要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

备孕、怀孕、顺产微撕裂7.2斤大胖小子~详细记录

3570591164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-01-19
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.62
顺产/剖腹产: 顺产
终于满月啦,从备孕开始造造伴随了我整个孕期,现在分享我个人的整个生产记录给姐妹们,希望给大家带来一定的帮助。
因为想要一个猪宝宝,所以,大概从17年底开始做准备,先提前吃了叶酸,在这期间同房有措施,所以,思想也并没有什么压力,但是例假推迟了四五天才来,后来和同事聊天,才知道有两个吃叶酸也会例假推迟,有个还紊乱了,她俩告诉我,停掉后就会怀孕啦,她们就是,然后怀孕后再接着吃。所以,我就百度查了一下,没想到也有这种情况的,所以,后来就没再吃,例假又正常了,又吃了几粒又推迟,所以就没有吃了。开始搜备孕软件,下载了造造,买了排卵试纸,开始学习,又知道了金秀儿半定量试纸,就开始玩试纸。也知道了,怀孕不是易事,特别是专门备孕的这种,越是在意越难中,所以,也不强求非要是猪宝宝了,想着顺其自然吧。排卵试纸的话,大卫,秀儿,金秀儿都有买,金秀儿普通排卵试纸感觉颜色变化不明显,不太适合我,所以,最适合我的是大卫排卵试纸和金秀儿半定量试纸。看过很多帖子,有强阳时安排受孕的,也有强阳后几个小时才排卵受孕的。为了寻找规律,我还有跑去医院彩超测排卵,确定了自己差不多是强阳后二十个小时左右排卵。三月份糊里糊涂的安排了,后来就像大家一样,排卵后第七天就开始测,没想到第12天有了淡淡的粉印,试了几个牌子的,都有,以为中了,激动的一天测好多次,还去测了hcg,七点多,不能确定,正说等几天再去测,没想到来例假了,也不知道到底是咋胡还是生化了。心情真是失落到极点了。4.20号例假过后,4.27又开始玩尿了。不幸的是感冒了,咳嗽特别严重,鼻音重的没办法,也不敢吃药。都说精子最好不要超过7天,活力可能减弱,所以5.1号晚上先安排了一次。5.2号下午五点多测到两条印差不多后,七点多同时测了大卫和半定量,第二条明显发紫,询问了金秀儿客服,确定了5.2号晚上七点二十是强阳,接着4小时一测,因为感冒要不断喝水,但是又要憋尿,嗓子疼鼻子酸,不敢喝太多水怕尿液浓度太淡,半夜还要爬起来测试纸,真是难过到怀疑人生了。5.3日一天第二条杠几乎没变化,一直是65和45徘徊,一直到下午六点多,感觉小腹左侧输卵管那里有点胀胀的疼,所以,就跳绳一百多个,又安排了一次,一直到晚上十一点测,还是和六点多颜色差不多,发了客服,说差不多应该是排卵了,明天可以再安排一次。因为感冒太难受,也忍不住喝了感冒灵,想着就这吧,身体不给力,也不抱希望了。对了,我是子宫后位,问了医生说同房后要趴着,在备孕书上也看到过,要趴着,可以大腿根那里垫高,所以,姿势选择的后位,同房后趴了四十分钟,因为精子也有液化时间。然后也没有再安排,还继续吃药了。
虽然没抱希望,但是还是有些期许啦,身体的变化的话,一直觉得身体发热,同房后七天没忍住,测了一下,没变化,但是早上的基础体温高,一直到第九天,量了体温还是高,就测了一下,用了三个牌子的,没想到有灰印!连大卫都有,都说大卫显色是最慢的。内心的激动真的难以言表了,现在回想起来依然激动。晚上测,开始变成淡淡的粉,整个人都开心的不行了,接着每天早上和晚上都测,逐渐加深,在例假的第24天去医院测了hcg和孕酮,确定了怀孕,因为听朋友和同事讲过很多孕酮低,没胎心,胎停的,所以很认真的定期复查hcg和孕酮,因为中间有过几次褐色分泌物,吓的不轻,所以吃了地屈孕酮和参茸保胎丸,保胎丸吃了上火,所以只吃孕酮片,初期按医嘱吃的,后来数值都可以,就开始慢慢减量。6周那天做了阴超,已经有了胎心胎芽,特别开心,觉得宝宝很给力。孕囊特别圆,几乎正圆,都说孕囊圆的是女孩,我想说真的不准,我另一个朋友也是特别圆,但是也是男孩子,所以,孕囊看男女真的不准。7周复查了孕酮后,就把孕酮片停掉了。后来太玻璃心,就买了胎心仪,真的拯救了我的玻璃心,担心了就听听,现在了仍然记得第一次找胎心时,是老公找到的,听着那个小火车声,真的太开心了。再往后就是12周nt,宝宝没事,还大了5天,心里特开心,还去逛了超市,不过回家后又有了褐色分泌物,所以,就老老实实再也不敢随便乱逛了。一直到16周,做唐筛,抽完血去了一个诊所看男女,毕竟都比较好奇嘛。医生看了直接说男孩,还指出小jj给我们看,老公瞬间脸色都不好看了,皮笑肉不笑的,因为他特别喜欢小女孩,做梦都想要一个闺女,哈哈,回去的路上,他一句话都没说,沉默了一路……我就安慰说等6个月再去看吧,到时候比较准,其实,什么都一样,只要健康平安。如果真是男孩,大不了我们再要个二胎就好了。这里说一句,唐筛登记信息时,按道理讲好像要当天做彩超确认彩超孕周,再登记例假算的孕周,当时没让做彩超,一周后结果出来,没想到21三体高风险,当时直接哭了,医生建议直接去羊穿,想想我为了这个宝宝专门请假,前期一直躺着,真怕羊穿后流产,在家哭了一天,最后决定做无创吧,无创结果不好了再羊穿,就这样浑浑沌沌的,等到结果都是低风险,高兴的同时又害怕无创不准,毕竟羊穿才是诊断,唐筛和无创只是风险的评估。当时老公问我,如果咱们唐筛当时是低风险,你还会做无创吗?我说不会。那羊穿呢,更不会。所以,就想着,就这样吧,不管孩子好坏,不去做羊穿了。接下来,每次孕检前都是各种担心怕不过关,只能说,怀孕真的是闯关。后来到了至关重要的四维检查。紧张异常,先问医生嘴唇没事吧,真害怕唇裂,后来很快做完了,单子一切正常,抓拍了一张特别正的正脸,和我对象太像了,看眼距还可以,不像唐氏儿。心里放心好多。
接下来的复查,又出现侧脑室宽度增加,肠管扩张,还好都没超过1厘米,不过也是心焦啊,每次出问题都开始看各种帖子,心里开始各种害怕,对于侧脑室增宽,我也没有刻意吃核桃,不过真的每天都要和宝宝互动,告诉他快点吸收,后来复查数值都缩小了,所以就放心了。
每次彩超宝宝都偏大将近一周,所以后期怕不好生就不敢吃了,只吃到不饿。我本身就很瘦,孕前体重42kg,肠胃不好,所以,水果都吃的少,越到后期还越容易拉肚子,到34周,拉肚子三天,没想到出血了,像例假一样,去医院已经开了两指,医生怀疑拉肚子引起的宫缩,宫缩牵动绒毛出血。当时都做好生的准备了,心里难受的不行,觉得是自己连累了宝宝,当时也怕的要死,绒毛出血,说继续出血或者宫缩就要生,先顺,万一宝宝不好,回头第二次可以早点怀孕,如果出血增多,就要紧急剖宫产。万幸出血少了,入院保胎,保胎针真的太难受了,脸特别热,鼻子都是热气,嗓子疼,再加上医院暖气太热,肚子也难受,感觉整个人都要死掉的感觉,还好病情逐渐稳定,真的上天保佑!这次出院后真的就不敢动了,一直躺到了37周,想着足月后就不怕了。也希望大家能注意孕后期不要拉肚子,我知道的有一个朋友是吃火锅拉肚子早产,还有个同病房的也是拉肚子宫口开了。
没想到37周后又没动静了,只偶尔有点姨妈疼,无聊看帖子,又开始害怕孕晚期胎儿缺氧,或者脐带绕身,或者绕颈厉害。每天都给宝宝说可以发动了,虽然大家都说在肚子里好,但是足月后就希望他快点出来,因为可以看得见摸得着,不用太害怕出问题。而且,真的很累,特别是睡觉时,真想趴着睡一觉,现在生了才知道,因为哺乳,根本就不敢趴着睡,一切都太年轻了!一直到38周4天,见红了,心里很激动,但是肚子不疼,而且就一点血丝就没了,当天晚上,每次起来上厕所,都要听胎心,困的眼都睁不开,也要听,因为真的害怕出问题,所以,第二天忍不住去医院做了彩超和胎监,彩超显示六斤六两了,当时还想着这个体重正好,不要再长了。回来继续等,38周6天时晚上又一点血丝,肚子有点疼,腰特别酸,还以为要发动了,还是没动静,39周当天中午又疼,腰酸的快断了,想着不会要发动吧,疼了两个小时又没动静了。一直到晚上八点又开始疼,慢慢的开始有了规律,十几分钟一次,姨妈疼,慢慢的,疼痛感加重,一直到十点,感觉真的是宫缩,赶紧拿起准备的待产包,开车去医院。到了医院先去急诊,想着先确定是否是发动,万一不是就不办住院了,医生检查开了两指,而且我自己也觉得一阵一阵的疼痛加剧,就办了住院。
躺到病床,疼痛真的有点无法忍受了,十分钟一次,疼的时候身体想打颤,用力抓着对象的手,出一身汗,疼痛过去了就抓紧闭眼休息,等凌晨12点50,觉得疼的太厉害了,做了内检,开了3指了,可以进产房了,进了产房,感觉疼的时候,都有点受不了。早就和老公商量过,要打无痛,所以,真的受不了就要无痛,说实话,打的时候真的一点也不疼,在麻醉师的指导下,弓起腰,很快就扎好了,大概过了有十分钟吧,感觉好像到了天堂,一点也不疼了,只有肛门有点坠胀。后来老公进来陪产,大概七点吧,小腹才开始有点疼痛感,检查开了9指了,让能吃饭就吃饭,简单吃了点包子,八点左右,医生进来给破水,破水也不疼,没感觉,破水后哗一下,感觉热热的水一下子出来了,小腹疼痛加剧,接着医生又出去了,大概过了有二十分钟,医生进来检查开了10指,开始准备生,教给如何用力。简单来讲就是拉大便的感觉,每次宫缩时,肚子疼,感觉想拉大便,医生就让用力,用力时,腰不要抬起来,头也不要,把屁股翘一点,这样宝宝容易出来,每次宫缩让深吸气然后用力,换气一下,注意要快,接着再用力,然后再长换气。当时就感觉太难受了,肚子疼,想大便,用过几次力后就觉得没有力气了,用不上力气了,老公就在旁边加油,给我讲露出头发了,助产师们说头发很黑很长,特别好。我就心存希望,继续用力,但是后来累的已经使不上劲了,头还是出来一点,医生说你是不是一直吃着钙片了,头特别硬,几乎都不变形,其实,我后期几乎没怎么吃了,继续用力,到后来我觉得我不行了,感觉阴道口特别撑,感觉有点疼,裂的感觉,生不出来了,对象给我讲,额头出来了,眉毛出来了,鼓励我,我给医生说,我不想生了,我生不下来了,能不能给我吸出来,医生还说一看就是做过功课的,不能吸,吸的话头容易破皮,还容易脑瘫,你要自己生。听后我都绝望了,意识有点模糊了,只知道疼的时候用力,用力,不知道多久,医生说头出来了,不要用力了,大口呼气,接着就觉得宝宝自己往外来,还伴随有热流,接着让我用了一点力,九点半那边,我的宝宝出来了,感觉瞬间轻松了,医生把宝宝举起来,问我男孩女孩,我说男孩,放我胸上,说做接触,我感觉胸口沉甸甸的,感觉真沉,接着抱走报体重3620克,我的妈,七斤二两,想想彩超太不准了,周二6.6斤,周六7.2斤,如果知道七斤多,我肯定就不敢顺了。因为我163,孕前84斤,到生的时候116斤。整个孕期也是活动很少,前期躺着,后期躺着。
宝宝出生后就一直睁着大眼睛,上下左右的看,在产房观察两个小时,他都没有闭眼,看着他,真的感觉特别幸福,感觉一切辛苦都是值得的。
最后,祝愿各位姐妹们一切顺利,所想都能如愿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-20 18:55 | 来自疯狂造人
好帅的小王子,诚接健康男宝到我腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-20 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-20 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-20 21:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 07:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康,足月顺利出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-21 07:44 | 来自疯狂造人
诚接健康的男宝宝(╹◡╹)♡
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-21 08:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-21 08:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的备孕经历跟你一样一样的也是提前吃叶酸导致混乱,停的那个月中的!看来叶酸也不是像她们说的都适合每一个备孕的宝妈……我家宝宝今天27还有三天才满月,顺产出生体重七斤半一直到生我都不知道他多重没有人给我估重孕前60公斤到生73公斤,想着宝宝应该在六斤半这样的,都长宝宝身上了!纯母乳喂养,马上出月子体重以降到60公斤了,因为喂奶所以什么鸡汤猪脚汤鱼汤每顿都吃肉喝汤,希望出月子一直这样就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-21 09:11 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-21 09:41 | 来自疯狂造人
接健康男宝于我腹中!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜你,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-21 09:51 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-21 10:01 | 来自疯狂造人
好可爱,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,辛苦了,接健康男宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-21 10:21
接健康顺产男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-21 10:55 | 来自疯狂造人
恭喜苦尽甘来。求男宝在腹中接健康男宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-21 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接足月顺利生产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-21 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝宝已在我腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-21 11:12 | 来自孕迹暖暖Android
啊,我可一直吃着钙片,头偏大,不敢吃了
点击查看全文