要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

大家觉得婆婆应该给儿媳还是姑姐带孩子

楼主: Lucky.girl
1491597 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚的小白,对婚姻生活碰到的事情也不知道怎么处理问问大家意见。我们是和公婆同住的,姑姐有老公也有婆婆,她老公目前没有工作,她婆婆在老家,说她婆婆在老家不好带,孩子没奶吃。我心里觉得不高兴了,你放在这就有奶吃了啊?我这下个月就要生了,我问老公难道一个婆婆边伺候月子边带俩孩子??他们说你还没生生了再说。有时候老公觉得带俩个有何不可。(我妈妈三年前去世了,所以我家没人帮我)昨天的事我挺生气的,老公和婆婆回老家上坟,需要翻山的,她还是把孩子硬塞给婆婆,让婆婆背着孩子一起去,说她老公今天回老家,老家冷。what!?我们老家就不冷?都在一个城市的!她孩子如果放那没人看他就一直哭,我下个月坐月子都休息不好了,是不是我太矫情,今年刚结婚很多事不懂,来点意见
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-9 10:22 | 来自疯狂造人
说实话给谁带都不是想着以后着老,你要不找个人,要不住月子中心去,你小姑子不懂事月子也送来,那真的很麻烦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-9 11:11 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
不知道怎么回复,没有姑姐,说实话,如果我处于你这种情况也许也会有情绪,但如果是我女儿和儿媳这样,我又会毫不犹豫地去帮我女儿,毕竟是我生的,虽然儿子也是我生的,但这种事对我儿子影响不大
希望你能生个女儿吧,不然以后养老也是个问题,媳妇儿也不会照顾你,毕竟她需要人照顾的时候你也没帮忙,你病了对她也没多大影响,一饮一啄都是因果
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-9 11:18 | 来自疯狂造人
你姑姐不懂事吧,也没考虑她妈忙不过来。我有两个姑姐,不过年纪都大不少,孩子都大了,平时只有她们来帮忙的,倒用不着我们和婆婆。月子里你婆婆照顾你和孩子就够忙了,要再塞孩子过来就过分了,让你老公去说说,难道不心疼你休息不好也不心疼他妈?孩子有多闹腾他估计是没见过这威力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-9 12:32
回复 Lucky.girl
这种事当然是我们做了,毕竟姑姐还要伺候自己婆婆

你是这么想的,也别说出来,会让任何一个人,最主要是你老公,看轻!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-9 12:34
回复 楦妈
做女儿的都不心疼妈,你这个媳妇心疼干啥。有的评论说老人没义务给你带孩子,你有一点也错了,你公婆老了你 ...

真的不会记得好。媳妇十个好,都抵不上女儿的半个好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-9 12:36
回复 鱼子酱很好吃
我父母年纪大了我出主力照顾,我哥嫂出负力,老实说,有儿有女的父母不指望媳妇。但是我也要照顾我婆婆,因 ...

我公婆有儿有女,但是我进门那天公婆,姑姐和我老公都给我洗脑说以后照顾公婆都是我的责任,我老公负责赚钱,养老和我姑姐没关系。哈哈哈。信你就傻
点击查看全文
Lucky.girl (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-9 13:32 | 来自疯狂造人
回复 w1533869651910
你姑姐不懂事吧,也没考虑她妈忙不过来。我有两个姑姐,不过年纪都大不少,孩子都大了,平时只有她们来帮忙的,倒用不着我们和婆婆。月子里你婆婆照顾你和孩子就够忙了,要再塞孩子过来就过分了,让你老公去说说,难道不心疼你休息不好也不心疼他妈?孩子有多闹腾他估计是没见过这威力。
生了以后再这样我估计就要吵架了,反正我感觉不公平
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-9 13:47 | 来自WAP
婆婆看着小姑子的孩子,小姑子和她老公在北京打工,去年老公的姥姥去世了,他们村里白事很麻烦,尤其是前一个星期,儿女天天要在棺材前守着,公公上班,她女儿中午晚上要接送,本来小姑子的老公回去几天办事,当时他暂时正没工作 本来打算第二天走,可老公的姥姥去世了,小姑子的老公说那我第二天还走不了,小姑子直接一句你走你的,她妈天天在村里忙,她爸上班,她女儿在县城里一天四次接送上学,能不能体谅体谅自己的妈妈,让你老公先接送几天自己的闺女,自己爹妈也不懂得心疼一下,自私的玩意
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-9 13:50 | 来自疯狂造人
我爸说,爷爷奶奶和外公外婆一样,没有谁一定要带孩子,但是现在年轻人都有工资,都忙,现在孩子又难带,做为爷爷奶奶,外公外婆,有钱出钱,有力出力是,是应该的。
我们家,奶奶带孩子,外婆每个月出2000生活费,加年底2万压岁钱。一家人其乐融融。
关于该带外孙还是孙子,这个手心手背都是肉,带外孙比带孙子容易,因为女儿比媳妇好说话,但还是要看情况,谁困难帮谁一把。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 13:50 | 来自疯狂造人
回复 浪里个浪里个浪
一边是女儿,一边是儿子,你婆婆手心手背都是肉,人家即便心疼女儿更甚儿媳也是情理之中,毕竟是怀胎十月生的女儿。我觉得应该充分尊重老人的意见,带孩子不是他们的义务,而是出于内心的爱和帮助。看你说将来给婆婆端屎端尿伺候,也是个善良单纯的姑娘,那就给老人自己选择的权利,不要觉得老人给带孩子是应该的,多一点感恩之心会觉得更幸福。
我们那里要是没有婆婆 娘家就帮忙带 有婆婆的话 娘家是不带的  除非娘家没有小孩带他们方便就会带。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-9 13:55 | 来自疯狂造人
现在男女都一样,那个也是她的女儿,希望你也能谅解一下,生下来以后会好点的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 13:55 | 来自疯狂造人
女儿侍候婆家也正常 侍候娘家也正常。除非两老一起要侍候 要不然哪里能做选择。你也是做女儿的你怎么选择。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 13:56 | 来自疯狂造人
如果你妈在的话
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 13:57 | 来自疯狂造人
我姐姐家里是三兄弟 她婆婆谁也不帮带,都是自己带。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-9 15:29 | 来自疯狂造人
回复 羽西2018

我公婆有儿有女,但是我进门那天公婆,姑姐和我老公都给我洗脑说以后照顾公婆都是我的责任,我老公负责赚钱,养老和我姑姐没关系。哈哈哈。信你就傻
每家情况不一样。我们这养父母都是儿女平等
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-3-9 15:43
回复 楦妈 做女儿的都不心疼妈,你这个媳妇心疼干啥。有的评论说老人没义务给你带孩子,你有一点也错了,你公婆老了你一样没义务照顾他们,这是你老公的事。该提要求就提,有几个婆婆能记得媳妇的好。
我觉得亲说的太对了,儿媳做的再好,有些婆家也记不得,但是儿媳要有一点不好,婆家人就背地里说!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-9 18:02
平常你姑子把孩子送来可以,但是你生产在即且要做月子还把孩子弄来就过份了,这个你可以明确且理直气壮的提出来,不提人家都觉得你没意见。否则就让你老公给安排月嫂或者月子中心。人一生能生几回孩子,月子身体熬坏了很难修补回来,绝不让步
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-9 18:26 | 来自疯狂造人
我婆婆在我怀孕期间也是给我大姑姐照顾孩子,我挺着肚子没人照顾我吃喝老公在外地工作都是我妈照顾我,生孩子后我婆子还想给我大姑姐照看孩子我老公脑了,大闹一场她才罢休,对待看孩子这件事上我是一直忍着的,让自己老公出面做媳妇的最好不要插手,他们亲的打完骂完还是一家亲,我们做媳妇的毕竟是外人如果管的多了闹大了也不好收场
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-9 20:32 | 来自疯狂造人
回复 w1529897292274
我婆婆在我怀孕期间也是给我大姑姐照顾孩子,我挺着肚子没人照顾我吃喝老公在外地工作都是我妈照顾我,生孩子后我婆子还想给我大姑姐照看孩子我老公脑了,大闹一场她才罢休,对待看孩子这件事上我是一直忍着的,让自己老公出面做媳妇的最好不要插手,他们亲的打完骂完还是一家亲,我们做媳妇的毕竟是外人如果管的多了闹大了也不好收场
是这样的,可怕的是男人没带过孩子觉得带两个也没啥
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-9 20:33 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
平常你姑子把孩子送来可以,但是你生产在即且要做月子还把孩子弄来就过份了,这个你可以明确且理直气壮的提出来,不提人家都觉得你没意见。否则就让你老公给安排月嫂或者月子中心。人一生能生几回孩子,月子身体熬坏了很难修补回来,绝不让步

是的,月子期间再送来我绝对不让步的
点击查看全文