要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

孕期吵架心情如何调节?

1063949 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
只为了找个地方吐槽一下,没人说憋在心里很难受。孕期的心情为什么这么难控制?我还每天上班呢就这样,如果在家待产可怎么办。最近一直情绪不高,要从十天前检查出妊娠糖尿病开始,从孕早期就是我自己来解决吃东西的问题,妈妈婆婆都不在身边,所以犯懒就经常会出去吃饭,最后导致体重增长过快妊娠期糖尿病。知道这个病开始,医生说了很多严重性,饮食也从原来突然变清淡了,几乎每天水煮菜,从早上起床,要用食物称称青菜,瘦肉,算计今天的六顿餐每顿都要吃什么。因为要上班所以一整天很忙,并且心情很糟糕,有担心害怕,又觉得生活一下子没有了希望,连吃饭都无滋无味。而我的老公,在我几乎崩溃的阶段中,上班偶尔24小时整夜不回家就算了,毕竟是工作,我自己一个人在家里,然后最近又要去打球,又说朋友一年回来一次要去喝酒,并且晚上要照顾两条狗狗,他要陪狗狗睡,所以我得跟他分房睡。「提一下,婆婆出国玩去了,婆婆家里有两条狗狗,必须在床上跟人一起睡,而我正是孕期,为了避免我只能去姥姥屋里睡,老公陪狗狗睡」所有事儿放到一起,我的情绪再也控制不住了,我觉得我没有别的要求,目前我只需要更多的陪伴而已,结果却引来了一场大吵,老公明确告诉我,让他不陪俩狗睡,不可能,说我非要跟狗去比,说我自私,让他没有了自己的生活交际。我的委屈瞬间爆棚了,眼泪止不住的流,结果老公看着我跟我喊,说我有什么可哭的。昨天晚上一度哭的不能自已,晚上也没睡好,我没有吵的力气后他就陪狗睡觉去了,我自己一个人躺在床上,不知道什么时候睡着的。突然觉得好没意义,男人和女人可能真的不一样,但是我只是需要更多的陪伴,却成了他的绊脚石。始终调节不开自己的心情,不想说话不想看他,早早起来跑来单位上班,想躲得远远的,调整好自己的情绪,跟肚子里宝宝好好生活。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 12:30 | 来自疯狂造人
男人不能理解女人,就像女人不能理解男人一样,女人想要的只是多一点的陪伴 特别是孕期情绪调理不了容易抑郁,我有时候也会因为这个跟我老公生气吵架
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 12:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
挺多事情在一起。樓主自己心情其實還是需要自己去調解,也許妳老公做得不夠好,讓妳有很多抱怨,但是有時候只是自己的情緒積累到了一個程度,找不到正確的發洩方式,就變成了吵架,宣洩。但其實妳看這個方法並不有效,還特別容易兩敗俱傷,不是很值得。孕媽媽的心情很重要,飲食的控制確實讓人覺得沮喪,但是我覺得吃得清淡一點是真的好,多做運動也是真的好。妳說妳需要多一些陪伴,這個很可以理解,但同時我覺得如果妳可以把妳的業餘空閒時間安排的風聲水起的話,妳依賴老公的情感需求會緩解。我覺得這種懂得過好自己的生活的能力很重要,讓妳時時刻刻可以做自己,很容易在妳有負面情緒時候調整過來,妳對自己好了,心情舒坦了,妳對身邊的人也不再要求太多,一家人更容易相處。如何過好自己的日子,我覺得基本上就是「愛生活,愛自己,用心發現身邊的美好,懂得如何做可以讓自己開心快樂」比如我以前覺得逛街讓我心情放鬆;後來我喜歡畫畫看書做手工,一旦沈浸,就自然忘記很多煩惱。等回到現實,心情已經不像之前那樣糟糕。至於狗狗睡覺事情,在國外好像孕婦不需要跟動物隔離,我的貓有時候會爬到床上跟我睡覺,我基本不制止,反而很享受,貓在身邊的時候我總覺得自己可以睡得更沉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:31 | 来自疯狂造人
我怀孕时候也经常发火~生下来孩子脾气不好,我也因为生气产后背疼
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 12:40 | 来自疯狂造人
什么鬼。陪狗睡都不陪老婆睡。也是够了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:53 | 来自疯狂造人
感同身受,我也是上周查出来血糖高的,妈和婆婆也不在身边,老公也是要么出差不在,在家也是各种饭局,他还有一个男闺蜜,和我们住一个小区,天天粘一起玩,晚上我是喜欢清静不想和他一起住,他睡的太晚还老烦我,我巴不得他换个房间睡。天天吃6顿饭还要上班,还要注意锻炼真的很辛苦,男人在这个时候一点作用也没有!!去医院去哪都是自己一个人。
点击查看全文
优妈咪1991 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:13 | 来自疯狂造人
回复 M1ssi2
挺多事情在一起。樓主自己心情其實還是需要自己去調解,也許妳老公做得不夠好,讓妳有很多抱怨,但是有時候只是自己的情緒積累到了一個程度,找不到正確的發洩方式,就變成了吵架,宣洩。但其實妳看這個方法並不有效,還特別容易兩敗俱傷,不是很值得。孕媽媽的心情很重要,飲食的控制確實讓人覺得沮喪,但是我覺得吃得清淡一點是真的好,多做運動也是真的好。妳說妳需要多一些陪伴,這個很可以理解,但同時我覺得如果妳可以把妳的...
谢谢,我懂你说的。现在在调节,觉得还是把感情问题看淡些,这样对两个人都很好。婚后是我自己把自己的范围缩小到单位家庭两点一线,这一点真的不好。好在工作我还没扔掉,自己的生活还是比较容易调整回婚前的样子的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:13 | 来自疯狂造人
回复 女王且天使
我怀孕时候也经常发火~生下来孩子脾气不好,我也因为生气产后背疼
我尽量调节,也是怕影响孩子,努力改一改自己认为得婚姻价值观。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1499396987564
什么鬼。陪狗睡都不陪老婆睡。也是够了
一个我的阶段性特殊时期,碰到了婆婆出国旅游狗狗没人照顾的特殊情况,两者碰到一起他选择了狗狗,并且不理解我为什么跟狗狗去计较比较。这个,对我确实打击很大。不过还好,目前调整的还可以,心放下就好了,孩子好就好,对自己好点儿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人wyajva
感同身受,我也是上周查出来血糖高的,妈和婆婆也不在身边,老公也是要么出差不在,在家也是各种饭局,他还有一个男闺蜜,和我们住一个小区,天天粘一起玩,晚上我是喜欢清静不想和他一起住,他睡的太晚还老烦我,我巴不得他换个房间睡。天天吃6顿饭还要上班,还要注意锻炼真的很辛苦,男人在这个时候一点作用也没有!!去医院去哪都是自己一个人。
爱生活,爱自己,刚刚一位宝妈告诉我的,真的自己去调节好了就好,不要指望另一半要做到什么,那样失望太大了。自己的身体和宝宝,尽自己最大努力去保护吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:18 | 来自疯狂造人
回复 平安顺利的宝宝
男人不能理解女人,就像女人不能理解男人一样,女人想要的只是多一点的陪伴 特别是孕期情绪调理不了容易抑郁,我有时候也会因为这个跟我老公生气吵架
恒古不变的问题吧。看淡些,就好多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 13:23 | 来自疯狂造人
六餐?我不上班也做不到,现在老公休息照顾我,也做不来,加餐时就喝牛奶好了,不饿又补充蛋白质。32周后好像容易控些了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
六餐?我不上班也做不到,现在老公休息照顾我,也做不来,加餐时就喝牛奶好了,不饿又补充蛋白质。32周后好像容易控些了。
我是每天早起,准备早餐,然后早加餐,中餐,中加餐,都是准备好带到单位的。晚上下班到家再赶紧做晚班。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 13:35 | 来自疯狂造人
不要想那么多,妊娠糖尿也没事,自己注意控制,如果你觉得自己一个弄饭菜累,可以请个保姆呗,何必这么辛苦呢,还有不要在这个时候要放宽心,我们理解不了别人,别人也没办法理解我们,所以要自己调节。开心点,宝宝会感觉到的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:36 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得你老公做的不对,孕期饮食安排这些他都有责任,晚上睡觉除非你要求分开睡也应该陪着,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 13:41 | 来自疯狂造人
因为我也是养狗狗的人,不知道为何我觉得你老公陪狗狗睡很有爱啊。反正我怀孕后他就自动睡沙发了,怕睡觉不小心弄到我,我不觉得有什么。以前没怀孕之前他也经常去沙发搂着狗狗睡的。我无所谓。不是我们感情不好,也不是他对我不好,说实话怀孕后他对我好到不得了。其实我觉得你是怀孕了情绪敏感了。调节一下自己心态吧。怀孕要每天开开心心的呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:46 | 来自疯狂造人
回复 琦拚
不要想那么多,妊娠糖尿也没事,自己注意控制,如果你觉得自己一个弄饭菜累,可以请个保姆呗,何必这么辛苦呢,还有不要在这个时候要放宽心,我们理解不了别人,别人也没办法理解我们,所以要自己调节。开心点,宝宝会感觉到的。
嗯嗯,已经调节的差不多了,看淡了很多。为了宝宝,自己一定要坚强。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人tyDaDw
我觉得你老公做的不对,孕期饮食安排这些他都有责任,晚上睡觉除非你要求分开睡也应该陪着,
对他来说分开睡是因为特殊情况,而我不巧的特殊时期碰到特殊情况。然后他选择了狗狗而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-28 13:50 | 来自疯狂造人
回复 优妈咪1991
我是每天早起,准备早餐,然后早加餐,中餐,中加餐,都是准备好带到单位的。晚上下班到家再赶紧做晚班。
好累的,还要散步,我一直是三餐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 13:53 | 来自疯狂造人
回复 优妈咪1991
恒古不变的问题吧。看淡些,就好多了。
是啊所以不要想太多,不开心了就出门走走逛逛吃吃喝喝或者买买买哈哈,找些让自己开心的事情做 让那些负能量消化掉
点击查看全文