要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

新入学的大宝,总是融入不到小朋友中去

楼主: A冉冉
547424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝刚过完三岁生日幼儿园就开学了,开学那天是周四,上了两天学,早上送去学校的时候哭一会,其它时间不怎么哭。
然后就过星期,在家歇了两天,周一又不愿意去了,周一周二哭了两天,周三到周五不哭了。
今天又周一了,还是不愿意去,路上一直对我说妈妈你别走呗,好可怜的样子,去超市买了奶哄住了。
送进教室宝宝也没哭,然后我去铺他的小床,老师让这周开始下午午睡一会。铺好之后悄悄的趴到窗户边上看他,哭的哇哇叫,找妈妈。哭的我心都碎了~~
中午12点多去给他送药,本来是想让老师拿过去喂了,怕孩子看到我又得哭一会,谁知道还是被看见了,另一个老师说宝宝一直看着大门口呢!
进去让孩子吃了药,带着他去了午休室,特别多的小朋友都在准备睡觉,我把宝宝外套脱了,让他躺里边,他还是怕我走,一直哭着说妈妈你别走,我说妈妈不走,今天下午妈妈在这陪着你,宝宝还是不相信,让我坐他旁边,我就躺他边上,哄他睡觉,宝宝依然哭着说妈妈别走,最后就是宝宝在哭,我也在哭,实在是不舍得让孩子这样哭。可能是因为我小时候我爸妈不在身边,就特别能理解宝宝的心情。
最后还是带着宝宝回家了~~~
我知道这样做不好,可我实在是狠不下心。
我家大宝的性格特别腼腆,上了十来天学了,从来不和别人说话,老师告诉我把他调到小朋友旁边,他也是坐一会就自己去一边了,我听过之后特别心疼。中午老师也会发些孩子在教室或者外边玩耍的照片视频,总是看到我家大宝自己坐着或者自己站着,看着特别没有安全感,不知道该怎么办,除了心疼还是心疼!!
就拿午睡这事来说,现在天也不是太热,还不如不睡,不睡的话孩子在外边玩玩还不那么哭,这一让睡倒好了,孩子又想起妈妈了,陌生的环境,陌生的面孔,他能睡着吗?
我觉得我家大宝在学校里太缺乏安全感了,不主动和别人玩,不主动和别人说话,总是孤零零的,孩子的内心肯定特别难受,想想大人去逛街还想找个伴,更何况这么小的孩子在一个陌生的环境!!!
我该怎么办!!!孩子该怎么办!!!

此处为分界线————————————
我在想为什么我会这么难受,可能是和我从小的一个经历有关系吧,从我记事起,我爸妈就不在身边,外出打工一年回家一次,我就是别人口中说的留守儿童。每天放学回家,别人喊得总是妈,而我总是喊奶奶。过完年爸妈要坐车走了,我去送他们,送回来我就坐房间里拿着照片大哭,我奶奶看到我哭,奶奶也难过的哭,还要安慰说爸妈出去是为了挣钱,为了让我过上更好的生活。接下来的几天里,我每天放学回家就是去送爸妈坐车的路上等他们,可能心里天真的认为等着等着爸妈就回来了。有太多太多想说,可是现在想来除了想念爸妈的难过,好像没有其他印象深刻的事了~~
老公经常说让把大宝送我妈家里上幼儿园,我不同意,我不愿意让孩子们离开我一天,哪怕二宝还小,我又怀着三宝,哪怕每天都很累我也愿意,因为我不愿意让我的孩子们再次经历我小时候经历过的难过~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-5 03:54 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
看得我都想哭了,我家的去年还没两岁时送去托儿所,刚开始的1个星期,送去和接的时候都会伤心的哭,后来就适应了,上了2个月过个新年,现在2岁2个月,1号送去的时候哭了,2.3号休息,今天送去就已经不哭了,在学校都自己吃饭,很棒
那么小就送去了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-5 10:10 | 来自孕迹暖暖Android
大宝同龄的两个小朋友一起送的,邻居,平时都认识。刚上学两天也是哭,后来三个小朋友每天一起上学放学,就慢慢好了
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-5 12:06 | 来自疯狂造人
回复 茹茈平釩
大宝同龄的两个小朋友一起送的,邻居,平时都认识。刚上学两天也是哭,后来三个小朋友每天一起上学放学,就慢慢好了
有个伴真的会好很多,我家大宝是没有伴。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-5 12:14 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子
那么小就送去了?
嗯嗯
点击查看全文