要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

月子中心和请月嫂哪个更合适

675839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天在纠结找月嫂还是住月子中心。我们这月嫂大概一个月8000-9000的样子,主要负责宝宝看护与孕妈的餐饮。月子中心小三万,提供的服务更全面,孕妈跟宝宝都照顾的到。有没有哪位宝妈对这些比较了解,有什么缺点弊端,哪个比较合适?
图一是我看的那家月子中心在妈妈出月子后赠送的孕妈的护理,图二是去住月子中心赠送的物品,可以说是拎娃入住。宝宝会有一对一育婴师24小时在房间陪护,每天给宝宝洗澡,检测黄疸等身体情况,大人小孩的衣物都有人洗,孕妈有中药洗头洗澡等,餐饮什么也都挺好,挺专业。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 09:34 | 来自疯狂造人
有钱就去月子中心
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 09:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 高大炮妈妈
有钱就去月子中心
月子中心没啥不好的吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 09:38 | 来自疯狂造人
我也是纠结,月子中心全面一些!而且我七月生,家里是单体空调就怕吹风不舒服
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 09:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 白羊小妹
我也是纠结,月子中心全面一些!而且我七月生,家里是单体空调就怕吹风不舒服
同7月,所以不敢在家,月子中心有中药洗头,洗澡,泡脚等项目,在家做不到
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 09:42 | 来自疯狂造人
你是哪里的啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 09:42 | 来自疯狂造人
我孕三个月就订了月子中心,2万5,还能接受
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 09:43 | 来自疯狂造人
回复 默默317
同7月,所以不敢在家,月子中心有中药洗头,洗澡,泡脚等项目,在家做不到
这就是我也担心的,但确实价格贵好多啊……就看老公咋想了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 10:24 | 来自疯狂造人
我是预约了一个比较抢手的月嫂,一个月19800多,我们这边市里的月子中心之前去看过感觉很一般。
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 10:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1511278055234
我孕三个月就订了月子中心,2万5,还能接受
我看的差不多也是这个价位
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 10:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 白羊小妹
这就是我也担心的,但确实价格贵好多啊……就看老公咋想了
我看的两万五左右,还可以
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 10:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小皮蛋快快来
我是预约了一个比较抢手的月嫂,一个月19800多,我们这边市里的月子中心之前去看过感觉很一般。
哇,你们那月嫂好贵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:03 | 来自疯狂造人
回复 默默317
月子中心没啥不好的吧
我是觉得经济允许就去月子中心,有什么可以去做瑜伽呀,也有别人聊天,在家里待1个月,来来去去就月嫂和婆婆,老公,如果婆婆是多嘴的人,更郁闷了,所以去月子中心
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 高大炮妈妈
我是觉得经济允许就去月子中心,有什么可以去做瑜伽呀,也有别人聊天,在家里待1个月,来来去去就月嫂和婆婆,老公,如果婆婆是多嘴的人,更郁闷了,所以去月子中心
好哒,谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:04 | 来自疯狂造人
我们这边月嫂也要2万 月子中心中档也要五万 还是去好点儿的月子中心吧 月嫂这个要靠运气 好的少 我是一个人在家 所以请月嫂 不放心 没人盯着月嫂 自觉的人太少了 而且她也是人 一直晚上看孩子肯定不行 爸爸上班 我在月子里 所以果断月子中心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:06 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
我们这边月嫂也要2万 月子中心中档也要五万 还是去好点儿的月子中心吧 月嫂这个要靠运气 好的少 我是一个人在家 所以请月嫂 不放心 没人盯着月嫂 自觉的人太少了 而且她也是人 一直晚上看孩子肯定不行 爸爸上班 我在月子里 所以果断月子中心
天津月嫂两万啦?我看了几个中心,三万多就挺不错了,五万属于比较高档的了
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:07 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小猪八来啦
天津月嫂两万啦?我看了几个中心,三万多就挺不错了,五万属于比较高档的了
那还是月子中心合适
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 11:18 | 来自疯狂造人
回复 默默317
哇,你们那月嫂好贵
是的这个月嫂很抢手,刚怀上就找熟人去订了,算下来差不多35天左右19800,订了三个月,我是双胎真的很怕到时候应付不过来。
点击查看全文
默默317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小皮蛋快快来
是的这个月嫂很抢手,刚怀上就找熟人去订了,算下来差不多35天左右19800,订了三个月,我是双胎真的很怕到时候应付不过来。
双胞胎真好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:36 | 来自疯狂造人
回复 默默317
我看的差不多也是这个价位
我这里不是大城市,珠三角的小城市,基本都是三万左右,房间好点就贵点,我是店庆的时候活动就订了,怕没房间。去看过环境可以,也试过餐饮,符合我的口味。而且身边朋友也住过,口碑不错。一胎在家月子没做好,所以二胎决定去月子中心,钱自己付,不用问老公婆家意见。
点击查看全文