要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

关于和弟息两人相差两月带孩子,公婆的做法 欢迎大家各抒己见

12148101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-15 18:26 | 来自疯狂造人
你的自己带,公婆给弟弟带吧,然后弟弟补偿你,这样会舒服些,你就这样回复你公公
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 18:38 | 来自疯狂造人
评论看下来基本都说你公公做法是正确的,你自己看着办吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 18:43 | 来自疯狂造人
不能因为弟弟有钱就去占弟弟的便宜啊,总要一碗水端平,你们压力大又不是弟弟导致的,为啥要弟弟买单,给钱正常,要么就让二老去给弟弟带孩子,他们补贴你们钱,你们孩子自己带
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 19:15 | 来自疯狂造人
我觉得挺公平的,你公婆还挺明事理,同样是儿子,给你们减轻了负担不照顾弟弟也是说不过去的,同样都是儿子,以后同样都要给养老,不能因为你们经济状况不好就一碗水不端平吧?如果觉得不公平你可以让弟媳给你们钱,你们请别人带也行,个人想法不喜勿喷
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 19:24 | 来自疯狂造人
回复 豆妈盼二宝
我觉得挺公平的,你公婆还挺明事理,同样是儿子,给你们减轻了负担不照顾弟弟也是说不过去的,同样都是儿子,以后同样都要给养老,不能因为你们经济状况不好就一碗水不端平吧?如果觉得不公平你可以让弟媳给你们钱,你们请别人带也行,个人想法不喜勿喷
主要是弟弟买房装修,公婆全款支付,我们买房他们没出钱,没有想着占他们便宜  这会儿给我们带孩子又谈两个儿子要公平对待,本来买房他没出钱,带孩子多少要照顾我们一下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 19:26 | 来自疯狂造人
回复 s1275733952
不能因为弟弟有钱就去占弟弟的便宜啊,总要一碗水端平,你们压力大又不是弟弟导致的,为啥要弟弟买单,给钱正常,要么就让二老去给弟弟带孩子,他们补贴你们钱,你们孩子自己带
弟弟的房子全款买的,装修他爸妈装的,我们的房子自己出钱,老公是个孝顺的人,父母当时说没钱我们也没为难,自己想办法凑齐了首付按揭了贷款,如今孩子也不帮我们带,确实有点儿说不过去
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 19:35 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
我感觉公平,不然都是儿媳妇,你说给谁带的事,不可能两个一起带太小。单从小家庭讲可能都有理由让带,但是要是你是婆婆,两个儿子怎么平衡,所以给你一家带,另外一个不带的补贴钱,这样免得以后矛盾,不然光给你带,弟媳妇咋想。
首先,他弟弟要孩子之前我们已经怀孕了,明确说明因为我是外地,妈妈不方便过来帮忙带孩子,她刚好又是本地说怀孕的时候可以让自己妈妈带。其次,老公弟弟县城买房,公公几年前全款给买的,另外装修二十多万。我们买房他爸妈也没出钱,全靠我和老公 ,也没去和他父母争执什么,毕竟还是和老公一起生活,结果带孩子也要跟我们谈条件,也太说不过去了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 19:39 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
你们选择了大城市生活发展,享受了大城市的资源与便利,是应该承受相对应的压力,不能因此要求弟弟去分担,虽然看上去没有,但帮你们带孩子,就是损害到了弟弟的利益,做出补偿是应该,可以商量等你们经济宽裕时候再给,或者直接给帮带孩子的爷爷奶奶
不是弟弟去分担压力,同样两个儿子,小儿子县城买房公公全款买房又给装修,我们买房全靠我和我老公,事情已经做的很不公平了,现在又赶到两家带孩子,父母不应该多为我们考虑一下么?况且经济也比较困难,他们也是知道的 不能出钱养老的时候想到我们,其它的都想到他家小儿子吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-15 19:47 | 来自疯狂造人
回复 独角兽的一天
主要是弟弟买房装修,公婆全款支付,我们买房他们没出钱,没有想着占他们便宜  这会儿给我们带孩子又谈两个儿子要公平对待,本来买房他没出钱,带孩子多少要照顾我们一下
如果是这样,我觉得你的提议是合理的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 19:56 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
个人觉得这样挺合理的,纯属个人认为。

两个儿子,不能好处全让一个占了,肯定有得必有失。

你们的压力大不是别人造成的。
这个你说的对的,两个儿子好处不能都让一个人占了,可能我没说清楚一点 弟弟的房子是公公全款买的,装修也是公公出的 ,可能是因为小儿子辍学早父母有这样的考虑,我老公读了研究生毕业,买房,买车全靠我们自己,他爸妈没出一分钱,本来我是有意见,但想想他父母也不容易,有钱也一定会帮衬我们的,至少带孩子会帮我们减轻一些压力,还说这样的话,给我们带不公平,难道全款给他们买房就很公平么就是因为弟弟和老公两个学历的差别?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 20:01 | 来自疯狂造人
回复 卿让让
评论看下来基本都说你公公做法是正确的,你自己看着办吧
可能开头没跟大家讲清楚,他弟弟高中没毕业,公婆全款县城买了套房子,装修钱也是公婆出的,我们的房子自己出钱,老公是个孝顺的人,父母供自己读大学出来不容易,当时说没钱我们也没为难,自己想办法凑齐了首付按揭了贷款,如今带孩子这会儿又给我们谈两个儿子要公平对待,买房子那会儿怎么不讲公平?知道做父母的都不容易,买房子他们没钱我也没说什么,想着我们有困难,他们也会帮忙,现在想想确实是偏心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-15 20:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆没时间来给我们带孩子,我妈妈过来,但是婆婆答应她给钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-15 20:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
请一个保姆算了,省得那么多麻烦事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-15 20:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
你总想着你老公弟弟,你公婆是全额在县城买的房,你和你老公在外地,那以后公婆年纪大了,肯定住你老公弟弟照顾的多啊,你们在外地又指望不上
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 20:59 | 来自孕迹暖暖Android
明显你公婆更喜欢小儿子,从买房这个事情上看的出来。无解的,而且你老公看来也不是会争的人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
有的公婆就是要偏心在跟前的那个,觉得以后得指望这个。可能觉得以后指望不上你们
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 21:05 | 来自疯狂造人
回复 tingting0810
我婆婆没时间来给我们带孩子,我妈妈过来,但是婆婆答应她给钱。
我妈要给哥哥带孩子,我和哥哥龙凤胎,他老婆比我晚两三个月出生,我妈就是没办法过来帮我带
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
那就给弟弟带孩子,给你补偿多好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-15 21:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
买房那会没说清楚这会提就会牵扯很多琐碎的事情。我觉得得一码事归一码。你的孩子是他们的孙子 你小叔子的也一样是孙子。带你的不带他们的也说不过去。给他们一点补偿省的日后有话说
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 21:07 | 来自疯狂造人
回复 长沙小年糕
请一个保姆算了,省得那么多麻烦事
上海请个保姆要不少钱,目前这个情况确实有点困难
点击查看全文