要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

为了控糖每天吃的和兔子一样

1304163 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐三项检查都严重超标,空腹到达7.29,医生给了食谱说必须按规定吃,一个星期后复查顺利通过。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 13:16 | 来自疯狂造人
今天看了营养科,也开始控糖了,现在自己煮饭菜,不跟家人吃,感觉还更合我口味,我本身就吐槽家公重油重盐还重糖的,现在好了,能吃自己的了,虽然过程很痛苦,希望结果是美好的!对了,想问一下,楼主有用血糖仪吗?能推荐一下吗?医生让在家里测测。一个月之后复查!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 15:35 | 来自疯狂造人
回复 121316
我也控糖,天天吃不饱,苦瓜吃的多。孩子总动,我都怕她营养不够
我看造造上说孕妇不能多吃苦瓜,我现在饿了都吃小黄瓜,我的产科医生说黄瓜可以多吃。我也每天饿肚子,不过我问过医生,她说每天的这点量够宝宝营养,定期做好产检,孩子只要在正常范围内,说明营养是够的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 15:38 | 来自疯狂造人
回复 ddb弟弟妹妹
玉米不能吃?我这边早餐食玉米
我之前为了防便秘,每周早餐至少吃一次玉米二次地瓜,后来看单子上说玉米地瓜都要少吃或不吃,估计是淀粉含量比较高的原因吧。现在我的早餐就吃鸡蛋牛奶全麦面包。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 15:41 | 来自疯狂造人
回复 cherry981
吃的很丰盛也很营养。我也想做这样的兔子。
主要还是看个人体质,估计我年纪大代谢慢,所以要多注意饮食,就怕控制不了生完宝宝自己变成糖尿病患者
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 15:42 | 来自疯狂造人
回复 遇见更好的自己^_^
看的挺有食欲
哈哈哈,都是少油少盐的食物,吃完就和没吃过差不多,每天饿的肚子咕咕叫
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 15:49 | 来自疯狂造人
回复 Bellaxyj
今天看了营养科,也开始控糖了,现在自己煮饭菜,不跟家人吃,感觉还更合我口味,我本身就吐槽家公重油重盐还重糖的,现在好了,能吃自己的了,虽然过程很痛苦,希望结果是美好的!对了,想问一下,楼主有用血糖仪吗?能推荐一下吗?医生让在家里测测。一个月之后复查!
我从三个月到现在每天三餐都是自己煮的。自己烧菜可以控制油、盐、糖的分量。老人家有自己习惯的口味,突然让他们少油少盐少糖比较难。我没有买血糖仪,我害怕一天戳好几次手指。按医生给我的餐单吃,我控制了一周血糖就在标准范围内了,所以不高兴买血糖仪和试纸了,想着最多过一个月再去医院复查一下空腹血糖以及餐后两小时血糖。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-7 17:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃蛋挞的我
我看造造上说孕妇不能多吃苦瓜,我现在饿了都吃小黄瓜,我的产科医生说黄瓜可以多吃。我也每天饿肚子,不过我问过医生,她说每天的这点量够宝宝营养,定期做好产检,孩子只要在正常范围内,说明营养是够的。
我是血压稍微有点高+上火,就一块儿吃了败败火。我也吃黄瓜西红柿,就是饿的快,好想吃包子又不敢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 18:59 | 来自疯狂造人
回复 121316
我是血压稍微有点高+上火,就一块儿吃了败败火。我也吃黄瓜西红柿,就是饿的快,好想吃包子又不敢
包子这类面食是真的不能碰,之前我可能太喜欢吃牛肉拉面了,隔三差五就想吃,所以血糖高
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-7 19:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃蛋挞的我
包子这类面食是真的不能碰,之前我可能太喜欢吃牛肉拉面了,隔三差五就想吃,所以血糖高
你这么一说我也觉得是,我婆婆特别喜欢给我包好多饺子让我早晨当早点,,而且我也爱吃拉面,几天不吃就想。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 19:11 | 来自疯狂造人
回复 121316
你这么一说我也觉得是,我婆婆特别喜欢给我包好多饺子让我早晨当早点,,而且我也爱吃拉面,几天不吃就想。
我看医生给我的单子上说小馄饨也不可以吃,估计也是面食的关系,没被医生控制饮食之前早上我都喜欢吃菜包子、烧卖、汤团这类的,现在只吃杂粮面包和鸡蛋了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-7 19:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃蛋挞的我
我看医生给我的单子上说小馄饨也不可以吃,估计也是面食的关系,没被医生控制饮食之前早上我都喜欢吃菜包子、烧卖、汤团这类的,现在只吃杂粮面包和鸡蛋了
我现在也是吃鸡蛋喝奶,粗粮馒头或者杂粮饭,炒青菜,其实我不排斥吃这些,但是天天吃还带心里负担就有点烦了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-7 19:55 | 来自疯狂造人
回复 爱吃蛋挞的我
我之前为了防便秘,每周早餐至少吃一次玉米二次地瓜,后来看单子上说玉米地瓜都要少吃或不吃,估计是淀粉含量比较高的原因吧。现在我的早餐就吃鸡蛋牛奶全麦面包。
地瓜是要少吃。吃了地瓜就少吃米饭
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 20:16 | 来自疯狂造人
我空腹5.0 医生都禁糖了 我晚上主食都吃窝头呜呜呜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 20:22 | 来自疯狂造人
回复 w1538789237404
我空腹5.0 医生都禁糖了 我晚上主食都吃窝头呜呜呜
可能是每个地区医院的标准不一样,我的产科医生说空腹5.3以下就可以了,太低了也不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 20:24 | 来自疯狂造人
回复 ddb弟弟妹妹
地瓜是要少吃。吃了地瓜就少吃米饭
之前吃地瓜玉米这些粗粮主要为了防止便秘,现在天天吃蔬菜也没有这方面的困扰了所以也就不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 20:25 | 来自疯狂造人
回复 121316
我现在也是吃鸡蛋喝奶,粗粮馒头或者杂粮饭,炒青菜,其实我不排斥吃这些,但是天天吃还带心里负担就有点烦了
只要宝宝健康,一切都是值得的,一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 20:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃蛋挞的我
我从三个月到现在每天三餐都是自己煮的。自己烧菜可以控制油、盐、糖的分量。老人家有自己习惯的口味,突然让他们少油少盐少糖比较难。我没有买血糖仪,我害怕一天戳好几次手指。按医生给我的餐单吃,我控制了一周血糖就在标准范围内了,所以不高兴买血糖仪和试纸了,想着最多过一个月再去医院复查一下空腹血糖以及餐后两小时血糖。
看医生给我的安排,第一天扎七次,然后隔天扎四次,我想想都觉得好可怕!如果我去医院复查,还要喝糖水吗?我也想控制一周之后去社区医院复查一下,只是又怕耽误了治疗!普通医院的测血糖是怎么操作的?其实有走动和没走动差别挺大的,是不是呢?我好羡慕你啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 20:49 | 来自疯狂造人
回复 Bellaxyj
看医生给我的安排,第一天扎七次,然后隔天扎四次,我想想都觉得好可怕!如果我去医院复查,还要喝糖水吗?我也想控制一周之后去社区医院复查一下,只是又怕耽误了治疗!普通医院的测血糖是怎么操作的?其实有走动和没走动差别挺大的,是不是呢?我好羡慕你啊!
我拿到糖耐报告当天就直接找医生看了结果,当天就让医生开好了下周的检查单据,按医生要求回家控制了一周的饮食。第二周早上8点空腹去医院抽血、验小便。结束以后吃了一个鸡蛋,一片全麦面包、喝了一小盒牛奶。二个小时以后10点多再去抽血、验小便。第二天拿到报告空腹5.19,餐后二小时6.49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-7 21:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃蛋挞的我
我拿到糖耐报告当天就直接找医生看了结果,当天就让医生开好了下周的检查单据,按医生要求回家控制了一周的饮食。第二周早上8点空腹去医院抽血、验小便。结束以后吃了一个鸡蛋,一片全麦面包、喝了一小盒牛奶。二个小时以后10点多再去抽血、验小便。第二天拿到报告空腹5.19,餐后二小时6.49
你两小时的数据很好啊。我就是两小时超多了,你原来的数据是怎样?我空腹5.37,一小时10.7,两小时10.4,两小时高出标准好多(;´༎ຶД༎ຶ`)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 21:16 | 来自疯狂造人
回复 Bellaxyj
你两小时的数据很好啊。我就是两小时超多了,你原来的数据是怎样?我空腹5.37,一小时10.7,两小时10.4,两小时高出标准好多(;´༎ຶД༎ຶ`)
喝完一杯糖水然后去做检查,结果是空腹7.29、餐后一小时13.05、餐后二小时12.51,我的数据比你高多了,我严格按照医生给的饮食标准吃,每餐吃完都散步半个小时,平均一天走7000步左右,一周后复查就正常了,我现在依然按医生要求吃三餐。
点击查看全文