要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

40有惑,感觉好危机!

楼主: 一泓忧蓝
875446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位好,本人70后,其实在2011年就关注播种网了。当时是因为孕50天左右自然掉了第一个宝宝而百度到此网页的。然后认真学习怀孕知识,记了快2年的基础体温(当时还没有这么方便先进的APP),然后于2013年生下了我可爱的小蛇男宝宝。
时间真是飞快,我因为晚婚晚育,从13年初到17年8月,一直在亲自带儿子。感觉真的职场对于40岁的中年女性实在是很不待见啊。

2017年8月,我找了一份离家骑自行车只要10分钟的工作,是外贸杂货业务助理,给一个90年未婚小妹妹作助手。说实话,内心真的挺别打扭,刚开始叫x姐姐,到后来像叫保洁阿姨一样叫x大姐,其中的意味有几丝戏谑及嘲讽吧! 没办法,硬着头皮也得应啊!咳…
我是2001年初外贸英语大专毕业的,如果规划,发展的好,应该是主管级别。可惜自已最初十来年死脑筋,一直从事服装外贸这一块,真的是能力或者运气不好吧,服装的品控,交期一直控制不好,虽然喜欢服装行业,生孩子之前也一直做这个产品,17年复出后,我还是忍痛从服装转到了杂货。

说是杂货,其实主要是货值极低的,单价只有零点几几美金的塑料制品为主,90妹妹分了我4~5个客人跟进,所谓客人,其实是香港,台湾中间商,甚至我们当地办事处的。除了香港中间商,其余的其实用不上什么英文,所以感觉英文都荒废了。

整个2018年,我估计跟进差不多100万美金左右的货值,其中当地办事处的有55万,另外三家各20万不到。因为是低值激烈竞争的产品,55万那家估计今年交易额会腰斩也不止,这样一来,我就觉得没必要再呆下去,再者,老板天天搓麻,上班五天,他自已上班估计加起来1天也没有,就是请款来签个字而已,再加上还要搬到更乡下的地方,我就提出要离职了。

现在虽然是年后招工高峰,但年龄歧视非常严重,面了几家,觉得你到这个年纪要么应该能自己拉出客人直接能给他们带来单子,产生利润,这年纪还在做业务助理,实在弱爆了,用用还不如刚工作1~2年的小年轻呢!我能理解这种想法,但是针对于个人身上,真的很难受。

家在这个城市的西郊,周边基本是工业区,好的公司基本在东部或东南部,公交摇摇晃晃单趟得荡一到一个半小时,甚至两个小时,太恐怖了,家里也照顾不到,老妈近70了,照顾上中班的小儿已几近全力,上小学路程也有3~4公里,接送也非常头痛,所以找的工作不能太偏远,又是一大羁畔!

老公年长我几岁,前面十来年在一家事业单位做非编,2017年底不顾劝说跳入现在某国际公司做销售,每天玩命地工作,半夜几点入睡都不知,虽然在上升期,但几乎顾不上家。我跟他真的基本隔三差五就要吵架,非常心累,即使是我示弱的情况下,也只能非常勉强的相处。

我一直告诫自已,即使失业失婚,我也不能失志。现在唯一炼志的就是从年初八开始不间断的晨跑。但40岁了,困惑反而越来越多,上有老,下有小,中间还有不和谐的另一半,怎样才能把日子过的正能量一点呢?

今天下午要去面一家离家还算近的大型外贸公司,可惜还是业务助理,工资也不高,哎。

负能量还是多了点,各位见谅! IMG_20190227_075854.jpg
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-27 10:39 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
其实这就是生活的常态吧。大部分人都是这样过的。

我身边很多女强人,从不发自内心地觉得他们过得好,倒是很羡慕那些工作轻松的女性。女性还是多顾家一些,让老公无后顾之忧,全力拼搏比较好。

我今年给自己的工作目标就是:60分万岁,多一分我都不想挣,我才不要未老先衰。同领域里比我小几岁的女同事都做到总监级别了,我还是个普通级别的经理,安于每月领个两万块钱。
你这个状态最好了。我现在就是佛系,把更多精力放家庭和孩子,过几年孩子大点再说吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-27 10:43 | 来自疯狂造人
楼主姐姐还是自己创业吧,如果固定时间跑很远去公司当助理看脸色处理琐事的事情,这样时间成本是不划算的。而且这样的工作会让你的心理状态更疲惫。我也是做外贸的,做了12年了,小你几岁。很能理解你说的这些,不过我对我的同事和助理都算蛮好的吧(自认为)。至于老公,让他去拼搏吧,现在有老人和孩子注定女人要顾家更多,经济压力会转移到男人身上,其他的卫生啊一些鸡毛蒜皮的事情就有他去吧,四十岁的男人扛着工作压力估计也是非常疲惫的状态,多互相理解。
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 11:05 | 来自WAP
回复 TeAmoBebé
楼主姐姐还是自己创业吧,如果固定时间跑很远去公司当助理看脸色处理琐事的事情,这样时间成本是不划算的。而且这样的工作会让你的心理状态更疲惫。我也是做外贸的,做了12年了,小你几岁。很能理解你说的这些,不过我对我的同事和助理都算蛮好的吧(自认为)。至于老公,让他去拼搏吧,现在有老人和孩子注定女人要顾家更多,经济压力会转移到男人身上,其他的卫生啊一些鸡毛蒜皮的事情就有他去吧,四十岁的男人扛着工作压力估计...
谢谢!小区里有很多宝妈也有创业,也有比较成功的,比如婚庆糖盒,伴手礼及周边产品这种!我个人对缝制类产品比较熟门一点,但货源不是太大问题(可能还有起订量及垫资问题),客源才是大大大问题啊?我同学也跟你一样的建议,时间成本太大,心境也不是太好…我配图是一盏南瓜挂勾灯,我家宝宝非常喜欢,常挂在他的滑板车上,这样的产品,播种网的宝妈们会买吗?我如果去杂货公司,也想了解新的产品,待在家里会闭塞,这也是一矛盾啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-27 11:09 | 来自疯狂造人
回复 一泓忧蓝
谢谢!小区里有很多宝妈也有创业,也有比较成功的,比如婚庆糖盒,伴手礼及周边产品这种!我个人对缝制类产品比较熟门一点,但货源不是太大问题(可能还有起订量及垫资问题),客源才是大大大问题啊?我同学也跟你一样的建议,时间成本太大,心境也不是太好…我配图是一盏南瓜挂勾灯,我家宝宝非常喜欢,常挂在他的滑板车上,这样的产品,播种网的宝妈们会买吗?我如果去杂货公司,也想了解新的产品,待在家里会闭塞,这也是一矛盾...
现在很的宝妈做WS也很成功,你也可以多品类经营,代.理几个好产品,自己慢慢去拓展客源。多尝试,不要怕失败。你说这个装被子的袋子,这个我想应该是复购率很低的产品,你不然尝试跟幼儿园小饭桌那些谈谈合作,需求量会大一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-27 11:14
回复 薄荷草的诱惑
两万块,两万块,两万块

大上海啊。我这个领域,这个资历,月薪2万是混得差的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-27 11:22
回复 薄荷草的诱惑
两万块,两万块,两万块

在上海,我们医药领域,这个资历,2万是混得差的。
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 11:33 | 来自WAP
楼主姐姐还是自己创业吧,如果固定时间跑很远去公司当助理看脸色处理琐事的事情,这样时间成本是不划算的。而且这样的工作会让你的心理状态更疲惫。我也是做外贸的,做了12年了,小你几岁。很能理解你说的这些,不过我对我的同事和助理都算蛮好的吧(自认为)。至于老公,让他去拼搏吧,现在有老人和孩子注定女人要顾家更多,经济压力会转移到男人身上,其他的卫生啊一些鸡毛蒜皮的事情就有他去吧,四十岁的男人扛着工作压力估计...
恩,满脑子一拍脑袋的想法,过一夜又歇菜了,做比想重要。我们这地区几个月下雨,没啥太阳。慢跑2周了,一周2斤地掉体重,也需要实施,而不是空想!谢谢你的建议!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-27 12:08 | 来自疯狂造人
回复 一泓忧蓝
恩,满脑子一拍脑袋的想法,过一夜又歇菜了,做比想重要。我们这地区几个月下雨,没啥太阳。慢跑2周了,一周2斤地掉体重,也需要实施,而不是空想!谢谢你的建议!
哇,你跑步那么有效果吗?厉害
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 12:24 | 来自WAP
有效果,年前穿不上的牛仔裤,这周能勉强穿上了,虽然还有点点紧,下雨我是地下车库跑的,意志力很重要!累了,来不及跑2圈也好,一般绕小区跑5圈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 13:09 | 来自疯狂造人
我也觉得楼主可以尝试小饭桌之类的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 15:50 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
楼主做服装应该有货源啊,怎么没开个店什么的呢?
我觉得你卖幼儿园的那个袋子,不太行。需求量很小。我做家纺的,幼儿园的东西我也有卖,都自带包装袋的,质量也不错,也没你说的啥臭味。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-27 22:09 | 来自疯狂造人
86年的,也跟你一样迷惑,唉,我也在当高不成低不就的低工资工作,老公也想二胎,我却不想,想换工作又不想离家太远
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-28 11:19 | 来自WAP
回复 yehh99
做兼职行吗,你对国际推广这块的能力怎么样?有些公司的外贸刚起步,需要国际推广的!往这个方向试试~~~
大约两年前,我带过一个全职三年后重返职场的妈妈~~不是没能力,是没心思~~拉不下面,又不积极学~~所以后面咔嚓掉了~主要是不积极~~
所以你不要觉得自己年纪大,但是一定要非常积极向上
谢谢!国际推广站在我们这个城市有非常多的外贸公司在做,但目前还投不到这样的公司,我本人其实希望在保传统贸易基础上,做做电子平台,其实我同学说的领英,what's app,或者facebook,可能偶尔钓到小鱼,我没尝试过,不知道是不是这样?
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-28 11:22 | 来自WAP
曾经有个印度客人自已弄了个办事处,是做家纺的,让我过去,微信加了,去年,前年还聊,今年不鸟我了,哎
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-28 11:28 | 来自WAP
都这么说啊,那么你们本身家里被子,毛毯的收纳,靠什么装呢?收缩袋?真空包装一样压的像砖头一样?有些可能缩的起皱且没有回弹性了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 11:28 | 来自疯狂造人
回复 一泓忧蓝
谢谢!国际推广站在我们这个城市有非常多的外贸公司在做,但目前还投不到这样的公司,我本人其实希望在保传统贸易基础上,做做电子平台,其实我同学说的领英,what's app,或者facebook,可能偶尔钓到小鱼,我没尝试过,不知道是不是这样?
找对产品也很重要~你说的那也只是部分~往快消品试试
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 12:03 | 来自孕迹暖暖Android
32了,歇着两年了,怀孕生子,又没有一技之长,不知道怎么回去职场
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:44 | 来自WAP
在写这篇帖子之前,我还在想是否Dellawang会回复呢!你说的非常对,最主要是客源,货源相对好找。老公一直说,跟单是没有出息的,售销才是一个企业的灵魂,所有一切都是靠销售养的。最理想的状态是维护,跟进老客户为主,兼开发新客人。德国是一个非常大的市场,以前有点点接触过Tedi的订单,还有什么kik,worWorth,在德国商超市生意好吗?另外,在我们这个城市,德语人才非常紧缺,在大学里选修过德语,40岁再自学德语可能有点不观实吧。看你帖子说,你们全家都在学德语,有推荐的教材吗?《新求精》实在太难了,发音都看不懂。或者有没有像你儿子那样儿童启蒙学德语的教材?
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-28 14:39 | 来自WAP
Della,本应回复这里的,没承想回复到你的下下楼,得空看下!谢谢!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 14:49 | 来自疯狂造人
回复 一泓忧蓝
都这么说啊,那么你们本身家里被子,毛毯的收纳,靠什么装呢?收缩袋?真空包装一样压的像砖头一样?有些可能缩的起皱且没有回弹性了吧
被子皱了晒一下完全可以起来了啊。我家的是直接放柜子里了,本身家里冬天有暖气也没有太厚的被子,最厚的就是春秋被,四斤左右的,这种用的时候都很少。
点击查看全文