要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

堵奶不是病 痛起来要人命

楼主: SuperTina
1898446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起堵奶这个事!简直堵的我生无可恋…左边堵完右边堵!
小白泡 小白点 乳腺管筋挛 石头奶 胸疼扯到后背都疼!
月子里通乳师我叫了八次;可以说所有办法我都试过了;我写的 完全是一篇呕心沥血的帖子了。
先来说说为什么堵奶
️情绪波动大
情绪很重要,新手妈妈一定要保持良好的心态,有一次生老公气,华丽丽的堵奶了。
️不小心压到胸部
睡觉压到、或者宝宝脚踢到 都可能娇嫩的乳房受伤。
️油腻的食物
刚生完宝宝 切忌浓汤水!没奶叫催乳师。半个月后喝汤,也需要去皮。尤其小心猪蹄!油腻的食物会让乳汁变稠,容易长小白点堵住奶孔。
️不按时吸奶
对于奶牛妈妈,千万别指望宝宝能每次帮你吸空;他胃口还很小。一定️一定️一定要注意用吸奶器配合手法排空。
️喂奶姿势不正确
我老公说我喂奶姿势千变万化其实就是为了宝宝能尽可能全方位吸奶;并且宝宝吸允嘴形要正确(上下嘴唇外翻 下乳晕比上乳晕含进去得多)不正确的姿势会让乳头长小白泡。
其次、通乳师专业很重要
我找的不够专业 因为她用针帮我挑了小白泡 瞬间飙奶;当时确实很舒服 整个人都轻松了。但是但是!乳头溃疡缠上我了。我那段时间反复堵奶 这个溃疡是罪魁祸首!溃疡快好了 奶孔堵了!你想办法整开 溃疡又厉害了。实在不敢再找通乳师了;自己用下面的方法。

小白点可以先热敷乳头 再用手挤出来。
而小白泡一定不要戳破,忍痛多让宝宝吸。姿势正确了小白泡就消失了。
有溃疡就要备康复新液和红霉素眼药膏(看图)每次喝完奶喷上康复新液然后再抹红霉素。喝奶前用热水敷乳头,让结痂的地方软化;再让宝宝吸屡试屡爽。
宝宝吸不通的时候催乳师一定会告诉你不要热敷对吧 热胀冷缩什么的。
其实只要步骤正确 是可以热敷的
热毛巾热敷乳房根部,吸奶器或者手排,一定要顺着乳腺管方向轻揉按摩(往乳晕方向推)边推边吸。直到吸不出奶。然后把土豆切成片(包菜擀出汁)放冰箱十分钟拿出来避开乳晕敷在乳房上,盖上保鲜膜。可以很好的起到消肿的作用;半小时过后让宝宝吸。
顺序也就是热敷按摩排奶冷敷排奶。
如果吃完油腻的食物堵奶了,直接撸四粒卵磷脂吧(见图)可以去油。有硬块是可以配合乳癖消片一起吃的(可以喂奶)
千万不要让自己堵成发烧再重视。发烧可以喂奶,但是吃药要咨询医生!别让自己化脓啊 千万️要手术就真的 太受罪了
无论哪一种堵奶,丝瓜络和蒲公英都喝上;丝瓜络通乳腺 我是直接煲水喝。你们有时间可以试试煲瘦肉啥的。效果一样!蒲公英消炎 还是直接煲水早晚一大杯(蒲公英太凉,月子尽量少喝)
实在是因为堵奶太辛苦,才千方百计的想办法通乳!
一定要搞清楚自己是为什么堵。
平时多用手挤挤,记住自己奶孔的位置;堵奶的时候奶孔不出奶 就好对症下药了。
各位新手妈妈有疑问的️ 可以来撩

点击查看全文
SuperTina (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-29 00:53 | 来自疯狂造人
回复 小思的小朵朵
小白点和小白泡有啥区别?
有 小白点就是堵在孔里 小白泡是一层膜
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-5 22:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
怎么加你呀,我现在正在堵奶,用你的方法操作到用土豆片敷了,我的原因是左侧卧位,压倒乳腺了,最近又吃了甜酒汤圆
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-6 01:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
用了你的方法,感觉好点了,可是还是疼,又发烧了,乳房好烫
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 02:46 | 来自疯狂造人
回复 w1526125953991
怎么加你呀,我现在正在堵奶,用你的方法操作到用土豆片敷了,我的原因是左侧卧位,压倒乳腺了,最近又吃了甜酒汤圆
hxttina
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-26 10:47 | 来自疯狂造人
好有用的帖子!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 17:57 | 来自疯狂造人
摸到有疙瘩,是不是就是堵住啊??一涨奶就感觉有点痛
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-11 11:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
真的是呕心沥血。我就是在纠结要不要排空乳房,热敷冷敷和敷土豆的顺序,太受用了,谢谢楼主
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-11 11:52 | 来自疯狂造人
亲爱的楼主,怎么没说乳腺管痉挛怎么办呀?我快疼死了。喂完奶里面刺痛,乳晕那里,热敷,按摩,中药都试了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-11 14:12 | 来自疯狂造人
我的乳头都痛了20几天了 先破了皮 然后现在起泡
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-5 15:29 | 来自疯狂造人
正在反复经历乳头溃疡,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-12 02:16 | 来自疯狂造人
回复 宝妞妞love
正在反复经历乳头溃疡,唉
慢慢就好了 习惯了就不痛了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-12 02:16 | 来自疯狂造人
回复 小潴佩奇
我的乳头都痛了20几天了 先破了皮 然后现在起泡
现在好点了没
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-12 02:17 | 来自疯狂造人
回复 安安宝宝吗
亲爱的楼主,怎么没说乳腺管痉挛怎么办呀?我快疼死了。喂完奶里面刺痛,乳晕那里,热敷,按摩,中药都试了
要保证乳头不破损 就会好。我觉得忍忍 慢慢就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-12 02:17 | 来自疯狂造人
回复 巴啦啦小魔仙123
真的是呕心沥血。我就是在纠结要不要排空乳房,热敷冷敷和敷土豆的顺序,太受用了,谢谢楼主
我也是乱来
点击查看全文
回复 Queena_D
摸到有疙瘩,是不是就是堵住啊??一涨奶就感觉有点痛
喂奶的时候多按摩
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-12 02:19 | 来自疯狂造人
回复 w1526125953991
用了你的方法,感觉好点了,可是还是疼,又发烧了,乳房好烫
我还没试过发烧 估计我耐扛  你现在还在喂奶不
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 15:20 | 来自孕迹暖暖Android
我是乳腺增生堵奶了,都是硬块,怎么办哪?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-31 15:38 | 来自疯狂造人
回复 SuperTina
乳癖消片试试。还有丝瓜络!你加我,我跟你说说步骤
那个是一个药品吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-12 02:45 | 来自疯狂造人
回复 蒙俊
我是乳腺增生堵奶了,都是硬块,怎么办哪?
多按摩 找一下通乳师
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-12 02:46 | 来自疯狂造人
回复 w1529154500444
那个是一个药品吗?
是的
点击查看全文