要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

娘家?亲妈?呵呵……

楼主: 87^^兔兔
1511966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-24 15:05 | 来自疯狂造人
回复 Yukuo
你弟媳过分了,不让孙子和奶奶亲。周一至周五我婆婆住大姑姐家帮她带小孩,一到放假就都回我家了,过年7天假大姑姐在我家从初一呆到初六,。一切都是我婆婆搞,姑姐对她孩子重来不出手,吃饭我婆婆最后,去亲戚家吃饭也是的,孩子永远在我婆婆手里。我觉得挺好的。
我弟媳是有些过分,但是娘家的事我还是不会去参与的,我只是在这里找个树洞吐槽一下,过年时我也从初三住到初十一才回家的!其实在哪里都是自己带孩子,只是娘家地方宽,娃们比较好玩,不像在家里,如果不出门就像个井底之蛙一样
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-24 15:06 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
你妈妈顾及媳妇的想法,却忽略了女儿的感受。
如果我有女儿,我该不会舍得这样,毕竟是自己含辛茹苦养育的孩子,好在也没有,但是估计以后做两个媳妇的婆婆也够我呛的,哈哈~
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-24 15:10 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
幸好我是比较幸运的,我哥结婚后我爸妈跟他们是分开住的,我家四姐妹,我爸妈在娘家留了一个房间给我,每年过年我爸妈就各种催着我娘家,暑假喊我女儿回去住,我们在娘家住的日子比在婆家多,搞得我女儿一直以为她的家乡是我娘家
你是幸运又幸福的!我妈看着我现在这样总跟我说,谁都有一段苦日子,说她那时还背着我去种菜种田砍柴……问题是我妈一直只带一个啊,我妹出生是我外婆带大的,我弟出生时我是我奶奶带着的,再说她那时也没有遭遇老人生病离去再生病啊!我爸那时可以专心打拼挣钱,我妈不缺钱啊!能跟我现在比么?这亲妈,哎!我两娃一双小袜子我妈都不会帮洗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-24 15:31 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
你是幸运又幸福的!我妈看着我现在这样总跟我说,谁都有一段苦日子,说她那时还背着我去种菜种田砍柴……问题是我妈一直只带一个啊,我妹出生是我外婆带大的,我弟出生时我是我奶奶带着的,再说她那时也没有遭遇老人生病离去再生病啊!我爸那时可以专心打拼挣钱,我妈不缺钱啊!能跟我现在比么?这亲妈,哎!我两娃一双小袜子我妈都不会帮洗
我妈是苦过来的,我家典型的潮汕农村人家,我妈生了五个,我是老大,我还没出生我爷爷奶奶就不在了,分家的时候,我爸一分钱都没分到,小孩全都自己拉㧗大的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-24 16:44 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
你计较太多了,自己也是做妈妈的人了吧,父母养育恩已经很大了,手足情也值得珍惜,怎么能因为一些钱把那些亲情都弄没了
或许真的是我计较太多吧。唉。之前父母家里有什么事,无论大小都是我和老公去弄,比如妈妈或者爸爸生病住院,不论是半夜十二点还是白天我在上班,一个电话我和老公接了带去医院,看好在送回家。明明我哥哥和弟弟就住在父母不远的小区。我住的地方和父母住的地方开车40分钟左右。唉。。。不说了类似的太多了,对于父母尽心就好。
对于哥哥弟弟,好像是我一直在帮他们。我弟弟更奇葩,我生二宝一分钱的红包都没有包。这次我真的是挺伤心的。过年我给他俩孩子一人一百的红包,他一毛都没见着。我感觉真的不是我太计较,平时他有困难我都伸手的。。。唉。。。,我弟弟是跟我爸爸做工程的。今年工程款就结了100万+。弟弟家生俩孩子我一个孩子包一千红包。我生老二毛都没有一个。挺让我伤心的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-24 16:53 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
呜呜~我给你回复的都不见了。娘家的财产我一点也不在意,相反,我妈需要到我们的,我们都在尽力而为,前年,在我妈那里呆的几个月,我们也有给生活费,一个月一千,八月十五另给500,我妈生日给她买了衣服,过年买了600块的香肠……那几个月两娃一直生病,一直跑医院,娃爸也被迫离职在病榻前伺候婆婆,但是我们都在尽力,就是怕弟媳不理解,去年一年,我家婆去世,我家公六次住院,我自己带着两娃都熬过来了,没有什么熬不...
对对。真的不是要父母给我们多少财产。我们在意的是在父母眼里我们终究是个外人。感觉自己是个被人遗弃的孩子。
对于父母我们尽自己最大的能力孝顺就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-24 18:05 | 来自疯狂造人
亲妈这样挺寒心的你现在最艰难的时候娘家一点也靠不住,工作都是熬出来的,刚开始都不会高呢,加油!等你娃送幼儿园你上班了就要好很多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-24 18:10 | 来自疯狂造人
我娘家有个弟弟,我爸给她们单独买的房子,弟弟一家三口分开住的,我家永远都有我房间,就是我弟弟没有搬出去之前,我房间她们也不会动的,马上我爸要回老家重新建房子我爸说给我单独弄个房间,我回娘家频率挺高的,以后父母生病什么肯定我照顾多
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-25 19:36 | 来自疯狂造人
哎!你妈妈太死脑子了,家家有本难念的经啊
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-25 20:54 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
哎!你妈妈太死脑子了,家家有本难念的经啊
我妈思想太传统了,哎!
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-25 20:57 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
亲妈这样挺寒心的你现在最艰难的时候娘家一点也靠不住,工作都是熬出来的,刚开始都不会高呢,加油!等你娃送幼儿园你上班了就要好很多了
我在娘家没了房子了,我以前住的房子,我东西我妈都当垃圾清理出去了,包括我很多书之类的,衣服更加了,一件不留。娃爸还会找工作的,找一份有前景一点的,这个公司管理业务各方面都不行,说的跟做的都不一样。再熬一年,明年送他们上学应该会好一些了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 17:06 | 来自疯狂造人
我妈要是那样,我也不会理她,不是自己记仇,自己的女儿,感觉这样的事有点讽刺,希望你家苦尽甘来,一切好起来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:13 | 来自疯狂造人
传统的女人真的挺可怕的!我妈就是。年轻时候靠老公,老一点就靠子女,像吸血鬼一样吸得我们干干的,不过是物质还是精神!她不明白,时代在变,我们压力有多大!我是彻底跟她闹掰了,就当没这个妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 17:34 | 来自疯狂造人
我也有同感,嫁出去的女儿父母就觉得一切都应该婆家管,我现在怀双胎,婆婆是那种不细心说话不考虑别人感受的人,对自己的女儿是特别的好,小姑怀孕了都在这里婆婆照顾,我也想在娘家要妈妈照顾,我自在些,但是父母已经拿我当外人了,他们从来不说要我回家常住,现在我是谁也不靠了,自己靠自己,总会熬过去的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-26 17:58 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我真希望你公公赶紧的。。。。。
你这个思想就不行,你自己也会变老的,也可能会有小灾小病的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:59 | 来自疯狂造人
哎怎么说呢!你妈也难做,真是都难,你妈如果对你好点,你弟媳妇来吐槽婆婆对姑姐家好,给自己女儿带孩子啥的,又有多少人吐槽姑姐和婆婆?旁观者都不会换位思考,我感觉生两个女儿最好,一儿一女两个儿子以后都很累,弄不好,希望你也越来越好
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 18:04 | 来自疯狂造人
回复 w1546244410950
你这个思想就不行,你自己也会变老的,也可能会有小灾小病的。
这个老头的病完全就是自己作出来的,不带孩子还拖累子女。生病还猛喝酒!我才没那么差劲!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 18:46 | 来自疯狂造人
回复 康小月亮
哎怎么说呢!你妈也难做,真是都难,你妈如果对你好点,你弟媳妇来吐槽婆婆对姑姐家好,给自己女儿带孩子啥的,又有多少人吐槽姑姐和婆婆?旁观者都不会换位思考,我感觉生两个女儿最好,一儿一女两个儿子以后都很累,弄不好,希望你也越来越好
倒不是难做,只能说太古板,不活络,两头不讨好,远了亲女儿还不得儿媳喜欢,就是不晓得儿子是个什么态度
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 22:48 | 来自疯狂造人
心疼楼主,能理解你那份心酸!希望楼主一切安好!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-27 21:30 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
这个老头的病完全就是自己作出来的,不带孩子还拖累子女。生病还猛喝酒!我才没那么差劲!
这种人确实来气,要是说作吧,却有能耐作没能耐死。身体有点劲儿就作,作差了又麻烦别人,非常讨厌
点击查看全文