要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

怀孕5个月了,是你会辞职吗

565727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在对工作很反感,目前事不算忙,但是不开心,不喜欢这个氛围,辞职就没有保险了,不划算,我不知道我该不该辞职?我们有个同事怀孕就开始请假,我又做不出来,好纠结哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 16:38 | 来自疯狂造人
回复 谁还不是宝宝怎么的!!
可是产假也没有了,我们这里还是很松,对普通人都可以早退迟到
那你还纠结什么,自己都不想辞职还在这问大家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 18:12 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
工作不忙很重要,只要不忙就可以把这个孕期混下来,辞不辞职的生完再说呗。至于工作环境不开心,换了个工作也不一定就开心,工作中难免会遇到很多问题,哪有那么顺心的工作好找啊,很多工作其实是又忙又不开心的,你要考虑考虑是改变工作还是改变心态
我觉得你说的很中肯,很有道理啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 18:13 | 来自疯狂造人
回复 备孕中的小护士
工作不忙就不用辞职了。调整好自己的心态很重要,很多事情不是辞职能解决的。比如我以前在医院上班不顺心辞职了,后来去了诊所才发现还不如医院呢~~如果你现在辞职生育险没有了,而且产后找工作也是一个问题。当然也要结合你自己的情况而定。。。
嗯嗯,是啊,我老公也这样跟我说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 18:13 | 来自疯狂造人
回复 w1548081696212
跟你一个情况 所以我果断辞职了 我觉得不喜欢的工作就算不怀孕也想辞职 怀孕只是给了我一个更强大的辞职动力而已。当然得结合家庭情况综合考虑了
嗯嗯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-6 12:55 | 来自疯狂造人
我也在坚持……
曾经热爱并为之付出的工作,早已物是人非,不是自己喜欢的状态了,看不到任何希望和发展!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-8 09:17 | 来自疯狂造人
楼主工作要不是很累,影响身体健康的那种,最好不要辞职,辞职在家可能一时蛮爽,后面自己交社保,没生育险和产假也是蛮烦的,而且很多生了宝宝以后工作就不好找了,因为孩子小,很多单位会觉得你会经常请假,不能全身心扑在工作上,现在可能也是因为怀孕了所以心情很烦躁,换个角度看下,会觉得工作着也蛮好,也是一种锻炼,上班闲的话就当公费唠嗑了呗!实在烦的不行就请个假,休息一下,然后再回去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-9 22:32 | 来自疯狂造人
回复 JD2929
楼主工作要不是很累,影响身体健康的那种,最好不要辞职,辞职在家可能一时蛮爽,后面自己交社保,没生育险和产假也是蛮烦的,而且很多生了宝宝以后工作就不好找了,因为孩子小,很多单位会觉得你会经常请假,不能全身心扑在工作上,现在可能也是因为怀孕了所以心情很烦躁,换个角度看下,会觉得工作着也蛮好,也是一种锻炼,上班闲的话就当公费唠嗑了呗!实在烦的不行就请个假,休息一下,然后再回去
对,我也想通了,我自己量力而行,忙不忙事情也就那么干,现在肯定不能为工作影响到我心情和身体,谢谢姐妹们中肯的建议,我很有收获^_^^_^^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-9 22:32 | 来自疯狂造人
回复 小瑶几
我也在坚持……
曾经热爱并为之付出的工作,早已物是人非,不是自己喜欢的状态了,看不到任何希望和发展!
一起坚持,宝宝最重要
点击查看全文