要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月
12跳转
[孕期生活]

孕18周,却已经咳了1星期了,亲们,你们孕期遇上这种情况的话怎么办?

楼主: 语歆格格
732738 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕18周,却已经咳了1星期了,期间各种看医生,能用的药都用了,双黄连、板蓝根、京都念慈菴的川贝枇杷膏,却老是不见好,还有愈演愈烈的趋势,而且咳着咳着又咳出了咽喉炎和扁桃体炎,每天痛得连口水都快没勇气咽了,亲们,你们都是怎么处理的?
点击查看全文
语歆格格 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-3 00:51 | 来自疯狂造人
回复 米粒宝宝2016
支气管炎也是上呼吸道感染,有没有感冒的症状,头痛、头晕,鼻塞或者就鼻涕,喉咙痛,干,痒,咳嗽有痰,一般黄痰。支气管炎是干咳,没有痰,有也是白色的泡泡痰,有气在胸口不舒服,或者气急咳嗽
有鼻塞,但不流鼻涕,医生说可能是鼻炎,最近两天也是常常干咳,胸口觉得不舒服,然后控制不住的干咳,没怎么咳出痰来,昨天前天咳出的痰还是青色的,今天咳得胸口都痛了
点击查看全文
语歆格格 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-3 00:53 | 来自疯狂造人
回复 lost_desz
我去医院呼吸科看了,在告知医生我是孕妇的情况下开了一颗阿奇霉素,吃了隔天咳嗽差不多好了,咨询了国妇婴医生也说可以吃,咳嗽咳久了对宝宝不好,建议楼主去医院看看咨询下医生比较好
阿奇霉素?孕妇可以吃吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-3 09:22 | 来自疯狂造人
回复 语歆格格
阿奇霉素?孕妇可以吃吗?
我问了医生说可以,我只吃了一颗,她跟我说你记住,大人和小孩永远要先保住大人身体小孩子才能健康,而且我特地又跑去国妇婴问了,那边医生也说阿奇霉素可以吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-3 10:04 | 来自疯狂造人
我也是突然咳嗽,嗓子疼,后来吃盐蒸橙子,好多了,你可以上网搜搜看
点击查看全文
语歆格格 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-3 20:54 | 来自疯狂造人
回复 lost_desz
我问了医生说可以,我只吃了一颗,她跟我说你记住,大人和小孩永远要先保住大人身体小孩子才能健康,而且我特地又跑去国妇婴问了,那边医生也说阿奇霉素可以吃
我今天也去买了一盒阿奇霉素来试试,目前还没见效,明天再吃看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-3 21:26 | 来自疯狂造人
回复 语歆格格
我今天也去买了一盒阿奇霉素来试试,目前还没见效,明天再吃看看
嗯嗯,见好就别吃了,药总归不要多吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-4 11:34 | 来自疯狂造人
回复 语歆格格
有鼻塞,但不流鼻涕,医生说可能是鼻炎,最近两天也是常常干咳,胸口觉得不舒服,然后控制不住的干咳,没怎么咳出痰来,昨天前天咳出的痰还是青色的,今天咳得胸口都痛了
可能有点炎症,还是去看医生吧,18周了,可以用药的,我消炎药吃了两个星期,还不足18周呢。医生说四个月以后,孩子就长好了,在医生指导下吃的药不会致畸的,一直不看医生,任病毒发展可能更加不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:05 | 来自疯狂造人
回复 小鱼仔仔3
我就是支气管炎咳嗽,吃肺宁颗粒好了!咳了三个月
你之前咳嗽有痰吗,我干咳,早上刚起床有痰,白色,有带泡沫,不知道肺宁颗粒合不合适,昨天吃了宝妈推荐的百蕊颗粒更加咳嗽,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-7 14:26 | 来自疯狂造人
回复 米粒宝宝2016
你之前咳嗽有痰吗,我干咳,早上刚起床有痰,白色,有带泡沫,不知道肺宁颗粒合不合适,昨天吃了宝妈推荐的百蕊颗粒更加咳嗽,唉
咳白痰,有泡沫,偶尔喉咙有响声
点击查看全文
语歆格格 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-7 15:40 | 来自疯狂造人
回复 小鱼仔仔3
咳白痰,有泡沫,偶尔喉咙有响声
我刚开始是咳黄色的痰,吃了三天双黄连,好像有点见好,可是当天下午痰又成绿色了,去医院看,医生说是转成了支气管炎了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-11 13:46 | 来自疯狂造人
我怀孕两个多月的时候也感冒了,咳嗽特别厉害,雪梨熬水一天到晚多喝这个这样好转的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-31 09:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 米粒宝宝2016
要确认你是什么咳嗽,如果感冒咳嗽,一般很快好,如果支气管炎咳嗽,这可是持久战,我从六周多咳嗽到现在17周,都没好,中药西药都无法断根,感觉跟胎气有关
你现在好了吗,我从5周咳到现在14周了,也是支气管炎,怎么都治不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-31 10:05 | 来自疯狂造人
回复 小可爱817
你现在好了吗,我从5周咳到现在14周了,也是支气管炎,怎么都治不好
还有一点咳嗽,算差不多好了。宝妈推荐的药都吃了,无法断根的,之后就不管了,后面慢慢的就越来越好了,一直在忌口
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-31 13:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 米粒宝宝2016
还有一点咳嗽,算差不多好了。宝妈推荐的药都吃了,无法断根的,之后就不管了,后面慢慢的就越来越好了,一直在忌口
我咳嗽一阵阵的,震的腰疼,担心影响到宝宝目前在喝中药效果也不明显
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-31 14:33 | 来自疯狂造人
回复 小可爱817
我咳嗽一阵阵的,震的腰疼,担心影响到宝宝目前在喝中药效果也不明显
咳嗽都是振动的啦,要用力的,我是气管不舒服,或者喉咙痒就咳
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-31 22:38 | 来自疯狂造人
回复 米粒宝宝2016
这样咳会不会影响宝宝发育。我也是喉咙痒,一痒就咳很厉害,又用力。肚子都不舒服,也有痰,是白色的有泡沫,是支气管炎吗?我以为是咽炎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-1 13:44 | 来自疯狂造人
回复 yhgb的寶貝快來
这样咳会不会影响宝宝发育。我也是喉咙痒,一痒就咳很厉害,又用力。肚子都不舒服,也有痰,是白色的有泡沫,是支气管炎吗?我以为是咽炎
咽炎,支气管炎都有吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-1 16:29 | 来自WAP
孕15周病毒性感冒咳嗽了一个多星期,声音都哑了,吃了梨炖银耳,蒸的橙(切盖加盐)都没效果,后面去看中医,吃了几天中药颗粒好的
点击查看全文
语歆格格 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 23:18 | 来自疯狂造人
回复 我想要小猪猪
孕15周病毒性感冒咳嗽了一个多星期,声音都哑了,吃了梨炖银耳,蒸的橙(切盖加盐)都没效果,后面去看中医,吃了几天中药颗粒好的
我去看医生吃医生开的药是都没好,最后看造造上有宝妈提议吃阿奇霉素,我吃了一盒,就神奇般的好了
点击查看全文