要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[其他]

听老人说东西不能提前买,是吗?

楼主: xiǎo猫~
1824743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好像有听说不能让东西等孩子,这样不好?也不知道真的假的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-3 14:36 | 来自疯狂造人
回复 xiǎo猫~
衣服啥的什么都没买,不知道男孩女孩,买了怕用不了,就听说过这么一说
男孩女孩衣服其实没差多少,纠结粉色蓝色的话也可以买黄色吖,毕竟衣服要带进产房的,该买就买吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-3 16:43 | 来自疯狂造人
可以最后一次排畸检查过了才买,也就是32周左右,没得必要太早了,然后36周左右开始洗和消毒宝宝的衣服这些,完全不提前肯定不可能,万一生了这些东西没有准备怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-3 17:58 | 来自疯狂造人
过了三个月就可以,我们这也有这种说法
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 08:19 | 来自疯狂造人
我觉得你才十八周的话就先别买,这不是出于迷信啥的,因为还有很多产检你没做,如果孩子各项产检都顺利通过了,等六七个月以后可以开始陆续买一些东西这样比较稳妥,而且也来得及
点击查看全文
xiǎo猫~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-4 10:12 | 来自疯狂造人
回复 333玉海棠
我觉得你才十八周的话就先别买,这不是出于迷信啥的,因为还有很多产检你没做,如果孩子各项产检都顺利通过了,等六七个月以后可以开始陆续买一些东西这样比较稳妥,而且也来得及
妥嘞
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 12:48 | 来自疯狂造人
我怀孕前就把奶瓶买了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-4 18:13 | 来自疯狂造人
好多东西不提前买回来透透气?到时候直接给你家宝宝用?是你觉得应该对你宝宝负责还是听老一辈思想呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 19:11 | 来自疯狂造人
回复 xiǎo猫~
我就看淘宝nuk奶瓶特价,就买了几个,今天逛街人家说我买的太早,突然想起来老人好像说过,不能让东西等孩子这句话了,我就犯合计了
奶瓶应该不怕,衣服那些最好要7个月,我闺蜜也给我宝宝买了,我让她等宝宝7个月了才快递给我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-7 19:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 xiǎo猫~
我就看淘宝nuk奶瓶特价,就买了几个,今天逛街人家说我买的太早,突然想起来老人好像说过,不能让东西等孩子这句话了,我就犯合计了
衣服奶瓶我七八个月买,我这没有这个违纪,什么时候买都可以,就是怕放久了蟑螂到处爬
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 20:02 | 来自疯狂造人
回复 xiǎo猫~
我是这么想的,今年梅雨季节还没有过,如果买早了,放久了,受潮什么的,都是对刚出生的小孩不好的。买都是提前一个月买好了,洗干净了,放那一个月就用上。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 09:43 | 来自疯狂造人
回复 xiǎo猫~
没事的,谁家衣服,奶瓶不是提前准备的,我们那里还说,盼怀孕的,提前买一两件小孩衣服放卧室呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-9 09:44 | 来自疯狂造人
哈哈,我婆婆还说用了再买,有钱不会买不到的。然后我就说那我什么都不准备了,她就偷偷去买小孩衣服了。。。。买的比我还捉急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-11 12:35 | 来自疯狂造人
这都什么年代了,还有这说法啊!想买就买呗,遇到便宜的,搞活动了多多少少都囤点,要买很多东西的,我现在快32周,东西差不多都备齐了,因为后面真的太累了,逛不动,母婴店又太贵!
点击查看全文
xiǎo猫~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-11 18:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人28g82g
这都什么年代了,还有这说法啊!想买就买呗,遇到便宜的,搞活动了多多少少都囤点,要买很多东西的,我现在快32周,东西差不多都备齐了,因为后面真的太累了,逛不动,母婴店又太贵!
嗯,没事儿我看见有用的就先囤了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 17:38 | 来自疯狂造人
呵呵。你看宫廷剧里面那些娘娘都先给胎儿缝好小衣服小鞋子来。这都什么年代了观念还倒退了?衣服买回来还得先洗呢
点击查看全文
xiǎo猫~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-22 17:59 | 来自疯狂造人
回复 仙境
呵呵。你看宫廷剧里面那些娘娘都先给胎儿缝好小衣服小鞋子来。这都什么年代了观念还倒退了?衣服买回来还得先洗呢
是,因为孩子来的太不容易了,所以处处都特小心,吓怕了才会这样!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-23 08:58 | 来自疯狂造人
我们这地方也有这个说法,婆婆和我妈准备的东西,都没有给我拿来,我自己买的都是我月子用的,我六月的孕产期,五月开始准备收集
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-25 10:13 | 来自疯狂造人
我们有这个说法,我妈也不让我买,可是我已经最后两个月了,忍不住。多少买了一些
点击查看全文
xiǎo猫~ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-28 16:40 | 来自疯狂造人
回复 大龄加油123
我们有这个说法,我妈也不让我买,可是我已经最后两个月了,忍不住。多少买了一些
最后俩月了,赶紧买吧,过前3个月就行,再不买,肚子越来越大,生了用啥呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 19:52 | 来自疯狂造人
差不多5-6个月再准备吧
点击查看全文