要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

五个月宝宝这个是不是红屁股

楼主: summer_lisa
599634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
肿起来的一块,持续了半个多月吧,之前破皮流血,后面就是给抹了木瓜膏,经常晾屁股,后面好多了,结果之后因为公婆经常抱着宝宝给勒到又开始破皮,我还是继续勤换尿不湿晾屁股,抹木瓜膏,一直没用了,反反复复,这到底是红屁股还是过敏?需要怎么处理呢宝妈们?
点击查看全文
summer_lisa (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 12:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人fbU87yNy
去看看医生,开点药,宝宝也好的快,这个有点严重了,红了这么一大块,肯定很痛
嗯嗯呢 最近天气不好 一直不敢把宝宝抱去医院,想着我给勤换尿不湿多透气就可以了,可是没想到久久还不会好,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 12:57 | 来自疯狂造人
回复 w1531835233860
我家的孩子月子里也是红屁股,比你家孩子的还严重,就一天,没用纸尿裤,用了尿布垫的,一旦尿了拉了立马就换,就一天,红屁股明显好转很多,从那之后就尿布和纸尿裤换着用,另外,我娘家妈妈专门去妇幼保健医院买了人家配的治疗红屁股的药,效果也挺好的
南方天气不好,很想不给她包尿不湿一直透气,可是太冷了,看来也要试一下尿布了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 13:19 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
换个牌子尿不湿看看
换了,也是一样的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 13:20 | 来自疯狂造人
回复 落雨☔️飞尘
换个牌子尿不湿看看
而且花王是一出生就开始用了,用了四个多月都没这样,这是最近才开始的,换成大王,也还是一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 13:22 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
每次大便及时清洗,清水洗毛巾沾干,用专业屁屁膏,氧化锌含量比较高的,起隔水保护的作用
从刚出生就是这样护理的,大便都有水清洗,都是棉柔巾,用完就扔,专门护臀膏也一直都是擦干水分才抹的,都有这样护理,不知道怎么就这样肿起来破皮了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 13:22 | 来自疯狂造人
回复 dear然
应该是红屁股吧,试试护臀膏,穿尿不湿之前保持屁股的干爽
都有用护臀膏,洗完屁股擦干水分才抹的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 15:51 | 来自疯狂造人
回复 欧诗漫
我儿子红屁股,擦香油,很管用
什么牌子的香油呢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 15:52 | 来自疯狂造人
回复 summer_lisa
之前一直有用护臀膏,屁股这样了就是抹木瓜膏的,第一次破皮有效果,开始慢慢好,结果又开始破皮,也是一直用木瓜膏,还没好
换一次尿片 用毛巾湿点暖水抹下屁股 然后弄干爽 再涂木瓜膏 这样做很快我
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-16 16:01 | 来自疯狂造人
回复 欧诗漫
我儿子红屁股,擦香油,很管用
我们是香油放碗里,盖上盘子蒸,凉凉,然后换尿片抹一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-16 18:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
从刚出生就是这样护理的,大便都有水清洗,都是棉柔巾,用完就扔,专门护臀膏也一直都是擦干水分才抹的,都有这样护理,不知道怎么就这样肿起来破皮了
不行就去医院开药膏,先把症状治愈再继续护理。通常我们用的东西,对红屁屁也好湿疹也好,都是护理作用预防为主,医生可以开激素药膏,迅速治愈,不要盲目拒绝激素膏,好转治愈以后就停用,见效快孩子不受罪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-16 18:53 | 来自疯狂造人
买 婴亲霜 很管用的,宝宝睡一觉就不红了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-17 09:19 | 来自疯狂造人
哪种香油,药店还是淘宝买的?
就是我们吃的芝麻油
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 14:53 | 来自疯狂造人
是不是肛周脓肿?最好给医生看下更放心
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-18 17:57 | 来自疯狂造人
回复 q1497688764160
不是肛门旁边,是打大阴唇边上,确实就是肿了一块起来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-20 00:12 | 来自疯狂造人
回复 q1497688764160
看了医生,说是尿布疹哎
点击查看全文