在这么办,我觉得我没做错啊
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-9 12:46
因为他姐和他老公那天去参加完ZANG礼就约我老公去看我的新房子。。。我觉得很不妥啊。问了公婆,他们说没事。想起清明姑姐能扫墓后回娘家住,而我觉得扫墓后回娘家不大好,那就很不一样!所以我才和姑姐说的,很有歉意的说的。拒绝他们去参观。毕竟新房子还没举办入伙仪式啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-9 13:10 | 来自疯狂造人
有点小题大做了,个人感觉很不好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-9 13:10 | 来自疯狂造人
现代人还这么迷信?
点击查看全文
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 13:16 | 来自孕迹暖暖Android
感觉随意吧,想去就去
亲亲可以给我第一个帖子点个赞嘛!如果亲也参加活动了,可以给我留言我给回赞呀,先谢谢啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-9 13:32 | 来自疯狂造人
这个无所谓吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-9 13:53 | 来自疯狂造人
你还真迷信,人家都怕跟你相处了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 14:56 | 来自疯狂造人
疏远你是应该的。我当是有什么积怨呢,就因为参加了葬礼,就不让去你们新房?
楼主如果真不想让去,也别问你婆婆了,因为就算婆婆说没事,你还是拒绝了呀。
你真介意的话,就说新房还没收拾好,乱七八糟的没法下脚,然后约你大姑姐夫妇去外面聚餐。等收拾好了再约他们来参观。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周4天 | 发表于 2019-3-9 15:28 | 来自疯狂造人
如果她只是参加一下别人家Zang礼,这不是至亲的人,是没关系的,以前农村有人去世了全村人都会去,那是不是就不能串门了?我结婚也遇到特尴尬的时候,就是我娘家的堂叔去世了,本来联婚变成男家酒席,女家就自己人吃个饭而已,因为属于亲人去世,娘家人都去了ZANG礼,但是我酒席还有半个月都没有,所以婚礼照常举行,不过我出嫁当天,除了堂叔那家人不能来,其它娘家人可以来,不过我父母爷爷奶奶因为在zang礼上摸白事东西,所以我的全部嫁妆他们一点都碰不得,其实挺遗憾的,不过没怪他们,这些事谁也不想的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-9 18:06 | 来自疯狂造人
我反而觉得他姐与姐夫有点不会做人刚参加完这些事又要去人家新房子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-9 21:18 | 来自疯狂造人
參加了別人zang禮一般3个月內不要去人家家里的.這樣會給別人帶來不好的.樓主這樣做没有错呀.可能表达方式不对吧.我们都是很自觉.不会去人家家里的.除非人家不介意.有些人的地方习俗过15天就可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 22:48 | 来自疯狂造人
我们这边也有参加zang礼不能去别人家里,至少三天不串门。新家注意点好,但是原因要说清楚,不要让大家觉得你小气
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:09
回复 大C酱
有点小题大做了,个人感觉很不好

是我吗。其实我不迷信,但是这房子风水的事情,我也是听别人说的。姑姐她新房子入伙的时候,我婆婆帮她弄了好多东西,也是好兆头的意思。到我家,婆婆啥都没帮忙弄。而且入伙前去看姑姐新房子也要我们手里拿个红包啊,或者脚要先在红地毯踩干净才进去。。表示什么踩红了进。。。

可到我的新房子就一切都不计较,没所谓

我说我不迷信,但是觉得白事好像很不好一样。

然后我也希望他们可以尊重一下我的意见吧。
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:11
回复 w1499396987564
现代人还这么迷信?

不知道啊。从小到大听老人说的,白事对很多东西都很忌讳的。我觉得不是迷信不迷信吧,而是觉得他们不怎么尊重我而已罗。心理上就觉得他们自己参加了这些还来看我房子,感觉很不尊重人。毕竟他们自己新房子的时候,我们去参观也有很多讲究啊。例如进门得多

踩几下他们门口的红地毯踩能进。我也没生生气啊
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:11
回复 岑岑❀
这个无所谓吧

那你觉得他们尊重我吗
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:12
回复 小院的蔷薇
你还真迷信,人家都怕跟你相处了

其实我也很怕和他们相处。他们做什么就想怎么样就怎么样,从来不考虑我一下!无论公婆,老公还是姑姐和姑姐夫!
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:15
回复 甜蜜猪宝宝
疏远你是应该的。我当是有什么积怨呢,就因为参加了葬礼,就不让去你们新房?
楼主如果真不想让去,也别问 ...

我本来也不想说实在话,因为说出来大家都会觉得我迷信吧。在他们家,这些迷信的不准的忌讳的东西只能他们要求我执行,反过来就会被他们说我们迷信。所以我当时也是和老公说实话,然后让他和姑姐说没收拾好,连沙发都没买好,更别说冲个茶了先别去。。。。我的意思不是说参加白事不要去,而是,你最好隔天吧,那样我心里也好受点啊。但是老公说,人家想来是给我们家面子,人家都没嫌弃你房子乱脏没收拾好,你倒迷信不让他们去。拒绝了他姐以后都不会登门了。。。然后事态就往恶化那边去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:18 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

是我吗。其实我不迷信,但是这房子风水的事情,我也是听别人说的。姑姐她新房子入伙的时候,我婆婆帮她弄了好多东西,也是好兆头的意思。到我家,婆婆啥都没帮忙弄。而且入伙前去看姑姐新房子也要我们手里拿个红包啊,或者脚要先在红地毯踩干净才进去。。表示什么踩红了进。。。

可到我的新房子就一切都不计较,没所谓

我说我不迷信,但是觉得白事好像很不好一样。

然后我也希望他们可以尊重一下我的意见吧。
其实你如果在意这些可以也弄点规矩让他们遵守,拒绝他们来可能会给人感觉不好,其实婆婆对媳妇和亲闺女是有差别,不自觉的就会体现出来,但是说实在的,做媳妇的也没拿婆婆当亲妈,对待亲妈时候也没那么在意了
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:20
回复 佩奇玲
如果她只是参加一下别人家Zang礼,这不是至亲的人,是没关系的,以前农村有人去世了全村人都会去,那是不是 ...

他们说不亲。我也不知道亲不亲,那个白事的人是姑姐夫的亲二叔。然后他们的习俗是,他二叔没有儿子,姑姐夫是要帮二叔完成儿子该完成的事项吧。。。。具体要做什么我也不知道。反正公婆他们就说又不是直系的。那会我外婆去世我去参加了,然后三天后我公婆那边有亲戚生日,后来还有满月酒。我公婆不让我去,说不好!我也没去啊

我觉得新房子应该不同吧。又还没举办仪式,算还在装修期。反正就是觉得不好!他们怎么就不能体谅一下我的心情呢。

点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-10 15:20
回复 又见橘子红
我反而觉得他姐与姐夫有点不会做人刚参加完这些事又要去人家新房子

o(︶︿︶)o 唉,是啊,我也觉得他们自己新房子那么多讲究,怎么自己弟弟的房子就啥都不需要讲究。女主讲究一下,就变成了我的错
点击查看全文