要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

新入学的大宝,总是融入不到小朋友中去

546724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝刚过完三岁生日幼儿园就开学了,开学那天是周四,上了两天学,早上送去学校的时候哭一会,其它时间不怎么哭。
然后就过星期,在家歇了两天,周一又不愿意去了,周一周二哭了两天,周三到周五不哭了。
今天又周一了,还是不愿意去,路上一直对我说妈妈你别走呗,好可怜的样子,去超市买了奶哄住了。
送进教室宝宝也没哭,然后我去铺他的小床,老师让这周开始下午午睡一会。铺好之后悄悄的趴到窗户边上看他,哭的哇哇叫,找妈妈。哭的我心都碎了~~
中午12点多去给他送药,本来是想让老师拿过去喂了,怕孩子看到我又得哭一会,谁知道还是被看见了,另一个老师说宝宝一直看着大门口呢!
进去让孩子吃了药,带着他去了午休室,特别多的小朋友都在准备睡觉,我把宝宝外套脱了,让他躺里边,他还是怕我走,一直哭着说妈妈你别走,我说妈妈不走,今天下午妈妈在这陪着你,宝宝还是不相信,让我坐他旁边,我就躺他边上,哄他睡觉,宝宝依然哭着说妈妈别走,最后就是宝宝在哭,我也在哭,实在是不舍得让孩子这样哭。可能是因为我小时候我爸妈不在身边,就特别能理解宝宝的心情。
最后还是带着宝宝回家了~~~
我知道这样做不好,可我实在是狠不下心。
我家大宝的性格特别腼腆,上了十来天学了,从来不和别人说话,老师告诉我把他调到小朋友旁边,他也是坐一会就自己去一边了,我听过之后特别心疼。中午老师也会发些孩子在教室或者外边玩耍的照片视频,总是看到我家大宝自己坐着或者自己站着,看着特别没有安全感,不知道该怎么办,除了心疼还是心疼!!
就拿午睡这事来说,现在天也不是太热,还不如不睡,不睡的话孩子在外边玩玩还不那么哭,这一让睡倒好了,孩子又想起妈妈了,陌生的环境,陌生的面孔,他能睡着吗?
我觉得我家大宝在学校里太缺乏安全感了,不主动和别人玩,不主动和别人说话,总是孤零零的,孩子的内心肯定特别难受,想想大人去逛街还想找个伴,更何况这么小的孩子在一个陌生的环境!!!
我该怎么办!!!孩子该怎么办!!!

此处为分界线————————————
我在想为什么我会这么难受,可能是和我从小的一个经历有关系吧,从我记事起,我爸妈就不在身边,外出打工一年回家一次,我就是别人口中说的留守儿童。每天放学回家,别人喊得总是妈,而我总是喊奶奶。过完年爸妈要坐车走了,我去送他们,送回来我就坐房间里拿着照片大哭,我奶奶看到我哭,奶奶也难过的哭,还要安慰说爸妈出去是为了挣钱,为了让我过上更好的生活。接下来的几天里,我每天放学回家就是去送爸妈坐车的路上等他们,可能心里天真的认为等着等着爸妈就回来了。有太多太多想说,可是现在想来除了想念爸妈的难过,好像没有其他印象深刻的事了~~
老公经常说让把大宝送我妈家里上幼儿园,我不同意,我不愿意让孩子们离开我一天,哪怕二宝还小,我又怀着三宝,哪怕每天都很累我也愿意,因为我不愿意让我的孩子们再次经历我小时候经历过的难过~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-4 17:27 | 来自疯狂造人
看你说得好可怜吖宝宝!我的宝宝是两岁半不到就去幼儿园了,刚开始去的时候也哭,过一个星期就好点了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 17:30 | 来自疯狂造人
真够揪心的,我老公说他小时候刚上幼儿园就不跟别的小朋友玩,他就让他妈别走,在幼儿园外面等他,一下课就去看看他妈,他妈就在栅栏外面等着,过一阵也习惯了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-4 17:39 | 来自疯狂造人
宝妈就得狠心点,你这样不行的,孩子终究得学会独立。我家大宝也是,三岁送去幼儿园,刚去那一个月老师也是反映说他经常坐着坐着就自己哭了,问他为什么哭,他说想妈妈了。可我从不因此心软,从没去幼儿园看过他。当然,他们幼儿园上午九点闭园就不允许任何人进出了。我跟他爸爸只会每天鼓励他,要坚强,说很多小朋友都是一个人啊!为什么你不能呢?慢慢的他就不哭了。小孩子离开父母都需要一个过程适应的,你这样不忍心实在不太好。
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 17:42 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
看你说得好可怜吖宝宝!我的宝宝是两岁半不到就去幼儿园了,刚开始去的时候也哭,过一个星期就好点了!
平时半晌我也是没去看过他,只有开学第一天的时候我和老公去偷看了好几次,这次也是因为送药才去的,看到宝宝因为想妈妈哭我就受不了~~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-4 17:55 | 来自疯狂造人
宝宝没上幼儿园之前,你是不是很少带宝宝出去和别的小朋友接触啊!其实都是这么过来的.狠狠心
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 17:57 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
宝宝没上幼儿园之前,你是不是很少带宝宝出去和别的小朋友接触啊!其实都是这么过来的.狠狠心
去年夏天还经常出去和别的小朋友玩,过一个冬天太冷了,就很少出去玩了。
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 17:58 | 来自疯狂造人
回复 蹦蹦跳跳麻麻
宝妈就得狠心点,你这样不行的,孩子终究得学会独立。我家大宝也是,三岁送去幼儿园,刚去那一个月老师也是反映说他经常坐着坐着就自己哭了,问他为什么哭,他说想妈妈了。可我从不因此心软,从没去幼儿园看过他。当然,他们幼儿园上午九点闭园就不允许任何人进出了。我跟他爸爸只会每天鼓励他,要坚强,说很多小朋友都是一个人啊!为什么你不能呢?慢慢的他就不哭了。小孩子离开父母都需要一个过程适应的,你这样不忍心实在不太好...
今天也是个例外,是因为送药才去的,如果真的一天不见我,孩子也不会那么哭的。
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 18:00 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
真够揪心的,我老公说他小时候刚上幼儿园就不跟别的小朋友玩,他就让他妈别走,在幼儿园外面等他,一下课就去看看他妈,他妈就在栅栏外面等着,过一阵也习惯了
我家孩子也是哭着哀求我妈妈你别走,宝宝哭我也哭,最后还是带回家了。明天就不会这样了,因为明天不用送东西了,宝宝也就不会看到我了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-4 18:27 | 来自疯狂造人
孩子还没生出来,没有经验。但我个人小时候只上了一个星期幼儿园,因为哭得太厉害了,我妈不忍心就不送了。家里老人(我奶奶)也是不忍心,主动要求别送了,她来带我。就这样我从幼儿园"辍学"了…现在想想还是有点儿遗憾的,幼儿园对塑造孩子性格,适应集体生活很有帮助,我觉得我这方面有欠缺。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 19:28 | 来自疯狂造人
听起来真是心疼。不过,这是每个孩子的必经之路。宝妈可以在幼儿园同班找一个玩伴,接送孩子时和别的父母交流,进而可以课下聚一聚,先从第一个小朋友熟悉起来。每天去幼儿园有个好朋友在等着,有一丝期盼。
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 20:34 | 来自疯狂造人
回复 甜蜜猪宝宝
听起来真是心疼。不过,这是每个孩子的必经之路。宝妈可以在幼儿园同班找一个玩伴,接送孩子时和别的父母交流,进而可以课下聚一聚,先从第一个小朋友熟悉起来。每天去幼儿园有个好朋友在等着,有一丝期盼。
这个办法我也想到了,这两天我也是总想带他去找小朋友玩,但是他上学上怕了,一说找小朋友就特别排斥,但是以后还是要多带他出来玩玩。
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 20:35 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
新去的小孩妈妈陪伴1-2周会好些,老师也要额外照顾新去的小朋友。
老师都不建议家长陪着,如果都陪着的话,那得多少家长在啊,用老师的话来说,越看见家人越哭。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-4 21:11 | 来自疯狂造人
看得我都想哭了,我家的去年还没两岁时送去托儿所,刚开始的1个星期,送去和接的时候都会伤心的哭,后来就适应了,上了2个月过个新年,现在2岁2个月,1号送去的时候哭了,2.3号休息,今天送去就已经不哭了,在学校都自己吃饭,很棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 21:25 | 来自疯狂造人
从小妈妈一个人看大的孩子比较黏人,独惯了,有两人以上看大的孩子上学要好许多。我家的也比较黏人,今年九月份会上幼儿园,孩子总要经历这些,我可能没这么心软,不觉得这样是受罪。
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 21:49 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
看得我都想哭了,我家的去年还没两岁时送去托儿所,刚开始的1个星期,送去和接的时候都会伤心的哭,后来就适应了,上了2个月过个新年,现在2岁2个月,1号送去的时候哭了,2.3号休息,今天送去就已经不哭了,在学校都自己吃饭,很棒
怎么那么小就送去啊,自从我家大宝三岁开始上学,我才意识到孩子最快乐最自由的时光只有前三年,我能接受的最早上学年龄就是三岁!!
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 21:52 | 来自疯狂造人
回复 静好如初安之若素
从小妈妈一个人看大的孩子比较黏人,独惯了,有两人以上看大的孩子上学要好许多。我家的也比较黏人,今年九月份会上幼儿园,孩子总要经历这些,我可能没这么心软,不觉得这样是受罪。
我家大宝比二宝大一岁八个月,从生过二宝之后就没怎么管过他,大部分是跟着他奶奶睡,家里人也多,过个星期他几个哥哥姐姐都在我家吃住玩,按道理不会这么独的。哎,睡醒一觉又要送去上学了,明天我就不送了,让他奶奶送,我受不了孩子哭。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-4 22:19 | 来自疯狂造人
我大女儿快三周岁了,我对她的忍耐真的是忍无可忍了,24小时黏我,离开一分钟都不行,每天我在家洗澡,让她爸爸陪着她歇斯底里的大哭,我下楼扔垃圾她必须跟着,怎么哄怎么说都是不听,今天晚上我去洗澡,她一直歇斯底里的大哭,我真的是忍不住打了她屁屁,然后她断断续续哭了一个小时左右,我也舍不得,但是没办法,过年走亲戚时候一直把我盯的紧紧的,离开她视线一分钟马上大叫跑去找我,在外面玩她也是围着我,除非和她玩的来的小朋友她会自己去玩,我担忧九月份入园的情况
点击查看全文
A冉冉 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-4 22:38 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
我大女儿快三周岁了,我对她的忍耐真的是忍无可忍了,24小时黏我,离开一分钟都不行,每天我在家洗澡,让她爸爸陪着她歇斯底里的大哭,我下楼扔垃圾她必须跟着,怎么哄怎么说都是不听,今天晚上我去洗澡,她一直歇斯底里的大哭,我真的是忍不住打了她屁屁,然后她断断续续哭了一个小时左右,我也舍不得,但是没办法,过年走亲戚时候一直把我盯的紧紧的,离开她视线一分钟马上大叫跑去找我,在外面玩她也是围着我,除非和她玩的来...
到九月份都三岁多了,应该会比较好送一些。你家闺女可能和我家小宝的性格差不多,特别粘我,这就是妈妈一个人带大的宝宝。如果孩子入园时候有个伴就会好很多,以后我家小宝可以跟着他哥哥上学,也就不那么难送了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-4 23:07 | 来自疯狂造人
回复 A冉冉
到九月份都三岁多了,应该会比较好送一些。你家闺女可能和我家小宝的性格差不多,特别粘我,这就是妈妈一个人带大的宝宝。如果孩子入园时候有个伴就会好很多,以后我家小宝可以跟着他哥哥上学,也就不那么难送了。
我家大宝以后也可以带小宝入园,这都是孩子必经的过程,多多鼓励她
点击查看全文