要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停原因]

6周4天B超有胎心胎芽,11周准备nt发现停胎

1451965 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位JJM:请大家帮我看看是不是孕酮低的原因,以及停胎后下次备孕需不需要做检查。
30岁,第一胎就停胎了。
背景情况介绍:
1)孕前检查:
17年11月因为例假周期短(25天),经期短(3-4天),做了性激素六项检查,结果黄体不足。
18年2月婚检+孕检:暂未发现不利于怀孕因素。
2)怀孕到停胎
2018.11.6末次月经。
2018.12.08 :hcg9926.9,孕酮14.88。
2018.12.11:hcg21445,孕酮14.14,老公担心孕酮低,问医生要不要吃药,直接给了一盒,说你想吃就吃(特别后悔选择了一家很不负责的医院)一盒孕酮刚好吃到下次B超。
2018.12.22:6周4天,B超检查有胎心有胎芽。医生之前给的药刚好吃完,第一次怀孕很大意,以为吃药了有胎心胎芽了,医生也只给了一盒药,没有叮嘱吃药了继续吃,就这样停了。
2019.1.26:按照B超时候医生叮嘱准备做nt,被告知停胎,空囊,躺在做B超的床上流着泪,接着换一家医院结果一样,住院药流+清宫。
孕期总结(前面太详细啰嗦):怀孕11周时间内,做了两次抽血检查,一次B超检查。B超检查后直接就等nt(有胎心胎芽后,医生让11-12周做nt,没有流血或者不适,不需要来医院。)
问题:
1. 孕酮低和黄体不足,会是停胎的原因吗?需要注意什么或者怎样补?(检查黄体问过医生,答孕前期注意就可以)
2.孕前期是不是需要持续抽血监测hcg和
孕酮,自己有些后悔B超有胎心了就没做过抽血检查。
3. 第一次停胎,加入造造,边看帖子边哭。现在20天了,慢慢走出来了,造造里看好多姐妹很不幸经历好几次停胎,越来越怕,真的经历一次都怕了,请姐妹们看到回复我一下,我这样的情况下次备孕大概都要做哪些检查,问了几个朋友,有的说第一次不用太在意,心情放好身体养好,备孕。网上看又有很多种检查,自己不知道该做什么基本检查再备孕还是直接备孕。很着急很想要一个健健康康的宝宝。谢谢大家了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:04 | 来自疯狂造人
孕酮只要吃了就不能停的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:06 | 来自疯狂造人
可惜了,就是孕酮太低了,下次注意去个好点的医院。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:06 | 来自疯狂造人
没有肚子疼或者出血?突然就胎停了?说的我好害怕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:06 | 来自疯狂造人
亲爱的NT前孕反消失了吗?乳房胀痛的感觉呢?
点击查看全文
w1548915797908 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:11 | 来自疯狂造人
回复 t1526990877977
孕酮只要吃了就不能停的
好的,谢谢,大概到什么时候才能停?第一次怀孕,完全没有经验,医生给药了任何提醒都没有,真的就以为吃了就可以了。后悔的心都疼。这段时间一直在回想哪里做的不对,也是加入造造之后学习了很多知识。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:11 | 来自疯狂造人
回复 果儿果果果
没有肚子疼或者出血?突然就胎停了?说的我好害怕啊
任何反应都没有
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:13 | 来自疯狂造人
回复 w1539306445302
亲爱的NT前孕反消失了吗?乳房胀痛的感觉呢?
一直没有孕反。当时没注意细节,现在回想起来怀孕后皮肤就变得很好,查出来停胎前一周皮肤恢复怀孕之前的样子了。乳房胀痛之前也是没注意,后来回想是好像没感觉,不胀痛就没注意到
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:16 | 来自疯狂造人
回复 w1516835926258
可惜了,就是孕酮太低了,下次注意去个好点的医院。
还是市区的妇幼保健院,后来打听大家基本去的是中心医院
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-18 20:23 | 来自疯狂造人
不好说 不用再分析细节了 你当初本来就没做什么检查 没有检查 根本分析不来到底什么原因引起的 好好养身体 下次好好重视
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:24 | 来自疯狂造人
优胜略太 楼主看开一些 别想太多 迎接下一个更健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 20:27 | 来自疯狂造人
回复 w1548915797908
好的,谢谢,大概到什么时候才能停?第一次怀孕,完全没有经验,医生给药了任何提醒都没有,真的就以为吃了就可以了。后悔的心都疼。这段时间一直在回想哪里做的不对,也是加入造造之后学习了很多知识。
要吃到基本上12周吧。如果孕酮低每周都去医院测一次孕酮,我就是这么过来的,前期孕酮低才13ng补孕酮补到11周孕酮42ng了,就慢慢停药了。现在宝宝挺稳定的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:29 | 来自疯狂造人
回复 祖国的
要吃到基本上12周吧。如果孕酮低每周都去医院测一次孕酮,我就是这么过来的,前期孕酮低才13ng补孕酮补到11周孕酮42ng了,就慢慢停药了。现在宝宝挺稳定的。
谢谢!谢谢!祝福你顺顺利利生产,宝宝健健康康聪明伶俐!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:30 | 来自疯狂造人
你主要是孕酮低,停药了,我有次吃黄体酮头晕,不吃了两天,后给医生说的,医生吓得差点从凳子上摔下来,说这可不敢停,后来就一直吃,头晕也吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 20:30 | 来自疯狂造人
促甲状腺激素高低对胎停也是有影响的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:33 | 来自疯狂造人
回复 t1547526460679
你主要是孕酮低,停药了,我有次吃黄体酮头晕,不吃了两天,后给医生说的,医生吓得差点从凳子上摔下来,说这可不敢停,后来就一直吃,头晕也吃。
很幸运你遇到一个好医生,谢谢!以后知道了孕酮药不能直接停了,特别生气医生开药什么都不说
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:34 | 来自疯狂造人
回复 w1526399914462
促甲状腺激素高低对胎停也是有影响的。
单独检查是吗?谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:35 | 来自疯狂造人
回复 w1490359082749
优胜略太 楼主看开一些 别想太多  迎接下一个更健康的宝宝
谢谢,越想越紧张难受
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 20:36 | 来自疯狂造人
回复 逆盘翱翔
不好说 不用再分析细节了 你当初本来就没做什么检查 没有检查 根本分析不来到底什么原因引起的 好好养身体 下次好好重视
检验结果还没出来,自己闲下来不由自己就想这些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-18 20:38 | 来自疯狂造人
回复 w1548915797908
一直没有孕反。当时没注意细节,现在回想起来怀孕后皮肤就变得很好,查出来停胎前一周皮肤恢复怀孕之前的样子了。乳房胀痛之前也是没注意,后来回想是好像没感觉,不胀痛就没注意到
替你感到遗憾。我怀孕后特敏感和玻璃心,希望保持好心情调养好心态宝宝会会回来的,加油!
点击查看全文