要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

关于胎停,备孕的那些事儿

楼主: q1515470121819
1109771 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-06-17
强阳的时间: 2018-06-17
2017年年底,意外有了宝宝,妈妈说,意外来临的宝宝,都是上天赐予的天使,说明宝宝该是咱家宝宝,是有缘分的。
可是当我小心翼翼的怀揣着做母亲的喜悦准备迎接她时,却被医生告知胚胎不发育,42天没有胎心胎芽,坚持了两周后,无奈放弃了。宝宝没有让我吃苦,自然流掉了。
当时难过的差点抑郁,一有人问我这件事情我就会哭,甚至一度怀疑自己不会生育了,甚至差点抑郁。因为三年前流过一个,当时老公跟我说,就当是还债了吧。
从那以后,看了许多帖子,各种胎停的帖子。好不容易熬过了半年,开始拉着老公去医院做孕前检查,挂的是中医科的主任专家号,每次都要等一天,但每次我都义无反顾的等。
这个慈眉善目的专家问了我的情况后,告诉我放宽心,一次自然流产并不能代表什么,不要太过于紧张,在我的强烈要求下,他给我开了一些基础的检查。老公检查了个精液常规,我查了优生十项,病毒什么的,然后就是监测卵泡,经期第三天查了些项目,具体已经记不太清楚了。
一项项结果出来都是正常的,但还是不放心,总觉得医生给我检查的不够细致。就这样怀着忐忑的心情,开始了第一次认认真真备孕
按照医生的叮嘱去医院监测卵泡,结合排卵试纸,体温,确定了排卵时间,安排AA,但是第一个月失败了,后来看了很多帖子,说是子宫后位同房后要趴一会儿,想起第一个月我同房后是平躺垫高屁股,可能原因就在这里。
提醒子宫后位的大家,AA后趴着撅屁股,尽量多坚持一会儿。
就这样,备孕的第二个月,成功了。
从排卵后第七天开始天天测,排卵试纸和验孕试纸同时测,一天要测好几遍,感觉自己都快魔怔了。看到同排卵期的陆陆续续都测出来了,心里很焦躁,但我总觉得会中的,终于排卵后第十天的早上让我等到了,早上上班的路上小腹突然刺痛,大概持续十几秒,当时在想是不是着床了,晚上下班回家第一时间测了根验孕棒,买的可丽蓝,因为听说比较灵敏,可以提前一天测出来。一个淡淡的加号显现了出来,心里很兴奋,但又怕是诈胡,又用了一支排卵试纸,一个大卫的验孕试纸,排卵试纸强阳,验孕试纸比亲妈灰稍微深一点,我心里基本确定,应该没问题了,等到老公晚上回来,迫不及待拿给他看,我们俩都很忐忑,不知道这次会怎么样
我就学着其他的姐妹,每天测一根验孕试纸,看加深,想等到强阳的时候再去医院,可是偶然的机会,我翻到了我孕前检查的B超单,写的子宫动脉阻力都是0.8以上,想到看到有的姐妹说这个也会导致胎停,我就坐不住了,拉着老公赶忙去了医院,看了中医保胎的主任,他开了一系列的检查,检查结果都是正常的,孕三项结果也都还好,但是保险起见,他当时就给我开了肝素,HCG的针,还开了保胎的中药
就这样开始了每周复查,每天打针,吃药。HCG翻倍一直很好,孕酮也正常,雌二醇一直也在稳步增长,在六周的时候,医生开了第一张B超单,是阴超,他说阴超准确,到了做B超的时候,我握着老公的手都是抖的,生怕又会像上次一样,进去B超室前还哭了,不过很开心,这次有卵黄囊,比上次有进步,虽然还没看到胎心胎芽,但放心一半了,医生说正常的,但是子宫动脉阻力还是高,于是继续打针,吃药,
又过了一周,医生又开了阴超的单子,说该有胎心胎芽了,又是重复的步骤,又是紧张到哭,但是很幸运,检查胎心胎芽都有了,当时觉得世界那么美好。医生停了针,但还是让吃阿司匹林和中药,但这个时候中药我已经吃不下去了,因为孕反来了,虽然不严重,但是会反胃,就断断续续的吃着。
到第十周,医生开了腹超的单子,依旧很忐忑,因为都说九周是胎停的高发期,整个B超过程我都盯着医生的脸,直到她很不耐烦的告诉我好了,起来吧。拿到报告那一刻,我简直整个人要跳起来
接下来就是十二周的早唐和NT,看过许多帖子,当时就想只要两项有一个可以通过,我就不怕。可是宝宝真争气啊,都通过了。
接下来就是保胎医生就让慢慢停掉了阿司匹林,按时产检
每次产检都特别忐忑,尤其是四维,全程盯着医生的脸,生怕他露出一丝疑惑或者不好的表情。在公立医院做的四维,没有看到宝宝的脸,报告也很简单,反正能看懂的就是都没问题
接下来一项项的检查都通过了,揪着的心开始慢慢放下。就等宝宝顺利出生了
看了很多姐妹的帖子,给了自己很多信心和经验,就想着等自己成功了也要写个帖子,给大家增加点信心
大家不要怕,宝宝都是坚强的,有时候只是缘分未到而已。还有就是奉劝意外有了宝宝的,如果不是特殊原因,能留下就留下吧,每个天使来到世间都不容易
最后祝愿大家都能心想事成,等生了宝宝再来报喜
妈妈都是伟大的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 12:32 | 来自疯狂造人
那个子宫动脉阻力从哪个检查能看出来呢?我的B超上面好像没看到过这个名词呢?
点击查看全文
q1515470121819 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:34 | 来自疯狂造人
回复 Alina_yi
那个子宫动脉阻力从哪个检查能看出来呢?我的B超上面好像没看到过这个名词呢?
要医生开单子的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 12:34 | 来自疯狂造人
楼主子宫动脉阻力是查的什么项目查出来的呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 12:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主。接楼主健康好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 12:37 | 来自疯狂造人
接你好孕、恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 12:47 | 来自疯狂造人
祝贺宝妈,接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜,接健康好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 12:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-28 12:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-28 13:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!希望能接你宫内好孕!生个健康猪宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-28 13:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主!接楼主健康好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,你也是幸运的,我两年前也是怀过胎儿宫内发育受限,没能留住,备孕九个月,特别希望这个月怀上,这个月怀上就和以前那个宝宝来到我生命里的时间一样,以前我心态不是很好,感觉现在我准备好,希望我的宝宝赶紧来找我,宝宝是唯一让我开心给我勇气的天使
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-28 13:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接二月好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-28 14:06 | 来自疯狂造人
恭喜,也希望我本月接宫内好孕
点击查看全文