要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

孕22周4,家庭琐事让我身心俱疲

514034 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝一岁,在大宝7个月的时候哺乳期内意外怀孕,想着来了就是缘分,就再一次开始了孕妇生涯。孕早期的时候很不舒服又特别爱睡,每天觉得困,大宝开始冒牙,特别难带,常常要抱着。我公公婆婆都在上班,老公在外地上班,很少回来。怀孕后公公婆婆晚上带大宝睡,可大宝白天的闹腾依然让我感到疲惫,我跟婆婆提出让她不去上班在家带大宝,我本来孕反就不舒服,实在带不了一个几个月的宝宝。婆婆不同意直言说我生了她才会不做,老公说婆婆不带就让我不要这个孩子,其实不是真不要,就想婆婆带,可婆婆说随便我们。最后婆婆答应每天晚点上班,带到10点我起来带孩子,之前每天6点不到就要起来带孩子,宝宝每次5点多就起来了,从来不多睡一会儿。话是那么说,可第二天早上他们就忘了,根本没有带到10点,7点半左右就交给我,我大宝特别调皮又不爱睡觉,没有安静的时候,我也没有再闹,想着过年我就5个月了,年后婆婆应该不去上班了吧,就熬到年后。
年初四,我老公老板打电话过来,让我老公明天上班,于是这个话题又提出来,我老公说我婆婆不带他就在家带大宝,不去上班了。几番争执,最后也是婆婆说她不做了,可到年初十,婆婆又开始去上班了,对我也一句解释没有,今天我就打电话我老公让他去问我婆婆什么时候辞职,于是又爆发了大争吵,中间细节真是不足为外人道,最后结果又是婆婆说不做辞职,可是这句话又到底算不算数呢?搞得大家都不开心,我老公就说他辞职算了,等孩子生了再去工作,我婆婆又哭又闹,我们都觉得疲惫,可老公辞职不做,家里房贷,宝宝奶粉钱,水电费又该怎么办,没有一个人帮我们。结婚时我有5万块的嫁妆,可是婚后都给老公还了借款,生大宝时老公也有几个月没工作,房贷也靠嫁妆还,现在分文不剩,不知道老公不做了靠什么维持生活。
现在家里氛围也差,婆婆当然是怪我,说我不让她做事,可我实在带不了大宝了,大宝在学走路,总喜欢让人牵着走。我现在腰弯一会儿都疼,又要时刻跟着大宝,不让她磕着碰着。我现在发现我真是无能为力了,现在我在他们眼里就像一根搅屎棍一样,搅得全家不能安宁,老公这么远的地方工作也时刻记挂着我们,不能安心工作,老公工作最近也有点烦,我都不知道怎么办,只是感觉好累好累
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 22:39 | 来自疯狂造人
一开始就没协调好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 22:43 | 来自疯狂造人
楼主好累喔
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 22:46 | 来自疯狂造人
强迫婆婆也不是办法啊,请个人吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 22:49 | 来自疯狂造人
想想好的吧,最少在积极赚钱,像我这公婆什么忙帮不上,只会要钱,我老大两岁怀的,一直自己带着,上医院生二宝都带着的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 22:51 | 来自疯狂造人
做好生育计划多么重要啊,唉,真是同情你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-16 23:09 | 来自疯狂造人
这就是没有计划好就怀孕的后果,自己承担吧,或者找个保姆,毕竟你没有资格要求婆婆辞职去帮你带孩子,但是如果她肯帮你带,这是你的福气,应该感激,不帮忙你也没啥说的,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-16 23:56 | 来自疯狂造人
实在带不了请个保姆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-17 08:32 | 来自疯狂造人
其实一开始准备要二宝的时候就应该协调好,婆婆确实没有义务说辞职帮你带孩子,你也不用逼问你老公,实在不行就请个保姆帮你,婆婆若是看不下去花钱请保姆自然就辞职给你带。月份这么大应该放宽心些,毕竟这条路自己选择的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 12:02 | 来自疯狂造人
请保姆啊!!
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:15 | 来自疯狂造人
回复 四月啊啊啊
请保姆啊!!
经济不允许
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:18 | 来自疯狂造人
回复 wenny成都
其实一开始准备要二宝的时候就应该协调好,婆婆确实没有义务说辞职帮你带孩子,你也不用逼问你老公,实在不行就请个保姆帮你,婆婆若是看不下去花钱请保姆自然就辞职给你带。月份这么大应该放宽心些,毕竟这条路自己选择的。
刚开始是说给我带的,现在才知道只是骗我的,只想拖着我,月份大了孩子不要也得要。至于请保姆,经济条件也不允许,二胎生了也到处要钱,我和老公还有房贷要还。
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:28 | 来自疯狂造人
回复 q1540470292580
这就是没有计划好就怀孕的后果,自己承担吧,或者找个保姆,毕竟你没有资格要求婆婆辞职去帮你带孩子,但是如果她肯帮你带,这是你的福气,应该感激,不帮忙你也没啥说的,
找个保姆也是经济条件不允许,其实刚开始没准备要二胎的,哺乳期内意外怀孕了。大宝是个姑娘,公公婆婆想要个男宝,怀了后怕我不要其实婆婆跟我承诺了好多,只是我以前认识的人都是说一句话算一句话的,没想到还有这波操作。说来说去根源在于我和我老公没有足够的金钱做后盾,如果有,不用说请保姆,把请保姆的钱给我婆婆,我婆婆也是愿意带的,婆婆带也总比外人带来的放心。现在也只能自己辛苦点,熬过这两年,让老公安心赚钱,也没有别的办法。
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:34 | 来自疯狂造人
回复 飞天猪猪1989
一开始就没协调好
可能我好多没说,刚开始婆婆怕我不要二胎承诺了好多,只是都没有兑现,如果按承诺好的来,也不至于有这么多烦恼。现在孩子大了,每天在肚子里面动,我不可能不要这个孩子,我只是没想到长辈也会说话不算话。
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:35 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
实在带不了请个保姆
经济不允许哦
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:43 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
楼主好累喔
我只能老土的说一句女子本弱,为母则刚了安慰自己了
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:45 | 来自疯狂造人
回复 s1275733952
强迫婆婆也不是办法啊,请个人吧
经济不允许,实在不行也是自己带了,主要我老公夹在中间左右为难,我实在不想他这么远的地方上班还要操心着家里,说来说去说不得也是我妥协。
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:47 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
想想好的吧,最少在积极赚钱,像我这公婆什么忙帮不上,只会要钱,我老大两岁怀的,一直自己带着,上医院生二宝都带着的。
我公公婆婆还比较年轻,到没有问我们要钱,只是也不会给我们提供帮助。
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 12:51 | 来自疯狂造人
回复 w1543119712104
做好生育计划多么重要啊,唉,真是同情你。
现在到这个份上,也只能自己带了,有时候想想自己辛苦,有时候又觉得人生在世,大多数人活着艰难,也没有到穷途末路的时候,无非就是我自己辛苦点了。
点击查看全文
公子叶旭 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 13:01 | 来自疯狂造人
回复 q1540470292580
刚怀的时候其实有点不想要,婆婆想要我生个男孩,并且承诺得好好,感觉我以后没有后顾之忧了。只是都没有兑现罢了,这件事情发展到这里,其实谁也没有错,根源在于我和我老公没有足够的经济作为后盾。如果有钱都不用请保姆,把钱给我婆婆她就可以带,还比外人放心。就是因为我们不能给我婆婆钱,她才不带。
点击查看全文