要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

我的婚姻,到了前所未有的那么可怕

楼主: 羽西2018
1416671 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年没发过求助帖子了,我以为我已经因为看回帖变得很强大了,强大到已经不需要再来发帖烦你们。可是现在这个事半个月过去了,很堵!~~可能是因为一直以来我以为自己的强大,所以才把事情搞成这样的吧。
还是要在去年说起,我买了房子,现房,包装修的。是一种复式小公寓,只有50多平,因为钱的问题吧,只能买这种。买了后才发现,事实不是我想的那样,水电费物业都比其他贵。所以我后期和装修的协商了一下,大门进去后,一楼二楼是分开进的。我想着一层自己住,一层以后出租,能减轻下供房的负担吧。
人生第一次买房,怎么的都要庆祝一下吧。前期准备工作公婆固然不帮忙了。然后新房子进去那天,我公婆好像客人一样,客人来了,他们还没出现,忙得我和老公不停的打转,快开席了,他们才出现,也没帮忙接待下客人,直接坐下了。我是儿媳固然不能说什么,老公也没敢吩咐下他父母帮忙招待客人。我和老公说,奇了怪了,基本都是你父母那边的亲戚,我大部分都不认识,他们不招待,那请来干嘛。本来就没想请多大的酒席,因为公婆,酒席从5变成了30.本来想请娘家父母兄弟和公婆兄弟,就5已经足够了。
老公就跑去说了一下,然而公婆不肯,说房子是我们的,他们没份,所以我们是主人,和他们没关系~~~倒~~
然后他们那边有暖房习俗嘛,就是我们上有多少老人,就都过去住一下,我把洗刷床被都备好了。老公也有请,公婆和奶奶都没来!其实不来我还更自在,就是他们总是说什么习俗习俗的。又要尊重老人的。所以没办法了。可是他们没来。那会姑姐买了小房子,我公婆和老公奶奶都是去住了一个星期的。我还怕的要命,住那么久很尴尬。呵呵,现在简直不需要尴尬了

然后我老公就电话给公婆奶奶,都说不来了,让我们三个住就好。好吧~~

然后当晚就拆红包记人情了。好吧,我回想了一下,他姐一家没来。他3个姑一家也没来。恩恩!!

我问老公他们怎么没来,没通知吗,老公说不知道。
第二天我问了下他姐,他姐说,孩子上学呢,晚上还得上托管,没时间来了,希望我不要介意。好吧。
真的,我真的没往一边去。没想太多。

然后过了春节,公婆提出让我们三个搬出去住。既然有小家了。以后不要回去住了。奇妙的是,没买房子前,公婆可是说怎么的都不会让我们出去住。,只有一个儿子。呵呵哒

然后奇妙的事情来了,上个月我经历了很多,具体不说了。反正就是觉得他姐都不怎么理我了,有时就偷偷和我老公讲,约我老公孩子出去玩也不会带我!他三个姑平时家里聚餐什么的,我也可以可去可不去了,就算去了,大多没人理我。。就像我去搭个饭一样。

最要命的是,老公开始偷偷的背着我和他姐说话,去个厕所要半天,明明听到他小声聊微信,过后一点痕迹都没有。。

还有很多,给我的感觉是,婆家人都在疏远我。然后还有一种是,他们想我孩子也疏远我。我做错啥了??

后来想了想,是不是我刚签合同时发生的事?那会我刚签完合同没多久,因为是现房,所以择了日子就开始进家具了。他姐说要来看一下房子。但没说具体哪天。

然后有一天,他姐夫妻早上去参加了一个ZANG礼。然后回家时路过我们新房子,就打电话约我老公去看一下新房子。我老公一下子就答应了,然后也没想带我一起去。是出去后才发个短信告诉我了。他那会是要先去帮他兄弟拿点东西回家再过去,我不小心听到公婆在聊他姐夫妻今天早上去参加ZANG礼的事。我听我外婆说过,一般去医院探病了,或者参加白事了,就别到别人家。那。。。我那还是新房子。

我就跑去问了下公婆,他们说没事的。又不是多亲的亲人的ZANG礼。而且就去参观下我的房子,难道还不让人参加了?

我也没往心里去,但是总觉得好像哪里不对。反正心绪很是不宁。我还是打了老公电话,让他不要接他姐夫妻去看新房子。老公说不怕,没事,这有什么的。最后按捺不住,我直接拨了他姐电话,我说这些是要避忌的。平时她怎么对娘家我关系,管不着,但那是我家(平时吧,他姐对娘家可没什么避忌,需要避忌的都是公婆对我的要求。例如清明,他姐是可以扫墓后回娘家住的,然而我觉得扫墓了是不该回我娘家,觉得大家可能习俗不同,所以我从来没说过,例如他姐婆家有白事,她从来是当天去当天就回娘家睡。太多了)

然后他姐就很明理的同意了。还说自己都忘记这些事了,幸好有我提醒啥的。
然后老公就拿东西回来了。正要出门赴约。他姐就打他电话,(当时电话外放声音大,我听到了)说了这个问题,但没说是我说的,就说她自己忽然想起,觉得不大好,老公说这不碍事,他没所谓。然后他姐就不愿意去。挂了电话,老公肯定知道我提前告诉他姐了。就吼了我一顿,说我迷信,说我啥说我啥,我反驳他,那为什么平时你们家对我有你们多这些习俗的规定,到她了,就可以没所谓?

而且这种事和平常的那些事一样吗?我也不懂,但是我觉得避忌下有什么所谓,又不是只有这个顺路才可以去看。时间多了去了。我老公说,这次拒绝他姐了,人家以后还会去?还会给你这个脸面?。。。。。呀,竟然变成我不对了。

然后他一个星期没理我,公婆也一个星期没理我。公婆也是从交付房子那天去了一次,一直到新居摆酒那天才去第二次。每次让他们去看看,他们都不愿意去。老公怎么请也不去

记得老公的兄弟买了新房子的时候,他们家亲戚都是老去看,老去参观,我们家新房子,从来没人提出过要去看,而且老公极力邀请,他们都不大情愿去!

是我造成的吗?

其实,说真的,他们不去,我心里还是挺欢喜的,我是一个比较懒,而且爱静的人。他们来了,我反而不习惯啊,本来不熟,没几句,基本都是在旁边泡茶陪坐,那还不如他们去公婆家,聚会完了我直接走了。‘

但是,考虑到我老公,怕他面子挂不住!新居住了那么久了,他姐夫妻也没说来玩,春节也不来玩。约我老公带这孩子出去和他们家玩了,没让我去。也没去我们家。前几天我说,你有怪过我吗,他说,他们还是姐弟,但是我和姑姐关系怎么样都是我自己造成的,怨不得别人!让我自己也别怨我自己,那样我会S

其实我真不怨我自己,所有婆家人我都没要求期待。只是觉得孩子和老公都离我疏远了。现在很多时候都是我自己在家,孩子放学了,老公就带他去他姐家吃饭,洗澡,到睡觉才回来。偶尔我说要不然我和你们一起去姐姐家吃饭吧,他说,我去了,他姐多尴尬,别去!现在我都郁闷的,也不在家住了,很多时候都是回娘家吃饭。

我闺蜜团说,
我现在这样,婚姻算是名存实芒了。让我考虑一下离婚,她觉得我老公其实不大适合我,多大点事?到底想怎么样,难道要我去负荆请罪?幼稚,恋姐。
还有的说,我老公真不成熟,我是她老婆,基本别人老公没去到厌恶妻子要离婚的地步,都是护短的。哪怕觉得老婆再做的错了,也会护短。压根我老公现在不是这种情况。别说不生气自己父母姐姐和亲戚对自己老婆所有的看轻行为,连自己都那么看轻,问我,还有必要再一起过吗

晚上,我回去问老公,连你都这么看轻我,你父母姐亲戚更加看轻我。他说看轻?是谁造成的,难道是他们??让我自己反思下以后这么做人

我的婚姻,到了前所未有的那么可怕。我已经不知道如何操作了,问心的,我没发现自己做错了,和他姐说的那段话,也是前一句你不要误会后一句希望不要介意。电话说完也发了短息,给了抱歉,还截图给了老公看。可是人家现在。。。

我的孩子,现在每天放学都不回家,跟着爸爸去姑妈家吃。有一次,他们家去喝喜酒了,老公带孩子回来了,孩子就闹,要去姑妈家。我的心在滴血

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 13:30 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
你姑姐好像还OK,但是你老公好像在刻意疏远你,觉得走到这样应该不是这一件事,你可以在好好想想。另外,你可以找点别的事做,分散一下注意力,会好点
我跟我姑姐吵架是因为我婆婆,我婆婆性格有点娇,我们谦让她很多,在一起还是免不了摩擦,所以我姑姐就心疼她妈妈,说带孩子辛苦还不开心,我肯定不愿意了,我能忍受老人的负面情绪,但是姑姐一说全把气撒她头上了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 15:08 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
我跟我姑姐吵架是因为我婆婆,我婆婆性格有点娇,我们谦让她很多,在一起还是免不了摩擦,所以我姑姐就心疼她妈妈,说带孩子辛苦还不开心,我肯定不愿意了,我能忍受老人的负面情绪,但是姑姐一说全把气撒她头上了
你能在别人看不到的地方,讲别人这么好,说明你是很好的人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 16:11 | 来自疯狂造人
别人不管,自己的孩子得先顾好哇~既然如此,孩子不去姑姑家吃饭了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 16:23 | 来自疯狂造人
你能在别人看不到的地方,讲别人这么好,说明你是很好的人
文中说的姑姐这么矫情,就委婉的提醒一下她尊重习俗,就引发一系列后续矛盾了。我骂我姑姐那叫一个难听呢!还当着全家的面!人家几句话平息了所有人的愤怒!不然全家矛头对准我,我也是楼主这下场!
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:26
回复 宝宝到肚子里面来
主要是老公跟你不是一心,这个最可怕,指不定别人一家怎么在背后说你坏话呢!老公被洗脑了呗。自己的孩子自 ...

他不和我好好说。现在就我一个住,老公带孩子住婆家。说让我好好反省,让家不成家了。

说我,满足我出去买了房子,还弄得他家都散了
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:29
回复 w1538046491117
全文看下来,没觉得姑姐婆婆没有多大问题,毕竟不是你亲妈亲姐。重点在你老公,他本应该是你最亲近的人,都 ...

我的孩子是我一直带大的,上学后,老公主动带上学主动照顾了,而且也好像主动的经常让他和姑姐孩子亲近。我孩子特爱和孩子玩,可能觉得大人没劲。所以他愿意跟着爸爸,跟着爸爸就可以一放学就去姑姐家玩。现在我说由我带孩子上下学,他都要哭了。所以我老公也凶我,连个孩子都不要我,问我还有啥用
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:30
回复 w1549564452657
为什么经常要让他带孩子去他姐家吃饭,你可以自己接孩子做饭给孩子吃呀,想办法对孩子好些,这男人不行,你 ...

所以啊,现在回想起来,一直我带孩子,带到大都是我,读书后老公主动承担起接送孩子上下学的事务,而且也是从那个时候起,他经常有空就带孩子去姑姐家玩,而且是不带上我。我孩子也是从那时起很喜欢和姑姐孩子玩。现在导致到我说我带,孩子不愿意了啊。哎
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:31
回复 可乐➕橙汁
只要你老公爱护你,婆家人就不敢造次,显然你老公不是

对啊,我现在就觉得,他不是
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:32
回复 TeAmoBebé
目测全家都在给你老公洗脑隔离你疏远你。

所以,我想不明白,到底这样对他们家有什么好处,真让我们离婚了,他们就高兴了?想当初还在恋爱的时候,他们家是天天催着我嫁他们儿子,好像一天都等不及了的感觉。

可能像上面的朋友们说的,其实主要原因是我老公吧
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:35
你姑姐好像还OK,但是你老公好像在刻意疏远你,觉得走到这样应该不是这一件事,你可以在好好想想。另外,你 ...

我现在白天一个工作,晚上一个兼职,到11点才回家,分散了一些了,没那么难过。

因为现在公寓里只有我自己住。老公以公寓不好住为由带孩子回公婆家住。听孩子说,现在基本中午老公是去姑姐家吃饭晚上带孩子去姑姐家吃了回我婆家,或者晚上回婆家吃了。

我现在好像就一被离异女。。
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:37
回复 Sandylove1128
你连自己的孩子都抓不住吗?我觉得首先你要先把孩子笼络过来,多花点时间陪伴,做饭给他吃,孩子是最爱妈妈 ...

孩子是我生下来就带到读书的啊,读书了我老公才开始负责接送。但是是不是大了。所以觉得其他小孩好玩,他现在除了上学就要去姑姐家和姑姐孩子玩,我老公也是天天呆那边。哎。。

我现在不主动去婆家吃饭,就会压根看不到孩子。
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:40
回复 找不到用户名
你被孤立了,就像在公司一样,你什么都没做错,但是所有人都远离你,因为欺负一个弱女子不需要什么成本!你 ...

em81周日我回婆家吃饭,就是想看看孩子,聊了会天。他还是很爱我的,我知道。就是他竟然也开始爱姑姐。。。一天都是姑妈说姑妈说。。以前都是我和老公带他去游乐场,现在周六姑姐会和我老公带两个孩子去游乐场(姑姐夫经常不在家,以前老公就经常被姑姐喊去帮忙这帮忙那)

有一种即视感,像那种被奶奶带大然后回到妈妈那玩的时候,会老说奶奶说,奶奶说em81

点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:44
回复 找不到用户名
其实很小的一件事,会处理的,大事化小 小事化无,不会处理的,演变成世界大战!哪个家庭都有这些分歧摩擦 ...

本来吧,我也不想闹这些事。但是一直以来,觉得他们家好多事都不怎么尊重我。

那些事,不仅仅关乎我,也由不得我说不,所以我没干预,也干预不了,基本老公说了算。

然而房子的事,是我和老公自己负责买的,所以我觉得,我可以说了算。我觉得,也只有这个事,闹了,他们才会反省一下,很多时候是不是应该在一些事上尊重一下我的意愿。就好像,你想去朋友家坐坐,然后你是不是该和你朋友说一下你去,然后人家同意了,你才去。大多数男人都会和自己老婆说一下朋友来吧,可我老公没说,然后他们也没和我打招呼。也罢,我不介意,但是他们是去了那些事,他们的习俗是,不吉利的。他们不知道吗?不可能啊。。。。。所以我想闹一下,让他们懂,我也是有原则的。

只是,我不知道,原来我老公在对待他家人上,比我有原则,应该就是,怎么都可以,怠慢他家人,只能灭了我
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:45
回复 找不到用户名
其实很小的一件事,会处理的,大事化小 小事化无,不会处理的,演变成世界大战!哪个家庭都有这些分歧摩擦 ...

其实,真的是很小的事情,他们也就随口问一下,本来不就是打算好了,能去就去,不能去再找时间??那被拒绝了又如何??

是因为他们本来对我就有意见,也想找事爆发??所以才演变成了另外的一个画面
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:49
电话外放时候,她姑姐也没提她,我觉得人还行吧,后来发展下去,我觉得主要是他老公做的不好,可能和婆家人 ...

姑姐不会提我的,我认识老公以来,一直都觉得,她是一个认功劳的货。例如,有一次,当时还是男友的老公切菜伤了手,她压根不知道红花油就可以了。发Q上去咨询,是我私她,告诉她涂个红花油。然后后来去他们家吃饭,我老公说起这个事,说多险,幸好没发炎。然后姑姐就说,幸好她记得红花油可以,让我老公谢谢她。呵呵

还有她家孩子报读学校,她家孩子外地户口,因为她老公外地的。她也找我,因为我有亲戚认识人,后来她让我不要出去说,我也没说,我连老公都没说。在每一次说起孩子读书的事,她就自认功劳,自己托了啥啥关系。还说以后我老公孩子要读书可以找她帮忙。
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:50
回复 女王且天使
之前看你的帖子觉得这件事是你迷信了,但是看这个帖子,我觉得你做的没错,凭什么只许他家人讲究什么习俗! ...

em40可是现在我孩子老是说姑妈说姑妈说,我怕,以后孩子都要跟她叫妈了。。。55555
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:52
回复 qorchid
你可能真的要注意一下了,孩子怎么可能都不和妈妈亲呢?放学你也可以去接啊,周末带他出去玩啊,谁还能阻断 ...

主要是老公把孩子培养的超爱喜欢和姑姐孩子玩,老公一下班就带孩子去姑姐家吃饭,要不去婆家。孩子也不跟我,因为他想跟爸爸去找姑姐孩子玩。我只有知道他们去了婆家吃饭,我才能有机会过去见下孩子
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:53
回复 小牛牛妈妈
宫廷剧?宫心计?好可怕,一家人说两家话,这压根不是什么大事啊?用得着这样?楼主再细想一下还有其他事没? ...

没有咯,我基本是,他们家说什么,我就做什么,不想做的就不做。按着老公的喜好来,他还想怎么样呢。我都觉得嫁给他后,我都不像自己了
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:57
回复 盛开的鸢尾
看起来和我老公差不多,经常想着给我立规矩,应该怎么样怎么样,不该怎么样怎么样,还得让我长长记性,不过 ...

我跟着去吗,姑姐家孩子从小不喜欢我吖,对我不大礼貌。老是说些不好听的话给我,等等,每次我发怒老公都要护着他,说我和孩子计较。我去他家,估计不可能像你说的那么美好吖!所以我很少去,人家每次叫我老公都是让孩子打电话给我老公,说舅舅我们家怎么怎么了,需要你过来帮帮忙。。。。然后人家姑姐让我老公去吃饭也只让孩子说,让舅舅带XX(我孩子)过去喝个汤,吃个饭。从来不叫我~~~我咋去~em09
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 23:58
回复 找不到用户名
两面三刀,嘴没提,进新房这么大事都没去,这是有多大仇恨,这种不会放下不会宽容的人很是可怕 ...

对啊,不晓得,为什么新房子入伙,他们夫妻都没来。是不给我面子还说的过去,那弟弟有份的啊,弟弟脸都不给??
点击查看全文