要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

孕22周4,家庭琐事让我身心俱疲

楼主: 公子叶旭
519334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝一岁,在大宝7个月的时候哺乳期内意外怀孕,想着来了就是缘分,就再一次开始了孕妇生涯。孕早期的时候很不舒服又特别爱睡,每天觉得困,大宝开始冒牙,特别难带,常常要抱着。我公公婆婆都在上班,老公在外地上班,很少回来。怀孕后公公婆婆晚上带大宝睡,可大宝白天的闹腾依然让我感到疲惫,我跟婆婆提出让她不去上班在家带大宝,我本来孕反就不舒服,实在带不了一个几个月的宝宝。婆婆不同意直言说我生了她才会不做,老公说婆婆不带就让我不要这个孩子,其实不是真不要,就想婆婆带,可婆婆说随便我们。最后婆婆答应每天晚点上班,带到10点我起来带孩子,之前每天6点不到就要起来带孩子,宝宝每次5点多就起来了,从来不多睡一会儿。话是那么说,可第二天早上他们就忘了,根本没有带到10点,7点半左右就交给我,我大宝特别调皮又不爱睡觉,没有安静的时候,我也没有再闹,想着过年我就5个月了,年后婆婆应该不去上班了吧,就熬到年后。
年初四,我老公老板打电话过来,让我老公明天上班,于是这个话题又提出来,我老公说我婆婆不带他就在家带大宝,不去上班了。几番争执,最后也是婆婆说她不做了,可到年初十,婆婆又开始去上班了,对我也一句解释没有,今天我就打电话我老公让他去问我婆婆什么时候辞职,于是又爆发了大争吵,中间细节真是不足为外人道,最后结果又是婆婆说不做辞职,可是这句话又到底算不算数呢?搞得大家都不开心,我老公就说他辞职算了,等孩子生了再去工作,我婆婆又哭又闹,我们都觉得疲惫,可老公辞职不做,家里房贷,宝宝奶粉钱,水电费又该怎么办,没有一个人帮我们。结婚时我有5万块的嫁妆,可是婚后都给老公还了借款,生大宝时老公也有几个月没工作,房贷也靠嫁妆还,现在分文不剩,不知道老公不做了靠什么维持生活。
现在家里氛围也差,婆婆当然是怪我,说我不让她做事,可我实在带不了大宝了,大宝在学走路,总喜欢让人牵着走。我现在腰弯一会儿都疼,又要时刻跟着大宝,不让她磕着碰着。我现在发现我真是无能为力了,现在我在他们眼里就像一根搅屎棍一样,搅得全家不能安宁,老公这么远的地方工作也时刻记挂着我们,不能安心工作,老公工作最近也有点烦,我都不知道怎么办,只是感觉好累好累
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 13:38 | 来自疯狂造人
回复 公子叶旭
可能我好多没说,刚开始婆婆怕我不要二胎承诺了好多,只是都没有兑现,如果按承诺好的来,也不至于有这么多烦恼。现在孩子大了,每天在肚子里面动,我不可能不要这个孩子,我只是没想到长辈也会说话不算话。
千万不要相信婆婆承诺什么生了孩子帮你带之类的,真的生了以后都是当甩手掌柜!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 13:58 | 来自疯狂造人
回复 公子叶旭
经济不允许哦
哎,也只能安慰的说船到桥头自然直了。我老公独生子,婆婆一直催我们生小孩,到时候也会帮带,但是经济压力也是各种大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-17 14:05 | 来自疯狂造人
你妈妈能不能过来帮忙啊?根据经济能力给妈妈点钱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 15:00 | 来自疯狂造人
回复 公子叶旭
经济不允许
当然让你婆婆挤这个钱,要么给钱请保姆要么出人看孩子,光白天的保姆不是一二线城市的话3000左右吧得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-17 15:14 | 来自疯狂造人
我大宝两岁,我二胎,也是一个人自己带两,都累到绝望,没法想象你大宝才学走路你又二胎怎么过的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:42 | 来自疯狂造人
我覺得你這樣對婆婆不公平,為什麼妳累她就要離職幫你帶孩子,當初怎麼不避孕一下,懷了就要人幫忙,自己扛吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 15:45 | 来自疯狂造人
回复 公子叶旭
可能我好多没说,刚开始婆婆怕我不要二胎承诺了好多,只是都没有兑现,如果按承诺好的来,也不至于有这么多烦恼。现在孩子大了,每天在肚子里面动,我不可能不要这个孩子,我只是没想到长辈也会说话不算话。
哎,大人就是这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 15:58 | 来自疯狂造人
让你自己父母帮你啊,强迫婆婆干嘛,这样对她不公平吧,或者自己出钱买轻松
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 16:01 | 来自疯狂造人
楼主不工作的吗?要么自己有经历能力,要么自己吃苦累一点,否则你自己又没能力还又要娇气享福,逼婆婆为你的生活买单,这样不是新时代女性该有的姿态哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-17 16:12 | 来自疯狂造人
我自己的亲妈也是不愿意来给我带孩子,说她在外面轻松,还一个月能挣二三千,来我这里一分钱都挣不了。我说给她钱,她又不要,说我负担重。我老公的妈什么都不会,我妈心里不愿意,但是没办法还是要来给我带。还是自己妈好点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 16:21 | 来自疯狂造人
回复 公子叶旭
刚怀的时候其实有点不想要,婆婆想要我生个男孩,并且承诺得好好,感觉我以后没有后顾之忧了。只是都没有兑现罢了,这件事情发展到这里,其实谁也没有错,根源在于我和我老公没有足够的经济作为后盾。如果有钱都不用请保姆,把钱给我婆婆她就可以带,还比外人放心。就是因为我们不能给我婆婆钱,她才不带。
唉,遇到这样的婆婆,你说咋办?不过还是建议你怀孕着少抱孩子,对孕妇不好,或者可以商量少给婆婆点钱,看行不行
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:23 | 来自疯狂造人
回复 小的草草
我自己的亲妈也是不愿意来给我带孩子,说她在外面轻松,还一个月能挣二三千,来我这里一分钱都挣不了。我说给她钱,她又不要,说我负担重。我老公的妈什么都不会,我妈心里不愿意,但是没办法还是要来给我带。还是自己妈好点
我妈妈那边,我弟弟没结婚,压力也大,结婚要房要车要彩礼,得为我弟弟拼搏,如果我弟弟结婚了就好点
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:36 | 来自疯狂造人
回复 斑比miaomiao
楼主不工作的吗?要么自己有经历能力,要么自己吃苦累一点,否则你自己又没能力还又要娇气享福,逼婆婆为你的生活买单,这样不是新时代女性该有的姿态哦
孩子没人带,我得在家带孩子,要不然谁不愿意出去工作呢,打扮得光鲜亮丽的,工作远远没有带孩子累啊,我婆婆也深知这一点,那么小的孩子不会给我带的。
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:40 | 来自疯狂造人
回复 朱甯甯
你妈妈能不能过来帮忙啊?根据经济能力给妈妈点钱
弟弟没结婚,妈妈暂时要为我弟弟拼搏,在我们那边,男孩子结婚要城里有车有房还要丰富的彩礼,我爸妈也只是工薪阶层而已,他们有心无力
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 13:44 | 来自疯狂造人
回复 jasmineriadis
我覺得你這樣對婆婆不公平,為什麼妳累她就要離職幫你帶孩子,當初怎麼不避孕一下,懷了就要人幫忙,自己扛吧
也怪我心存侥幸,以为哺乳期内自然避孕,至于我婆婆,我并没有逼迫她啊,我只是让她按她承诺得做。
点击查看全文