要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

坐在办公室想问问窗外的月亮

楼主: 水瓶座的你
636131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天开学,一整个寒假都在带孩子,也没看书。这一周都在陪孩子的空闲,见缝插针看书,论坛都没空看了。今天早晨队友和婆婆带着孩子去奶奶家了,自己在办公室备课一天,发完帖子准备回家。

看看窗外的月亮,我总问月亮,怎么月亮还像小时候一样又圆又亮,我却又胖又搓。下班了想回家陪孩子,又想去锻炼。周末想陪孩子,又想看本书。寒暑假想陪孩子,又想备课。所以最后什么都没做,都陪了孩子。准确的说是我想让队友陪孩子,而不是婆婆陪孩子,自己能有个喘息的时间。因为孩子还是父母陪伴优于老人陪伴吧。但无奈的是队友永远都在忙,永远都在加班,永远!想想我都绝望,每天他回家几乎都九点了,周一到周五的下班晚上我没有一点个人的时间,周六加班,周日随时加班。月亮啊月亮,我到底哪里错了你告诉我啊。
然后还有个小细节很尴尬,没孩子钱我看队友不顺眼,说他还不搭理他撵走他,我就自己在我家,包括孕期都是,过个两三天,队友来了我气也消了。然而现在不能了!因为得搭手带孩子,我就得和他说话,因为让他带孩子,我就得搭理他,真憋气,我根本不想搭理他!我需要消化和平静的时间,没机会!
一会还要回去在那小空间里面对他,有什么办法?只能忍着回去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-25 20:32 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

看了你的话我都想哭!和你比我绝对是黛玉葬花呢。只有告诉自己加油。还有你说看了我每一个帖子,感谢,以后我少发负能量,多发点可笑的
我觉得你发的帖子不是负能量,是你吐出心中的不快给自己疏导,我们正好觉得可以说两句知心话你不会反感。并不是杠你。我心中也有很多苦闷和委屈,但我极少说起,觉得不会有几个人正真的理解我,我的苦和累别人不了解万一和我杠上了,在万一冷嘲热讽的说我一顿,我怕自己会更烦,我不善于吵架和争辩,但好坏我心里自知。但是大部分时间我还是觉得幸福的。你很善良,非常正能量的老师!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-26 01:48 | 来自疯狂造人
相比我们,或许也没有可比性。人生,说长不长,说短不短,意外和明天也不知哪个先来,我想说,珍惜、知足常乐!祝你天天开心,其实你的帖子里都透露着恩爱,让人羡慕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-26 09:45 | 来自疯狂造人
哈哈,我也想说你的每篇帖子我都看过,确实有点偏执哈,但最大的优点就是经常反思自我疏导,这个真的值得我们学习,睿智的老师,哈哈,祝你越来越幸福
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:01
回复 木子Ben
女人在有了孩子总是比男人更快更好的给自己定位,也比较容易失去自我,总是把母亲的角色排在第一位。其实适 ...

是的,但我们孩子奶奶一般周五就回家了,周日晚上才来,上周末只是特殊情况。我和队友一起出去99%带孩子,还有1%的机会可以不带
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:03
回复 我最爱吃橘子
我觉得你发的帖子不是负能量,是你吐出心中的不快给自己疏导,我们正好觉得可以说两句知心话你不会反感。并 ...

感谢你的肯定。有杠的我倒不是很在意,因为大部分杠的生活几乎是更不如意的。一个人容纳烦恼的量是有限的,自己烦恼少就能更多的包容别人,自己烦恼就很多就更不可能包容别人了,所以我一般能够忽略这些人。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:08
回复 87^^兔兔
相比我们,或许也没有可比性。人生,说长不长,说短不短,意外和明天也不知哪个先来,我想说,珍惜、知足常 ...

大家的肯定都让我不好意思了!我 明明一直在吐槽,还是因为你眼里有爱
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:10
回复 zhengxiu8769
哈哈,我也想说你的每篇帖子我都看过,确实有点偏执哈,但最大的优点就是经常反思自我疏导,这个真的值得我 ...

恩恩,都看过吗?受宠若惊!我确实人容易偏执,也知道自己这个毛病,所以又老怕自己这一点伤害到周围人,所以经常反思、自我安慰。感谢!感谢!
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:10
回复 薄荷草的诱惑
我老公一周回来一次,有时候还不回来的,该去哪里哭诉去?

坚强!来论坛
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:15
感谢每一位回复的姐妹,我一直以为自己是论坛的过客,这一刻突然受宠若惊,感受到爱与支持!以后积极回帖,贡献育儿知识。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-26 11:18 | 来自疯狂造人
这标题好有诗意
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:26
回复 糖醋虾米
这标题好有诗意

不然怎么有人看不惯说我学人黛玉葬花呢 哈哈哈哈哈
点击查看全文