要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

坐在办公室想问问窗外的月亮

635131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天开学,一整个寒假都在带孩子,也没看书。这一周都在陪孩子的空闲,见缝插针看书,论坛都没空看了。今天早晨队友和婆婆带着孩子去奶奶家了,自己在办公室备课一天,发完帖子准备回家。

看看窗外的月亮,我总问月亮,怎么月亮还像小时候一样又圆又亮,我却又胖又搓。下班了想回家陪孩子,又想去锻炼。周末想陪孩子,又想看本书。寒暑假想陪孩子,又想备课。所以最后什么都没做,都陪了孩子。准确的说是我想让队友陪孩子,而不是婆婆陪孩子,自己能有个喘息的时间。因为孩子还是父母陪伴优于老人陪伴吧。但无奈的是队友永远都在忙,永远都在加班,永远!想想我都绝望,每天他回家几乎都九点了,周一到周五的下班晚上我没有一点个人的时间,周六加班,周日随时加班。月亮啊月亮,我到底哪里错了你告诉我啊。
然后还有个小细节很尴尬,没孩子钱我看队友不顺眼,说他还不搭理他撵走他,我就自己在我家,包括孕期都是,过个两三天,队友来了我气也消了。然而现在不能了!因为得搭手带孩子,我就得和他说话,因为让他带孩子,我就得搭理他,真憋气,我根本不想搭理他!我需要消化和平静的时间,没机会!
一会还要回去在那小空间里面对他,有什么办法?只能忍着回去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-2-24 21:23 | 来自疯狂造人
你属于无病呻吟,你比黛玉胖就别忧伤吧
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-24 21:24
在亲密方面,我一直是比较积极回应的,八年来或者说九年来,从来没有拒绝过队友,也没有敷衍应付过他。前几天吧,我真的是人生第一次,为了他的面子配合了他一次,然而这位大哥都没给我开始表演的机会,就结束了。躺在漆黑房间的床上,我俩也第一次面对了有点尴尬的亲密,我能体谅他工作辛苦,但我就该变成个只有工作和孩子的人?
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-24 22:25 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
你属于无病呻吟,你比黛玉胖就别忧伤吧
心理学上有个词叫阙值。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-24 22:39 | 来自疯狂造人
感觉有了孩子每次亲密都匆匆,而且我也非常不喜欢亲密。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-24 23:05 | 来自疯狂造人
备课在办公室完成,在家的效率不高,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-25 05:53 | 来自疯狂造人
你书读太多了,月亮不开心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-25 07:10 | 来自疯狂造人
你是不是特别没有安全感?容易焦虑?总是感觉很孤单?其实,你家的情况已经很好很好了~生活在城市里,有房有车,队友挣钱,你也有不错的工作,公婆也算给力,孩子已经长大,你们时刻陪在身边,可以随时关注到孩子的成长~这简直就是完美!你太纠结于细节了。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 09:23
回复 summerfubaby
感觉有了孩子每次亲密都匆匆,而且我也非常不喜欢亲密。

没那份儿需求吗?
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 09:23
回复 又见橘子红
备课在办公室完成,在家的效率不高,

必须的啊
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
回复 Daniella0616
你书读太多了,月亮不开心

月亮把我忘记了
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 09:24
回复 云阳
你是不是特别没有安全感?容易焦虑?总是感觉很孤单?其实,你家的情况已经很好很好了~生活在城市里,有房 ...

是的,容易焦虑外加没有安全感。倒没有感觉很孤单,我不怕孤单。

你的话令我疏解很多。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-25 10:43 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

没那份儿需求吗?
少,精力都放在孩子身上了。感觉好累,侧切了感觉疼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-25 13:05 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

是的,容易焦虑外加没有安全感。倒没有感觉很孤单,我不怕孤单。

你的话令我疏解很多。
她说出了我想说的话!我们儿子年纪相仿,可是我还有个大的孩子一年级。每天辅导作业水深火热的,真怕我哪天脑梗了!我一个人带儿子还开着店,生意不怎么好可是又转不出去,老公赚的比你老公少多了,却比你老公还辛苦!没有任何人帮我,我一个人带两个孩子,看一个店,基本是所有家务,包括孩子作业,包括偶尔生病打预防针都是我一个人!我自己生病还要带我儿子去医院,我抽血的时候儿子正好闹了,我去抱他,手臂上棉球没有按好,我也着急没有注意,衣服湿透了血滴下来了别人告诉我我才知道。这种感觉你都没有过,我基本你每个帖子都看,每次我都想说,在我看来你真的应该已经很满足了!哪有那么多完美?其实你在乎的那些事,我觉得都不是是,或许你的性格比较执拗!太较真了有时候!我有时候也会跟老公哭跟他闹觉得我真的太累了!可是我心里知道他为了孩子为了家也很累。我们也过过恩爱无比,毫无压力的日子!可是我们人到中年了,现在面对这些都是大部分人会面对的。呵呵,我说了多少话啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:35 | 来自疯狂造人
回复 云阳
你是不是特别没有安全感?容易焦虑?总是感觉很孤单?其实,你家的情况已经很好很好了~生活在城市里,有房有车,队友挣钱,你也有不错的工作,公婆也算给力,孩子已经长大,你们时刻陪在身边,可以随时关注到孩子的成长~这简直就是完美!你太纠结于细节了。
说的在理,黛玉葬花很美的…看看就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-25 13:58 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

你的话令我疏解很多。
每个人成长不同,经历不同~其实能感觉出来你在尽最大努力做到无害:善解人意,经常反省,感恩知足……可是,好像骨子里有个隐藏很深的影子,会时不时地跑出来一下,你的缺憾感加深,情绪受扰……我想,你需要的是与自己和解。我觉得,你也一直在努力。你要知道,有太多人羡慕你的生活,比如我~加油吧
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 15:27
回复 summerfubaby
少,精力都放在孩子身上了。感觉好累,侧切了感觉疼

顺产的?辛苦!
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 15:34
回复 云阳
每个人成长不同,经历不同~其实能感觉出来你在尽最大努力做到无害:善解人意,经常反省,感恩知足……可是 ...

你的话让我很感动,也受触动!我想这就是我来论坛的意义,一直在观察别人的生活,以反思自己的生活。也一直在反馈自己的生活,以收到善良的劝诫!感谢!继续加油!
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 15:36
回复 我最爱吃橘子
她说出了我想说的话!我们儿子年纪相仿,可是我还有个大的孩子一年级。每天辅导作业水深火热的,真怕我哪天 ...

看了你的话我都想哭!和你比我绝对是黛玉葬花呢。只有告诉自己加油。还有你说看了我每一个帖子,感谢,以后我少发负能量,多发点可笑的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 16:48 | 来自疯狂造人
女人在有了孩子总是比男人更快更好的给自己定位,也比较容易失去自我,总是把母亲的角色排在第一位。其实适当的放松也无关紧要,很多时候是我们自己把自己逼得太紧了。其实我觉得你开始可以不必要求队友独立带孩子而让你休息,可以先试着一起玩啊什么的。还有就是,虽然父母的陪伴肯定优于爷爷奶奶,姥姥姥爷的,但是只要孩子开心,我觉得其他的可以慢慢来。这样有人带的时候,你可以抽一个下午去做运动啊,逛街啊什么的。毕竟宝宝少了一个下午的陪伴应该也没什么太大影响。
点击查看全文