要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

调整心态,再次准备巧囊手术!

楼主: Zyp_123
1144331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间太快,转眼已经备孕一年多了,前后犹豫好多次要不要手术,最终还是没发逃脱手术的命运……
11月办理了住院,术前检查发现甲亢退院治疗,好不容易甲亢指标正常,跟医生约好月经过后准备手术,结果大姨妈推迟了10天,还以为有了惊喜,一如既往的失望!崩溃,好吧!继续准备手术,祝我好运
想问问做过巧囊手术的伙伴们,什么情况需要做宫腹腔镜联合手术,我是双侧巧囊,为什么医大二院主任让我做开腹,我想顺便查一下输卵管是否通畅,医生说只能看外形,不能做输卵管内部检查,我想知道有没有粘连,好像医生的意思是也看不到,实在是有点懵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-25 15:19 | 来自疯狂造人
回复 希望岁月
可是一年了也没怀呢,急,年龄也大了,哎
看看输卵管啥的,有些病灶是做宫腔镜才能看出来呢,就像我们这如果做试管,之前就必需要做宫腔镜的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-25 16:11 | 来自疯狂造人
回复 哎呦喂87
看看输卵管啥的,有些病灶是做宫腔镜才能看出来呢,就像我们这如果做试管,之前就必需要做宫腔镜的
今天查卵泡20.20,再等等,不行过段时间做宫腹腔镜了就
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-14 11:19 | 来自疯狂造人
不应该开腹吧,我是15年在云南省第一人民医院做的。微创,打了三个孔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:53 | 来自疯狂造人
我是去年第二次腹腔镜手术了,顺便通了输卵管,分离粘连,走了医保的,一个5厘米,一侧7厘米,也是腹腔镜手术
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 23:42 | 来自疯狂造人
这个我看过一个帖子,大概意思腹腔镜止血方式是电凝,会伤害卵巢,导致手术后卵巢功能下降,开腹手术对卵巢伤害小些。所以那个建议你做开腹的医生可能是这方面考虑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-28 20:32 | 来自疯狂造人
回复 q1529296477158
我也是双侧多发性巧囊,一边三四个,还有腺肌症,吃了七八个月的中药然后就自然怀孕了,今天刚刚做了nt,一切正常,所以,加油,不要放弃!
羡慕啊,我就不行了,接下来要手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-28 21:20 | 来自疯狂造人
我是去三甲医院的生殖助孕中心看的,左侧五厘米,一侧输卵管伞端黏连,医生给我做的宫腹腔镜,微创手术,也看了宫腔环境,疏通了输卵管,打四个洞那种,然后打了两针,没来月经前就怀孕了,所以你那宫腹腔镜为啥开腹啊?现在不都微创吗?
点击查看全文
Zyp_123 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 13:51 | 来自疯狂造人
回复 哎呦喂87
我是去三甲医院的生殖助孕中心看的,左侧五厘米,一侧输卵管伞端黏连,医生给我做的宫腹腔镜,微创手术,也看了宫腔环境,疏通了输卵管,打四个洞那种,然后打了两针,没来月经前就怀孕了,所以你那宫腹腔镜为啥开腹啊?现在不都微创吗?
后来手术我换了个主任,把该查的都查啦!也是做的腹腔镜,前天刚来月经,打了第一针,希望能跟你一样幸运
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-29 18:02 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-30 02:54 | 来自疯狂造人
回复 Zyp_123
后来手术我换了个主任,把该查的都查啦!也是做的腹腔镜,前天刚来月经,打了第一针,希望能跟你一样幸运
嗯嗯,一定会的哦,一定要忌口了,我以前就爱吃辛辣和雪糕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-30 14:59 | 来自疯狂造人
开腹剥除对卵巢要好一些,腹腔镜是电灼,容易误伤卵巢,我就是术后巧囊那一侧不排卵了。卵巢坏了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-16 01:48 | 来自疯狂造人
回复 q1529296477158
我也是双侧多发性巧囊,一边三四个,还有腺肌症,吃了七八个月的中药然后就自然怀孕了,今天刚刚做了nt,一切正常,所以,加油,不要放弃!
我也有巧囊和腺肌症 吃了好久中药 没反应
点击查看全文