要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

怀孕5个月了,是你会辞职吗

560327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在对工作很反感,目前事不算忙,但是不开心,不喜欢这个氛围,辞职就没有保险了,不划算,我不知道我该不该辞职?我们有个同事怀孕就开始请假,我又做不出来,好纠结哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:26 | 来自疯狂造人
不要辞职 现在辞职不好找工作 辞了的话保险就断了,你在坚持几个月就可以休产假了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 11:26 | 来自疯狂造人
不辞职,坚持,为了保险
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:29 | 来自疯狂造人
我现在也在犹豫,这次怀孕从开始就请假,但是不可能一直请下去,就想着要不然辞职,这份工作让我想起来就充满烦躁和不满,一点都不留恋,一想起上班就痛苦不堪,相比之下保险什么的都是其次了,在这种心情下上班,几个月也很难坚持
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:40 | 来自疯狂造人
保险可以自己交几个月,没必要这点影响心情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:44 | 来自疯狂造人
回复 不_茗
不要辞职 现在辞职不好找工作 辞了的话保险就断了,你在坚持几个月就可以休产假了。
对啊,我的理智是这样告诉我的,但是我这人爱操心,遇到的同事也都没有同情心,不说减轻你,他们自己都还想请假不上班呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:45 | 来自疯狂造人
回复 w1534054934747
保险可以自己交几个月,没必要这点影响心情
可是产假也没有了,我们这里还是很松,对普通人都可以早退迟到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:45 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
不辞职,坚持,为了保险
坚持一天是一天
点击查看全文
回复 Estherstar
我现在也在犹豫,这次怀孕从开始就请假,但是不可能一直请下去,就想着要不然辞职,这份工作让我想起来就充满烦躁和不满,一点都不留恋,一想起上班就痛苦不堪,相比之下保险什么的都是其次了,在这种心情下上班,几个月也很难坚持
你是身体不太舒服吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:52 | 来自疯狂造人
如果我是你,我会开假条,直到孩子出生,休长假,孩子生了休产假,等上班回来就辞职,不耽误。生了孩子就比较好找工作了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:54 | 来自疯狂造人
你第一考虑的还是自己的心情,真的一点都没办法坚持吗,坚持不了,那就不做,毕竟自己开心了,宝宝才会好的。一般来说肯定会建议你坚持下来的,不考虑工资,社保这块不用额外开支了,生产前提前一个月去休息好了,或者更多时间,孕后期上班也是累的,这样真正算上班的时间也不算很多了,你还是好好考虑能不能坚持,也不要太勉强自己,钱毕竟以后还可以再赚的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-5 11:57 | 来自疯狂造人
回复 Estherstar
跟你一个情况 所以我果断辞职了 我觉得不喜欢的工作就算不怀孕也想辞职 怀孕只是给了我一个更强大的辞职动力而已。当然得结合家庭情况综合考虑了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 12:11 | 来自疯狂造人
可以不辞职,但是可以请假,请假还是有保险的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 12:18 | 来自疯狂造人
肯定不辞职啊,眼看就可以报生育险了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 12:33 | 来自疯狂造人
工作不忙就不用辞职了。调整好自己的心态很重要,很多事情不是辞职能解决的。比如我以前在医院上班不顺心辞职了,后来去了诊所才发现还不如医院呢~~如果你现在辞职生育险没有了,而且产后找工作也是一个问题。当然也要结合你自己的情况而定。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-5 12:34 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 12:54 | 来自疯狂造人
工作不忙很重要,只要不忙就可以把这个孕期混下来,辞不辞职的生完再说呗。至于工作环境不开心,换了个工作也不一定就开心,工作中难免会遇到很多问题,哪有那么顺心的工作好找啊,很多工作其实是又忙又不开心的,你要考虑考虑是改变工作还是改变心态
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)6周3天 | 发表于 2019-3-5 12:57 | 来自疯狂造人
亲,那你就放宽心,请假,对自己的孩子好点,自己太累对小孩也不好,所以我觉得不辞职,请假,干嘛有钱不拿,除非你特有钱不在乎,保险像我们公司能拿四五万
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-5 13:20 | 来自疯狂造人
回复 w1548081696212
跟你一个情况 所以我果断辞职了 我觉得不喜欢的工作就算不怀孕也想辞职 怀孕只是给了我一个更强大的辞职动力而已。当然得结合家庭情况综合考虑了
是的,其实有辞职念头已经很久了,本来就打算年初拿完年终奖走人,家里人也支持,结果怀孕了,家里人竟然都改口说让我请假,生完再辞,但是我们这种单位很难一直请假的,而且感觉对不起我的直系领导,所以还在犹豫中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-5 13:22 | 来自疯狂造人
回复 谁还不是宝宝怎么的!!
你是身体不太舒服吗
我是去年怀孕一直坚持上班,不想给单位拖后腿,结果毫无征兆就胎停了,所以这次一发现果断请假,如果工作压力大强度大,该请还是得请的,有时候我们的身体也不像想象中强大
点击查看全文