要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

怎么样能让孩子一年级留级一年呀?

楼主: yangBABY0729
1025267 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 15:41 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
老师说我儿子每次都是最后一个交作业,还不知道交什么?

现在孩子都要自己记作业,但是我儿子每次都是记不好。

我儿子做作业不主动,从小到大,都是我盯着做,我不走开,他立马走开了。

小学作业特别多,上学期,基本每天做到9点半,这学期才几天,每天做到10点半还没有完成。

昨天做到10点半,孩子脑子也一片江湖了,一篇写话没做,我让他今天去学校做,结果也没做(反正我给他布置的作业,都是耳旁风,从来没实...
其实每个家长都会很用心辅导孩子的。只是每个孩子接受能力不一样,所以感觉你用的时间比较多,我看过你发的你儿子作业,我们也是宁波下面的市里,作业也非常多,不比你们少!比如昨天都连续背了:谁和谁好,吃水不忘挖井人,小刺猬理发,摇摇船等四篇,还有唐诗,还有5.3天天练,还有生字注音,还有笔顺还有数学作业等等,但是我女儿基本控制在一个半小时内能完成,有时候一个小时能完成!他们班级的孩子有的能力强的半个小时都能完成,现在我要求她当天课堂学习的必须都会。去年也是她畏难情绪很严重,作业不愿意做,我私发老师和老师说,她没有完成的。老师她有办法对付这样的孩子,第二天老师专门检查她的,然后老师课堂教育一番,后面不敢了。我们小的两岁了没有人带,总是来捣乱,现在都是女儿做作业的时候老公带儿子出去玩,作业做好了打电话老公和儿子才回来。
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 15:47
回复 qorchid
孩子学习不好,看成都,如果一年级能到75分以上,即使差也算正常,如果60分以下,就要充分引起重视了。不要 ...

上学期,还不至于低于过70分,基本都在80左右,反正就是垫底。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 15:49
回复 我最爱吃橘子
其实每个家长都会很用心辅导孩子的。只是每个孩子接受能力不一样,所以感觉你用的时间比较多,我看过你发的 ...

我儿子班里,厉害的孩子,基本8点前可以完成作业,我儿子10点能完成已经不错了,我们花在学习上的时间确实比较长,我有时候也感觉孩子挺可怜的,但是有什么办法呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 15:51 | 来自疯狂造人

我儿子班里,厉害的孩子,基本8点前可以完成作业,我儿子10点能完成已经不错了,我们花在学习上的时间确实比较长,我有时候也感觉孩子挺可怜的,但是有什么办法呢?
那就不要给孩子太大压力了,等他开窍了就省心了。只是大人比较煎熬。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 15:51
回复 我最爱吃橘子
我们班主任老师很聪明的,而且我们一个班级只有20个孩子,而且大部分班主任都是自己开了辅导班的,确实是不 ...

我们读的是区实验小学,学校是老的,周边旧小区也是很贵的,当初也是看到这学校才买的那旧小区,一个班有43个孩子,确实挺多的,而且这学校5个班,有房有户的都不够用,别说是没户的了,去年就10个名额多出来,让外来务工子女积分上的。

为了孩子上学的事,真的操碎了心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 15:52
回复 我最爱吃橘子
那就不要给孩子太大压力了,等他开窍了就省心了。只是大人比较煎熬。

老师总给我压力,我又担心做不好,老师放弃了孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 15:56 | 来自疯狂造人
楼主说的我身有同感啊,我家老大也是天真无邪的孩子,感觉在学习方面要比别的孩子慢了两三年,当时幼儿园入园有个检查考核类的,老师问颜色不知道,让指认动物的形状也是一个都答不出来,这些在上幼儿园前的一两年内是反复教了又教的,他一概不知,在幼儿园的三年内也是别的小盆友都学会的,他要到第二年才能领悟到,老母亲真是操碎了心。我们现在已经二年级了,成绩还是不怎么理想,但比一年级的时候好点了,每天回家辅导到9点半才能睡觉,希望能让他慢慢跟上,也不枉我的一番辛苦!还要说下我家小宝跟哥哥完全不是一个类型的,现在一岁半,卡片什么的只要教一次两次就全部记住了,回答问题和回复指令这些反应都超快,这些基本上哥哥到三周岁的时候才能会,我们教的方法都是一样的,所以每个小孩各种能力都是天生的,老母亲只能全力以赴
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 16:00
回复 风雨向前冲
楼主说的我身有同感啊,我家老大也是天真无邪的孩子,感觉在学习方面要比别的孩子慢了两三年,当时幼儿园入 ...

为了孩子,我真的操碎了心,而且我儿子还是单亲家庭的孩子,从小,我呵护着长大的,其他方面,他真的不比别人差,但是学习上,真的不行,学不进去。

我表哥家两个也是,大的各种抓,没用,小的压根不用管的,现在中班,已经把一年级的掌握了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-7 16:06
如果都在80分左右的话,虽然不高,但是可以排除智力和多动症之类的问题,这个不是贬义词,我们班就有很难及格的,甚至3/4十分,去医院检查有轻微多动症,造成注意力不能集中。排除这些,那么就是习惯和心智问题了,有点孩子心智成熟的慢,所以后面会慢慢追上来,但是很考验家长,因为要避免焦虑,同时要维护好孩子的自尊心。此外,就是学习习惯,我们班也有作业写到很晚的孩子,有的是因为写字真的很认真,一笔一划,很慢,有的是因为边写边玩。习惯也不好改,得慢慢引导,用游戏方式啊什么的,譬如根据每项作业的量预估时间,让他完成,然后给他休息。开始时间给充分一些,后面慢慢减,一直到正常范围内。这只是个例子,家长自己要动脑筋的,就是不能着急。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 16:40 | 来自疯狂造人
要么去心理咨询师那里看看?让心理医生指导下到底哪里出问题了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 16:59 | 来自疯狂造人
有的男孩子一二年级成绩不行,到了三四年级成绩一下子就上来了,我女儿班上有几个这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 17:22 | 来自疯狂造人
我大儿子8月20的,班上年龄算是最小的孩子,他班里有的比他大一岁。男孩子本来发育就晚,感觉他上一年级的时候那心智也就有幼儿园中班那样。一年级都快上完了,每次回来问他在学校都干了啥,上了什么课,学了什么东西,一问三不知啊,课本上的知识问也是会的。就是不知道自己每天去学校是干啥的。
别人学东西很快,他就是难,感觉就是理解不了。班上那些比他大一岁的就容易些。男孩子真的应该晚上一年。本来发育就晚。在卡着年龄上学,孩子真的很累,家长也很累。儿子一年级的时候感觉我和他爸爸问一起上学了,天天孩子回来就教,教过很多遍孩子不会,理解不了。咋咋教都教不明白。现在上三年级了,感觉比一年级的时候好多了,同比其他孩子还是有点差距的。
你说的留级曾经我也考虑过。老公说孩子留级会有心里负担,觉得没面子。还有就是现在没有留级一说,就是说留级很困难。只有家长多上心。慢慢的引导孩子。多跟孩子沟通。一年级的时候我们是天天陪着孩子学习的。你可以试试。辅导班别给孩子报这么多,孩子本来是玩的年纪,你给报这么多兴趣班,孩子会累的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 17:24 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
我大儿子8月20的,班上年龄算是最小的孩子,他班里有的比他大一岁。男孩子本来发育就晚,感觉他上一年级的时候那心智也就有幼儿园中班那样。一年级都快上完了,每次回来问他在学校都干了啥,上了什么课,学了什么东西,一问三不知啊,课本上的知识问也是会的。就是不知道自己每天去学校是干啥的。
别人学东西很快,他就是难,感觉就是理解不了。班上那些比他大一岁的就容易些。男孩子真的应该晚上一年。本来发育就晚。在卡着年...
上小学后,没有报任何辅导班了,就周六一个画画,是他乐意去的,我们家,我几乎把所有时间都花在他身上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 18:26 | 来自疯狂造人
那跟六周岁入学也没差多少啊。用得着留级么?
一年级的时候,全班最低分都是80多分,虽然可能是倒数,但是不至于要留级吧。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 20:10 | 来自疯狂造人
我女儿班级期末考试,最差的成绩是一位男同学数学90,语文92,也是全年级四个班总分最差的一位,这位同学妈妈也被老师谈话了,我们也是市中心老小区学区房。这位妈妈我有她微信,她心态很好。觉得90分已经不错了,没有给孩子一点压力。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 21:40 | 来自疯狂造人

我儿子是12年7月29日出生的,3周岁1个月上幼儿园,6周岁1一个月上一年级的,现在6周岁8个月,虚岁8岁了
我小叔的小孩和你小孩一样大才读大班还是女孩,九月才上一年级,你的这么快上一年级
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 21:41 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼凤
我小叔的小孩和你小孩一样大才读大班还是女孩,九月才上一年级,你的这么快上一年级
规定年满36个月必须上幼儿园,我们家上幼儿园时刚好37个月,然后年满6周岁要上一年级了,我们家6周岁1个月上了,没办法……赶鸭子上架
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 22:03 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
他读小学我家可能要鸡飞狗跳的了
果冻有很好的阅读习惯,应该不会的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-7 22:25 | 来自疯狂造人

小时候各种辅导班也没少上,18个月上亲子班,37个月上幼儿园,小班开始学画画,跆拳道,大班开始学数学,看 图说话,拼音,一年级前幼小衔接也上了。就是跟不上,而且也从来不知道“自卑”
我们这里九年义务教育不允许留级,我儿子属于会的越学越来劲,不会的越学越没劲,所以老师每天发的学习内容我都在家复习。这样第二天上学状态就很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-11 10:19
其实不建议留级或休学,而应该是找到问题的症结点
我的建议是你暂时不要把关注点放在孩子的分数和名次上,多陪陪孩子,留意他知识点的掌握情况。一年级的学习内容非常简单,不至于说孩子学不会,最大的可能性是孩子对考试和做题没有概念。如果发现确实是知识掌握不够好,要分析是不是孩子上课没有听讲等因素。如果是学习习惯问题,留级反而更不好,如果是孩子学习方法问题,那你课后多花时间帮他总结找找方法。如果确实是不会考试,那其实最简单,你在家定期的给他模拟考练习,然后静待花开。
我家也是晚熟的男宝,现在上一年级。从小关注的很多,发现他心智晚熟,所以没有提前做任何学科类的培训,但是课外班上的不少,都是兴趣玩乐类的,更是没有做幼小衔接。去年有幸考上了我们这个市最好的小学,现在在班上也是几近扫尾的程度。每次拿到考试成绩也是很焦虑,但是我反思孩子平时的学习情况,我觉得他学习习惯很好,态度认真,课堂效率也很高,知识点有小漏洞,但在学校就能自己补齐。考的不好有部分原因是他理解题目意思不准确,部分因为他基础薄弱,读不懂题或答题不会写的字太多,这种状况是最急不来的,我们只能慢慢追赶。
我觉得吧,人成长的这20几年里,在低谷里待过并不见得是什么坏事。换个角度讲,如果人生注定有低谷,那么早经历也会比晚经历要好吧。与有心的宝妈共勉!
点击查看全文