要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

养娃压力大吗?

754126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没有娃的时候总是听身边的朋友说养娃压力大,现在落在自己头上了才真的能切身体会到压力到底大不大。虽然说的穷养儿富养女,但是现在独生子女多,哪个舍得穷养,都是想尽办法给孩子最好的一切,一个月工资一万块还了房贷剩下几乎全给娃花了,奶粉纸尿裤玩具衣服零食样样不能少,以后还要面临上学学区房,想想就头大
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-6 21:18 | 来自疯狂造人
养娃压力不大,我自己花钱比较多,唉愁人
点击查看全文
w1551663811743 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-6 21:58 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
养娃压力不大,我自己花钱比较多,唉愁人
那可能你挣的比较多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 22:46 | 来自疯狂造人
孩子半岁送去美吉姆,一年半1.9w。两岁送去外教早教一年1w。现在刚两岁,三岁打算送英孚,一年1.6w。
小学择校费估计5w+,上学后学英语+数学+随便一个兴趣班,一年大概5w。
初中择校费估计10w+。
一年出去旅行一趟,省着点也得1w。
还不算衣服、玩具和游玩。一个孩子还行,俩孩子绝对养不起。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 01:17 | 来自疯狂造人
一个还好吧,两个有点慌
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 07:29 | 来自疯狂造人
回复 w1548662768170
一个还好吧,两个有点慌
刚要二胎,所以压力更大了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 09:09 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
孩子半岁送去美吉姆,一年半1.9w。两岁送去外教早教一年1w。现在刚两岁,三岁打算送英孚,一年1.6w。
小学择校费估计5w+,上学后学英语+数学+随便一个兴趣班,一年大概5w。
我们没有上早教,实在没有时间带他去,外教也没打算上,考虑了好久要不要移民,不移民就要考虑学区房,或者上私立,虽然现在家里现在三套房,但都不是重点小学
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-7 09:52
富养女,穷养儿指的不是物质吧?物质方面所有父母都尽力给小孩最好的,加上对各种追求,所以生活压力一定是大的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 11:03 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈
富养女,穷养儿指的不是物质吧?物质方面所有父母都尽力给小孩最好的,加上对各种追求,所以生活压力一定是大的!
物质精神一样也不能少呀,之前听同事说她的孩子同班的孩子没有一个不上课外班的,不上就会受老师冷落,虽然说上课外班对于孩子来说可能是增加了兴趣培养,但是对于父母来说也是一笔不小的花销,我娃还小还没有考虑这些,只是听身边人分享心得有所感慨,曾经我觉得月入一万我已经很满足了,现在看来远远不够呀,还是要努力呀
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 11:14 | 来自疯狂造人
回复 w1551663811743
那可能你挣的比较多
我不赚钱…我就是家庭主妇,兼职个小代gou
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 11:14
穷有穷养,富有富养,我自己两孩子,经济上也没有委屈过孩子,就是精力和教育上,让真的很累很头疼,如果可以选择,我一个孩子都不想生,我是个没用的人,我对孩子的教育,真的不知道从哪着手。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 11:31
我们没有上早教,实在没有时间带他去,外教也没打算上,考虑了好久要不要移民,不移民就要考虑学区房,或者 ...

我相对有时间,但就是收入低。我们没有买学区房,择校全靠关系+钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 11:40 | 来自疯狂造人
圈养、放养、看经济条件。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:39 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

我相对有时间,但就是收入低。我们没有买学区房,择校全靠关系+钱。
我也不打算买学区房,实在是太贵了,比上私立花的多很多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:40 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
圈养、放养、看经济条件。
现在社会不像我们小时候那样啦,没办法放养呀,其实我们小时候放养的也挺好的哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 13:18 | 来自疯狂造人
现在社会不像我们小时候那样啦,没办法放养呀,其实我们小时候放养的也挺好的哈
照猪养
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 13:57 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
照猪养
舍不得呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 14:36
我也不打算买学区房,实在是太贵了,比上私立花的多很多

私立也不上,就上公立,找关系+花钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 14:43 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

私立也不上,就上公立,找关系+花钱
我们这边现在找关系花钱也上不去,户口不在这什么都不好使
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 19:00 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
半岁娃送去美吉姆能学到啥
点击查看全文