要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

40有惑,感觉好危机!

866846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位好,本人70后,其实在2011年就关注播种网了。当时是因为孕50天左右自然掉了第一个宝宝而百度到此网页的。然后认真学习怀孕知识,记了快2年的基础体温(当时还没有这么方便先进的APP),然后于2013年生下了我可爱的小蛇男宝宝。
时间真是飞快,我因为晚婚晚育,从13年初到17年8月,一直在亲自带儿子。感觉真的职场对于40岁的中年女性实在是很不待见啊。

2017年8月,我找了一份离家骑自行车只要10分钟的工作,是外贸杂货业务助理,给一个90年未婚小妹妹作助手。说实话,内心真的挺别打扭,刚开始叫x姐姐,到后来像叫保洁阿姨一样叫x大姐,其中的意味有几丝戏谑及嘲讽吧! 没办法,硬着头皮也得应啊!咳…
我是2001年初外贸英语大专毕业的,如果规划,发展的好,应该是主管级别。可惜自已最初十来年死脑筋,一直从事服装外贸这一块,真的是能力或者运气不好吧,服装的品控,交期一直控制不好,虽然喜欢服装行业,生孩子之前也一直做这个产品,17年复出后,我还是忍痛从服装转到了杂货。

说是杂货,其实主要是货值极低的,单价只有零点几几美金的塑料制品为主,90妹妹分了我4~5个客人跟进,所谓客人,其实是香港,台湾中间商,甚至我们当地办事处的。除了香港中间商,其余的其实用不上什么英文,所以感觉英文都荒废了。

整个2018年,我估计跟进差不多100万美金左右的货值,其中当地办事处的有55万,另外三家各20万不到。因为是低值激烈竞争的产品,55万那家估计今年交易额会腰斩也不止,这样一来,我就觉得没必要再呆下去,再者,老板天天搓麻,上班五天,他自已上班估计加起来1天也没有,就是请款来签个字而已,再加上还要搬到更乡下的地方,我就提出要离职了。

现在虽然是年后招工高峰,但年龄歧视非常严重,面了几家,觉得你到这个年纪要么应该能自己拉出客人直接能给他们带来单子,产生利润,这年纪还在做业务助理,实在弱爆了,用用还不如刚工作1~2年的小年轻呢!我能理解这种想法,但是针对于个人身上,真的很难受。

家在这个城市的西郊,周边基本是工业区,好的公司基本在东部或东南部,公交摇摇晃晃单趟得荡一到一个半小时,甚至两个小时,太恐怖了,家里也照顾不到,老妈近70了,照顾上中班的小儿已几近全力,上小学路程也有3~4公里,接送也非常头痛,所以找的工作不能太偏远,又是一大羁畔!

老公年长我几岁,前面十来年在一家事业单位做非编,2017年底不顾劝说跳入现在某国际公司做销售,每天玩命地工作,半夜几点入睡都不知,虽然在上升期,但几乎顾不上家。我跟他真的基本隔三差五就要吵架,非常心累,即使是我示弱的情况下,也只能非常勉强的相处。

我一直告诫自已,即使失业失婚,我也不能失志。现在唯一炼志的就是从年初八开始不间断的晨跑。但40岁了,困惑反而越来越多,上有老,下有小,中间还有不和谐的另一半,怎样才能把日子过的正能量一点呢?

今天下午要去面一家离家还算近的大型外贸公司,可惜还是业务助理,工资也不高,哎。

负能量还是多了点,各位见谅! IMG_20190227_075854.jpg
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-27 08:20 | 来自疯狂造人
加油,人很多时候都是看得懂却做不到。我也时常迷茫困惑,顾虑很多。家家都有难念的经,我们各自努力,让生活更好吧!另外,我的专业基本也是荒废了
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 08:21 | 来自疯狂造人
我觉得你说那个90后小妹妹真心不懂事,那么叫没涵养不说还得罪人,我原来单位煮饭阿姨很低调,我平时待她有礼貌,很尊重。她时不时还要给我留饭,这些其实没什么,一次偶然我才知道,她其实是我们老大的远房亲戚。
在毫无利益冲突的情况下的罪同事是最蠢的。
有句话我要劝劝你,你老公那么有干劲的去打拼,别跟他吵了,自己再苦再难都受着,现在做啥都不容易,又是经济支柱,体谅点
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 08:22 | 来自疯狂造人
楼主做服装应该有货源啊,怎么没开个店什么的呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-27 08:27 | 来自疯狂造人
做兼职行吗,你对国际推广这块的能力怎么样?有些公司的外贸刚起步,需要国际推广的!往这个方向试试~~~
大约两年前,我带过一个全职三年后重返职场的妈妈~~不是没能力,是没心思~~拉不下面,又不积极学~~所以后面咔嚓掉了~主要是不积极~~
所以你不要觉得自己年纪大,但是一定要非常积极向上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-27 08:56 | 来自疯狂造人
其实姐姐,每个人的生活都差不多,类似……
我觉得女人都是天真的生物,只要有爱情,就觉得拥有全世界,生活都都容易,如果有车有房,最基本的配套有了,轻松生活也未必不是一个好的出口。
我小你几岁,感觉生活吧,都差不多,没有尽如人意的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:01 | 来自疯狂造人
还不如自己摆摊,做点小生意,时间工作地点都相对自由,做好了赚得也不会少
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-27 09:13 | 来自疯狂造人
我也进入人生中途,比你更晚育,以前还想着好好做一番事业,有娃后改变想法了。现在是半退休状态,一边带娃一边工作,双房双车,无贷款,无存款。其实给孩子留车留房,不如培养他若干年后有能力给父母买车买房。
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-27 09:16 | 来自疯狂造人
前两年我们公司因为业务原因不足以养活那么多人就实行了大裁员,同组30岁左右的妈妈们(好几个是三期内的)全部被裁了,当时看着她们我就意识到过了30特别35如果没有一技旁身真的挺难再就业的,或者再就业也找不到同工作量同酬的...眼看我也30了,目前还在产假,感觉为了娃,真的少了一份对事业的拼劲...但内心还是不太甘心的,隐隐渴望自己的事业可以再上一层楼,就是有个娃就多了一份牵挂...
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:24 | 来自WAP
回复 ethddsdd
加油,人很多时候都是看得懂却做不到。我也时常迷茫困惑,顾虑很多。家家都有难念的经,我们各自努力,让生活更好吧!另外,我的专业基本也是荒废了
谢谢您第一个回复宽慰我。也祝您家庭美满,幸福开心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:26 | 来自疯狂造人
我90年的,也不小了,快三十了,因为怀宝宝确实耽误事业了,我想着生完宝宝就好好调整状态,陪伴宝宝固然重要,但是挣钱也一样重要,很多机会稍纵即逝,我不但得为孩子现在做打算也得为他将来做打算,还有父母年龄也越来越大,挣钱的速度不能比她们变老的速度慢啊,这个社会对于女性就是有很多不公平和无奈,只能想办法去克服,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-27 09:27 | 来自疯狂造人
这位姐姐说出了我们很多三十几近四十的中年人的尴尬,上有老下有小,压力全在我们身上,自己又高不成低不就,工作还有很多不稳定因素,这社会又要求我们孝敬长辈,最好每月给钱,娃又要自己带,否则会被说只管生不管养,买房买车又要自己搞定否则又被说啃老,我们咋就那么难,那么难
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:28 | 来自WAP
回复 薄荷草的诱惑
地理环境听上去怎么那么像珠海
播种红人妹妹!在珠海北上某省!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 09:36 | 来自疯狂造人
我上班到38周才休假,生完计划休2个月就回岗位,虽然有产假6个月,但是还是尽快回到工作岗位,怕脱岗太久。年龄31
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:37 | 来自WAP
回复 永矢弗谖
我觉得你说那个90后小妹妹真心不懂事,那么叫没涵养不说还得罪人,我原来单位煮饭阿姨很低调,我平时待她有礼貌,很尊重。她时不时还要给我留饭,这些其实没什么,一次偶然我才知道,她其实是我们老大的远房亲戚。
在毫无利益冲突的情况下的罪同事是最蠢的。
有句话我要劝劝你,你老公那么有干劲的去打拼,别跟他吵了,自己再苦再难都受着,现在做啥都不容易,又是经济支柱,体谅点
谢谢!90后,不是我贴标签,确实蛮自我的,叫开了,不应也得应,一般礼貌点不得叫“小X姐"么。嘴巴长别人身上,管不了。我会好好听你的建议,以前可能确实因为经济及婆家原因,伤到他男人自尊了,弥补维护非常不易。但对家务及个人卫生方面,他确实非常不自觉,多说无益,不说少说确实非常憋屈,我不知道如何艺术,高情伤地处理。且再修炼修炼自我吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:43
其实这就是生活的常态吧。大部分人都是这样过的。
我身边很多女强人,从不发自内心地觉得他们过得好,倒是很羡慕那些工作轻松的女性。女性还是多顾家一些,让老公无后顾之忧,全力拼搏比较好。
我今年给自己的工作目标就是:60分万岁,多一分我都不想挣,我才不要未老先衰。同领域里比我小几岁的女同事都做到总监级别了,我还是个普通级别的经理,安于每月领个两万块钱。
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 09:47 | 来自WAP
回复 summerfubaby
楼主做服装应该有货源啊,怎么没开个店什么的呢?
哎,性格太优柔寡断。当初是有的,但真没有播种有个白手起家开实体服装店的妹妹那么有魄力,人啥都没基础也上了,也成功了,自叹弗如!另外,最初毕业是做面料的,做最多是全棉细布,全棉府绸,全棉贡缎,以及绍兴涤类面料,都荒废了。最多现在做点缝制类产品,偶尔接触!
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 10:05 | 来自WAP
回复 简单爱zz
还不如自己摆摊,做点小生意,时间工作地点都相对自由,做好了赚得也不会少
我有想法做幼儿园放置被子的收纳袋,帆布材质的,上面印上或绣上孩子们喜欢的卡通形象,摆到幼儿园门口去卖!幼儿园自发的无纺布袋不怎么牢,也不怎么好看,涤的牛津布又太臭,播种网里的姐妹们,如果是你们,你们会买吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-2-27 10:07 | 来自疯狂造人
加油,努力总有回报
点击查看全文
一泓忧蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 10:13 | 来自WAP
回复 静好如初安之若素
我也进入人生中途,比你更晚育,以前还想着好好做一番事业,有娃后改变想法了。现在是半退休状态,一边带娃一边工作,双房双车,无贷款,无存款。其实给孩子留车留房,不如培养他若干年后有能力给父母买车买房。
功成身退也不失为一种人生态度。可我看到原公司一个87年的MM欢欢喜喜地跑过来,跟我说她买了二室一厅总价150w的学区房时,我内心是极其酸楚的,我跟老公都是70后的大学生,一个大本,一个大专,混的只是单车单房,遥遥不可及的学区房,想到儿子只能念市郊的乡镇初中,恨不自己啊!
点击查看全文