要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

有没有糖耐检查没过的姐妹进来交流一下啊?

626336 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前的检查一直一马平川,最害怕的唐筛、四维也通过了,却没想到卡在了最不在意的糖耐检查上。当时就想自己平时又不怎么喜欢吃甜食,自打怀孕后油腻的荤腥也很少沾,实在是想不通啊,糖耐华丽丽没过,被贴上了妊娠糖尿病的标签。目前在家控制饮食+运动+血糖监测,如果还控制不下来就要注射胰岛素了。有没有经历差不多的姐妹进来分享一下啊。因为是一胎没经验,忐忑不安中……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-18 12:12 | 来自疯狂造人
这和吃糖与否无关 怀孕时候各种激素大量分泌 会影响胰岛素的分泌 生完就好了 但你的数值真是要好好控制了 我同学及时控制饮食效果也不好 但她不肯用胰岛素 孩子还是早生了两三周
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:24 | 来自疯狂造人
我就只有空腹糖耐高一点点
点击查看全文
s2193345183 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:28 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
这和吃糖与否无关 怀孕时候各种激素大量分泌 会影响胰岛素的分泌  生完就好了 但你的数值真是要好好控制了 我同学及时控制饮食效果也不好 但她不肯用胰岛素 孩子还是早生了两三周
嗯嗯。我就在家里控制饮食自测血糖呢。到时候听医生建议,如果非要用胰岛素我也做好思想准备,谢谢亲~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷微凉_ぃ
我就只有空腹糖耐高一点点
那你比我好一些,但你还是得控制饮食啊,亲~祝我们和宝宝顺顺利利、健健康康~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 12:38 | 来自疯狂造人
同没过,多囊卵巢综合症很多合并会有胰岛素抵抗,孕期就很容易发展成妊娠糖尿病,跟吃不吃糖胖不胖关系都没这么大的。既然得了就控制饮食多运动监测好血糖了,为了宝宝和自己的健康一起努力吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:39 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
同没过,多囊卵巢综合症很多合并会有胰岛素抵抗,孕期就很容易发展成妊娠糖尿病,跟吃不吃糖胖不胖关系都没这么大的。既然得了就控制饮食多运动监测好血糖了,为了宝宝和自己的健康一起努力吧
亲买了血糖仪在家测吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 12:41 | 来自疯狂造人
回复 s2193345183
亲买了血糖仪在家测吗?
是啊,医生要求了,每天四次,刚开始连续测后面稳定的话可以一周2-3次,三天连续不合格就要去医院考虑用胰岛素了。我空腹一直很低,糖耐两小时略超0.01,你的数值看着比我还夸张好多,一定要注意了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:41 | 来自疯狂造人
你这个可不低啊,赶紧控制饮食。我控制了一个月不理想,血糖没低下来体重反而轻了,现在住院打胰岛素。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:44 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
你这个可不低啊,赶紧控制饮食。我控制了一个月不理想,血糖没低下来体重反而轻了,现在住院打胰岛素。
是啊,没想到这个血糖值要求这么严格。医生让你自己在家监测的时候规定的血糖值是多少啊?亲现在多少周了?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:53 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
是啊,医生要求了,每天四次,刚开始连续测后面稳定的话可以一周2-3次,三天连续不合格就要去医院考虑用胰岛素了。我空腹一直很低,糖耐两小时略超0.01,你的数值看着比我还夸张好多,一定要注意了
嗯嗯,谢谢亲的关心医生要求你的四次是不是空腹,早餐、午餐、晚餐后两小时啊?具体要求的数值是多少呢?因为我现在刚查出来结果,医生让我去营养科,这周四我才去听医生说怎么吃饭怎么测量呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 12:56 | 来自疯狂造人
嗯嗯,谢谢亲的关心医生要求你的四次是不是空腹,早餐、午餐、晚餐后两小时啊?具体要求的数值是多少呢?因为我现在刚查出来结果,医生让我去营养科,这周四我才去听医生说怎么吃饭怎么测量呢。
空腹不高于5.2,三餐后2小时不高于6.7,给了个表天天要填,每次产检的时候要检查比判定妊娠糖尿病的标准更低
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 12:58 | 来自疯狂造人
回复 喜提金牛座小金猪
空腹不高于5.2,三餐后2小时不高于6.7,给了个表天天要填,每次产检的时候要检查比判定妊娠糖尿病的标准更低
嗯嗯。我这两天先自己控制起来,等周四看看医生怎么要求。亲现在是孕多少周?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-18 13:01 | 来自疯狂造人
我也是之前检查比较顺利,糖耐卡了,空腹6.4.一小时后10.9,医生让我停止吃水果,多吃点粗粮,主要我怀孕就不咋运动,增重过快了,希望能控制好点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:04 | 来自疯狂造人
回复 s2168776630 我也是之前检查比较顺利,糖耐卡了,空腹6.4.一小时后10.9,医生让我停止吃水果,多吃点粗粮,主要我怀孕就不咋运动,增重过快了,希望能控制好点
嗯嗯,我们一起先努力在家控制饮食加监测血糖。希望我们都能把血糖控制好~亲你现在多少周?我目前是27+1
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:27 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
我们是不超过常人值就不用打,全凭自己控制,好辛苦,都是自己测。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:45 | 来自疯狂造人
是啊,没想到这个血糖值要求这么严格。医生让你自己在家监测的时候规定的血糖值是多少啊?亲现在多少周了?
我怕钉手指,就每周抽静脉血查空腹和餐后两小时,空腹5.5-5.7,最后一次5.98,餐后是7.35,最后一次7.02。孕妇的标准是空腹低于5.1,餐后两小时低于6.7我没戏了,老老实实住院,也不至于控制得这么辛苦。现在26+3
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:47 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我们是不超过常人值就不用打,全凭自己控制,好辛苦,都是自己测。
我是不超过常人值,但是妇保所医生和内分泌科医生都说不行,要按照孕妇标准来。所以现在打最低值4单位,一天三次。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:58 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
我是不超过常人值,但是妇保所医生和内分泌科医生都说不行,要按照孕妇标准来。所以现在打最低值4单位,一天三次。
很难达到孕妇要求,稍微吃多点就超,常人值内还好控。我就是尽量多走路,也不想控太严了。两周才选两天测。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-18 14:12 | 来自疯狂造人
嗯嗯。我这两天先自己控制起来,等周四看看医生怎么要求。亲现在是孕多少周?
27+4
点击查看全文