要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

月子中心和请月嫂哪个更合适

楼主: 默默317
676839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天在纠结找月嫂还是住月子中心。我们这月嫂大概一个月8000-9000的样子,主要负责宝宝看护与孕妈的餐饮。月子中心小三万,提供的服务更全面,孕妈跟宝宝都照顾的到。有没有哪位宝妈对这些比较了解,有什么缺点弊端,哪个比较合适?
图一是我看的那家月子中心在妈妈出月子后赠送的孕妈的护理,图二是去住月子中心赠送的物品,可以说是拎娃入住。宝宝会有一对一育婴师24小时在房间陪护,每天给宝宝洗澡,检测黄疸等身体情况,大人小孩的衣物都有人洗,孕妈有中药洗头洗澡等,餐饮什么也都挺好,挺专业。
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1511278055234
我这里不是大城市,珠三角的小城市,基本都是三万左右,房间好点就贵点,我是店庆的时候活动就订了,怕没房间。去看过环境可以,也试过餐饮,符合我的口味。而且身边朋友也住过,口碑不错。一胎在家月子没做好,所以二胎决定去月子中心,钱自己付,不用问老公婆家意见。
还是月子中心专业一些
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-26 13:56 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
天津月嫂两万啦?我看了几个中心,三万多就挺不错了,五万属于比较高档的了
五万的不算贵的!你是天津的?天津三万 四万的真心没法住啊!我去年备孕时候转了一圈 !好的月嫂将近2万 去年看的 今年不知道什么价位
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 14:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小冷420
五万的不算贵的!你是天津的?天津三万 四万的真心没法住啊!我去年备孕时候转了一圈 !好的月嫂将近2万 去年看的 今年不知道什么价位
大城市真的住不起,我们三四线小城市,三万都是顶天好了
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 14:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 白羊小妹
你是哪里的啊?
新乡,我是河南新乡的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 16:55 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
天啊!我以为月嫂一万出头,我看的三万多的还行呢,可能我这人比较能凑合……捂脸
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-26 19:38 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
天啊!我以为月嫂一万出头,我看的三万多的还行呢,可能我这人比较能凑合……捂脸
你要是在天津还是去转转 三万多的如果硬件行 那就是开的时间短 服务水平跟不上 要是开的时间长的 硬件都老旧了 卫生条件也不好! 五万左右算是老百姓住的 八万十万的咱就不考虑了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 20:20 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
你要是在天津还是去转转 三万多的如果硬件行 那就是开的时间短 服务水平跟不上 要是开的时间长的 硬件都老旧了 卫生条件也不好! 五万左右算是老百姓住的 八万十万的咱就不考虑了!
如果五万左右,我就考虑月嫂了,感觉有点舍不得了……我老公是可以全程在家的,月嫂加老公应该也可以应付下来……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-26 21:54 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
如果五万左右,我就考虑月嫂了,感觉有点舍不得了……我老公是可以全程在家的,月嫂加老公应该也可以应付下来……
嗯!只要家里有人就行 月嫂要找好的 目前很有经验的不多 如果还有三个月预产期 那请月嫂时间很紧急了 !月子会所你有时间自己去考察考察   你只要自己觉得好就行 因为工作原因 我出门都是住五星级酒店 我家也算宽敞干净 所以三四万的月子会所 我确实没有看上 硬件差点儿没事儿 但卫生条件真心不够 !我定的这个标价大概七万多 因为产检 生孩子 月子都在这个医院 所以有连续的折扣 三项加一起十几万 但我比对了房间 孩子的保育室 孩子游泳的地方 确实我定的这个好些 但和这几年高档的月子会所比 硬件还是有差距 我也没试月子餐  不好吃再定外卖吧 没办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-26 22:37 | 来自疯狂造人
有条件就去月子中心 月嫂的专业素质参差不齐
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-27 07:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 jane222
有条件就去月子中心 月嫂的专业素质参差不齐
好的,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-27 10:39 | 来自疯狂造人
条件允许当然是月子中心更好了,起码很到位,
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 00:22 | 来自孕迹暖暖Android
他们说月子中心和住院差不多,有事护士来看一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-28 02:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小皮蛋快快来
我是预约了一个比较抢手的月嫂,一个月19800多,我们这边市里的月子中心之前去看过感觉很一般。
双胞胎,月嫂会更贵些。我这边是15000元26天
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-28 15:11 | 来自疯狂造人
回复 雪儿8088
双胞胎,月嫂会更贵些。我这边是15000元26天
是这样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 11:37 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
嗯!只要家里有人就行 月嫂要找好的 目前很有经验的不多 如果还有三个月预产期 那请月嫂时间很紧急了 !月子会所你有时间自己去考察考察   你只要自己觉得好就行 因为工作原因 我出门都是住五星级酒店 我家也算宽敞干净 所以三四万的月子会所 我确实没有看上 硬件差点儿没事儿 但卫生条件真心不够 !我定的这个标价大概七万多 因为产检 生孩子 月子都在这个医院 所以有连续的折扣 三项加一起十几万 但我比对...
我也定好了,不到四万,觉得还挺满意的,环境也不错,口碑也很好,你定的是私人医院的肯定价格比较高,服务也更好了。我这个图的离娘家近,我妈走路十分钟就可以去看我啦。
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小猪八来啦
我也定好了,不到四万,觉得还挺满意的,环境也不错,口碑也很好,你定的是私人医院的肯定价格比较高,服务也更好了。我这个图的离娘家近,我妈走路十分钟就可以去看我啦。
嗯嗯,近了挺好,方便的多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 12:31 | 来自疯狂造人
回复 默默317
嗯嗯,近了挺好,方便的多
可不是,你最后决定了吗,今年都是小金猪,宝宝多,下手得早,我的第一候选没订上,晚了……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-7 12:37 | 来自疯狂造人
我们这月嫂还得给红包过节费,订了月子中心28天29800,拎娃入住就行,最主要是家里大宝2岁不到亲妈吃不消,月子中心省事儿
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-7 13:48 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
那就好 太便宜的硬件不行 吃饭也差
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-7 16:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小猪八来啦
可不是,你最后决定了吗,今年都是小金猪,宝宝多,下手得早,我的第一候选没订上,晚了……
我定了,定的新乡巍阁,全国连锁的,母婴同室,两三个护士照顾,比一个月嫂有精力,也不会因宝宝托管引起交叉感染。28天四万块钱
点击查看全文