要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停原因]

6周4天B超有胎心胎芽,11周准备nt发现停胎

楼主: w1548915797908
1466065 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位JJM:请大家帮我看看是不是孕酮低的原因,以及停胎后下次备孕需不需要做检查。
30岁,第一胎就停胎了。
背景情况介绍:
1)孕前检查:
17年11月因为例假周期短(25天),经期短(3-4天),做了性激素六项检查,结果黄体不足。
18年2月婚检+孕检:暂未发现不利于怀孕因素。
2)怀孕到停胎
2018.11.6末次月经。
2018.12.08 :hcg9926.9,孕酮14.88。
2018.12.11:hcg21445,孕酮14.14,老公担心孕酮低,问医生要不要吃药,直接给了一盒,说你想吃就吃(特别后悔选择了一家很不负责的医院)一盒孕酮刚好吃到下次B超。
2018.12.22:6周4天,B超检查有胎心有胎芽。医生之前给的药刚好吃完,第一次怀孕很大意,以为吃药了有胎心胎芽了,医生也只给了一盒药,没有叮嘱吃药了继续吃,就这样停了。
2019.1.26:按照B超时候医生叮嘱准备做nt,被告知停胎,空囊,躺在做B超的床上流着泪,接着换一家医院结果一样,住院药流+清宫。
孕期总结(前面太详细啰嗦):怀孕11周时间内,做了两次抽血检查,一次B超检查。B超检查后直接就等nt(有胎心胎芽后,医生让11-12周做nt,没有流血或者不适,不需要来医院。)
问题:
1. 孕酮低和黄体不足,会是停胎的原因吗?需要注意什么或者怎样补?(检查黄体问过医生,答孕前期注意就可以)
2.孕前期是不是需要持续抽血监测hcg和
孕酮,自己有些后悔B超有胎心了就没做过抽血检查。
3. 第一次停胎,加入造造,边看帖子边哭。现在20天了,慢慢走出来了,造造里看好多姐妹很不幸经历好几次停胎,越来越怕,真的经历一次都怕了,请姐妹们看到回复我一下,我这样的情况下次备孕大概都要做哪些检查,问了几个朋友,有的说第一次不用太在意,心情放好身体养好,备孕。网上看又有很多种检查,自己不知道该做什么基本检查再备孕还是直接备孕。很着急很想要一个健健康康的宝宝。谢谢大家了!
点击查看全文
w1548915797908 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:40 | 来自疯狂造人
回复 w1539306445302
亲爱的NT前孕反消失了吗?乳房胀痛的感觉呢?
谢谢!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 20:42 | 来自疯狂造人
回复 w1548915797908
单独检查是吗?谢谢
检查甲功三项或五项
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:42 | 来自疯狂造人
还是市区的妇幼保健院,后来打听大家基本去的是中心医院
每次出来的结果我都会各个软件上查对比,看的医生也会在网上看看他的评价,有的医生大意了,自己要随时小心。
之前医生说没必要查雌二醇,在网上以及有的医生的观点就认为雌二醇特别重要,胎儿停止发育首先就从雌二醇降低开始,后来我都会要求医生给我开验雌二醇的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-18 20:43 | 来自疯狂造人
查下子宫动脉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:43 | 来自疯狂造人
谢谢,越想越紧张难受
我觉得好的胚胎不用保胎的 不好的自然就流掉了 看开些
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 20:45 | 来自疯狂造人
检验结果还没出来,自己闲下来不由自己就想这些
能理解 都经历过 需要一个过程 做点别的事 转移下注意力 都会好的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:46 | 来自疯狂造人
回复 s2811015620
查下子宫动脉
谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:48 | 来自疯狂造人
回复 w1490359082749
我觉得好的胚胎不用保胎的 不好的自然就流掉了 看开些
担心胚胎是好的,自己做的不对或者自己原因。就想多问问大家
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-18 21:26 | 来自疯狂造人
胎停的原因有很多,大夫都未必能说出具体原因,好好休养,迎接下个宝宝~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 21:28 | 来自疯狂造人
会不会是胚胎染色体异常?有没有检查胚胎?我跟你一样胎停。但是自怀上一直都孕反不明显,基本没有孕反。HCG,孕酮正常。所以很有可能是胚胎染色体异常导致的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 21:52 | 来自疯狂造人
回复 q1539074234328
会不会是胚胎染色体异常?有没有检查胚胎?我跟你一样胎停。但是自怀上一直都孕反不明显,基本没有孕反。HCG,孕酮正常。所以很有可能是胚胎染色体异常导致的。
检测结果还没出来,不确定。我是自己知道孕酮低,不知道是不是这个原因。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 21:52 | 来自疯狂造人
回复 贝拉拉拉拉达
胎停的原因有很多,大夫都未必能说出具体原因,好好休养,迎接下个宝宝~
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 22:33 | 来自疯狂造人
不要想那么多,真的,那些补孕酮的,依旧胎停,这个原因扑朔迷离,根本找不到原因的。我是40天就检查出空囊了,相当于只结合然后着床了,胎心胎芽都没有。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 23:03 | 来自疯狂造人
回复 w1545556172243
不要想那么多,真的,那些补孕酮的,依旧胎停,这个原因扑朔迷离,根本找不到原因的。我是40天就检查出空囊了,相当于只结合然后着床了,胎心胎芽都没有。
羡慕别人那么顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-19 11:05 | 来自疯狂造人
好的,谢谢,大概到什么时候才能停?第一次怀孕,完全没有经验,医生给药了任何提醒都没有,真的就以为吃了就可以了。后悔的心都疼。这段时间一直在回想哪里做的不对,也是加入造造之后学习了很多知识。
看别人的帖子,都是三个月后才能停
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 11:15 | 来自疯狂造人
回复 t1526990877977
看别人的帖子,都是三个月后才能停
后面知道了,第一次怀孕医生没提醒自己也不知道,怪自己大意了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 11:32 | 来自疯狂造人
放松心态吧 我也是刚胎停做完手术出院 打算下次怀孕前做一下全面的检查 研究了一下上海一妇婴胎停方面查的比较好 检查一下吧毕竟吃苦的是我们自己
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 11:35 | 来自疯狂造人
回复 慢慢呀
放松心态吧 我也是刚胎停做完手术出院 打算下次怀孕前做一下全面的检查 研究了一下上海一妇婴胎停方面查的比较好 检查一下吧毕竟吃苦的是我们自己
是想检查一下,不知道都需要做哪些检查
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 11:50 | 来自疯狂造人
是想检查一下,不知道都需要做哪些检查
有胎停全套检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-19 11:53 | 来自疯狂造人
检测结果还没出来,不确定。我是自己知道孕酮低,不知道是不是这个原因。
可以查查胚胎染色体
点击查看全文