要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

堵奶不是病 痛起来要人命

1894446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说起堵奶这个事!简直堵的我生无可恋…左边堵完右边堵!
小白泡 小白点 乳腺管筋挛 石头奶 胸疼扯到后背都疼!
月子里通乳师我叫了八次;可以说所有办法我都试过了;我写的 完全是一篇呕心沥血的帖子了。
先来说说为什么堵奶
️情绪波动大
情绪很重要,新手妈妈一定要保持良好的心态,有一次生老公气,华丽丽的堵奶了。
️不小心压到胸部
睡觉压到、或者宝宝脚踢到 都可能娇嫩的乳房受伤。
️油腻的食物
刚生完宝宝 切忌浓汤水!没奶叫催乳师。半个月后喝汤,也需要去皮。尤其小心猪蹄!油腻的食物会让乳汁变稠,容易长小白点堵住奶孔。
️不按时吸奶
对于奶牛妈妈,千万别指望宝宝能每次帮你吸空;他胃口还很小。一定️一定️一定要注意用吸奶器配合手法排空。
️喂奶姿势不正确
我老公说我喂奶姿势千变万化其实就是为了宝宝能尽可能全方位吸奶;并且宝宝吸允嘴形要正确(上下嘴唇外翻 下乳晕比上乳晕含进去得多)不正确的姿势会让乳头长小白泡。
其次、通乳师专业很重要
我找的不够专业 因为她用针帮我挑了小白泡 瞬间飙奶;当时确实很舒服 整个人都轻松了。但是但是!乳头溃疡缠上我了。我那段时间反复堵奶 这个溃疡是罪魁祸首!溃疡快好了 奶孔堵了!你想办法整开 溃疡又厉害了。实在不敢再找通乳师了;自己用下面的方法。

小白点可以先热敷乳头 再用手挤出来。
而小白泡一定不要戳破,忍痛多让宝宝吸。姿势正确了小白泡就消失了。
有溃疡就要备康复新液和红霉素眼药膏(看图)每次喝完奶喷上康复新液然后再抹红霉素。喝奶前用热水敷乳头,让结痂的地方软化;再让宝宝吸屡试屡爽。
宝宝吸不通的时候催乳师一定会告诉你不要热敷对吧 热胀冷缩什么的。
其实只要步骤正确 是可以热敷的
热毛巾热敷乳房根部,吸奶器或者手排,一定要顺着乳腺管方向轻揉按摩(往乳晕方向推)边推边吸。直到吸不出奶。然后把土豆切成片(包菜擀出汁)放冰箱十分钟拿出来避开乳晕敷在乳房上,盖上保鲜膜。可以很好的起到消肿的作用;半小时过后让宝宝吸。
顺序也就是热敷按摩排奶冷敷排奶。
如果吃完油腻的食物堵奶了,直接撸四粒卵磷脂吧(见图)可以去油。有硬块是可以配合乳癖消片一起吃的(可以喂奶)
千万不要让自己堵成发烧再重视。发烧可以喂奶,但是吃药要咨询医生!别让自己化脓啊 千万️要手术就真的 太受罪了
无论哪一种堵奶,丝瓜络和蒲公英都喝上;丝瓜络通乳腺 我是直接煲水喝。你们有时间可以试试煲瘦肉啥的。效果一样!蒲公英消炎 还是直接煲水早晚一大杯(蒲公英太凉,月子尽量少喝)
实在是因为堵奶太辛苦,才千方百计的想办法通乳!
一定要搞清楚自己是为什么堵。
平时多用手挤挤,记住自己奶孔的位置;堵奶的时候奶孔不出奶 就好对症下药了。
各位新手妈妈有疑问的️ 可以来撩

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-22 21:17 | 来自疯狂造人
右边乳房奶很少,而且比左边小很多,是不是乳腺不够发达?要怎么变大?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-22 22:54 | 来自孕迹暖暖Android
写的好详细哦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)15周4天 | 发表于 2019-2-22 23:20 | 来自疯狂造人
我也是奶多堵奶硬块,通乳师上花的钱也不少,感觉喂奶胸部好遭罪啊,谢谢亲的文章,感觉自己可以试试
点击查看全文
SuperTina (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-24 00:40 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
我也是奶多堵奶硬块,通乳师上花的钱也不少,感觉喂奶胸部好遭罪啊,谢谢亲的文章,感觉自己可以试试
我就是堵到怀疑人生了 我你吧 你号多少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-24 00:40 | 来自疯狂造人
回复 梧桐小姐
写的好详细哦。
希望可以帮到你
点击查看全文
回复 小小予儿
右边乳房奶很少,而且比左边小很多,是不是乳腺不够发达?要怎么变大?
多给宝宝吸少的那边
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-24 08:25 | 来自疯狂造人
回复 SuperTina
多给宝宝吸少的那边
有点用,但是还是左边像石头,右边死活不胀
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-24 20:59 | 来自孕迹暖暖Android
楼主分享的好详细啊!我家宝宝两个半月了,乳腺炎反反复复,吃中药都快两月了,都没怎么间断,在看乳腺炎的过程中中医说我有纤维溜,要手术,哎,当妈妈还受罪呀!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-2-24 21:51 | 来自疯狂造人
右胸已经硬块了,发烧一次,月子堵到现在,胸太大也是罪,找了催乳师也无效,好痛,怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-25 01:26 | 来自疯狂造人
回复 q1483405229329
楼主分享的好详细啊!我家宝宝两个半月了,乳腺炎反反复复,吃中药都快两月了,都没怎么间断,在看乳腺炎的过程中中医说我有纤维溜,要手术,哎,当妈妈还受罪呀!
宝宝吸的多不多现在? 你这样要及时排空及时处理
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-25 01:27 | 来自疯狂造人
回复 q1510561697316
右胸已经硬块了,发烧一次,月子堵到现在,胸太大也是罪,找了催乳师也无效,好痛,怎么办
乳癖消片试试。还有丝瓜络!你加我,我跟你说说步骤
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-1 07:14 | 来自疯狂造人
回复 小小予儿
有点用,但是还是左边像石头,右边死活不胀
多少是会两边不一样的 尽量左边不吸空 右边多吸。根据自己情况吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2019-3-1 23:25 | 来自疯狂造人
右边奶比左边多,胸也比左边大,右边堵奶后吸奶器吸的发炎,溃疡了一块白色的,都快一个月了都不好,溃疡位置的奶孔反反复复的堵,红霉素眼膏偶尔有用,老是怕洗不干净孩子吃下去了,没连续用,所以总也好不了,我都懒得管了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-7 04:33 | 来自疯狂造人
回复 Cashley
右边奶比左边多,胸也比左边大,右边堵奶后吸奶器吸的发炎,溃疡了一块白色的,都快一个月了都不好,溃疡位置的奶孔反反复复的堵,红霉素眼膏偶尔有用,老是怕洗不干净孩子吃下去了,没连续用,所以总也好不了,我都懒得管了
我现在也没管了 右边还是溃疡
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)11周1天 | 发表于 2019-3-7 16:24 | 来自疯狂造人
回复 SuperTina
我现在也没管了 右边还是溃疡
我觉得这个溃疡好不了,怎么弄都不行,之前刚开始溃疡吸奶疼,现在久了也就不觉得疼了,就懒得管了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-13 21:41 | 来自疯狂造人
回复 Cashley
我觉得这个溃疡好不了,怎么弄都不行,之前刚开始溃疡吸奶疼,现在久了也就不觉得疼了,就懒得管了
我也是 根本不管了 就吸奶的时候有点不舒服
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2019-3-22 18:45 | 来自疯狂造人
小白点和小白泡有啥区别?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-22 20:53 | 来自疯狂造人
回复 小思的小朵朵
小白点和小白泡有啥区别?
同问,我正经历着,医院去了三次了,没用
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-29 00:51 | 来自疯狂造人
回复 侯子的宝贝
同问,我正经历着,医院去了三次了,没用
慢慢就好了亲爱的
点击查看全文