要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有人一人带2个娃的吗?都是怎么过来的

498026 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-15 12:53 | 来自疯狂造人
二宝大点,两个娃可以一起玩。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 12:58 | 来自疯狂造人
鸡飞狗跳,姐姐老是打弟弟,把姐姐送去幼儿园了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 13:16 | 来自疯狂造人
我小姑子三个孩子,五年生三,都是自己带,婆婆不帮她带,实在带不过来会送到娘家一两个,嫁的近,走路才几分钟,在我看来每天就是围着孩子转,一个哭了三个都哭,一个有好吃的好玩的,其他两个也吵着要,不是姐姐打妹妹了就是弟弟欺负姐姐了……每天八点起来忙孩子,半夜才会睡,有时半夜还在洗衣服,洗澡也是一个一个洗,一洗就是一下午,我看着是真的累
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 13:26 | 来自疯狂造人
我弟家两个小孩,差两岁,在市里就是他们两口子带;我姐家三个小孩,我姐夫常年在外挣钱,家里就我姐一人带小孩,辅导老大做作业,今年老三也读幼儿园了,日托,带的老三接送老二,再坐公交车送老三读幼儿园,晚上接上老二再一起做公交车接老三去,有时候早晨不放心老大,还送送老大,休息下才是鸡飞狗跳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-15 14:17 | 来自疯狂造人
如果我以后打算二胎也是要面临这个问题。
不过一个带孩子也是有好处的,没有别人干涉,容易培养宝宝规律的作息和生活习惯。
我宝从月子里两夫妻带,第28天,宝爸上班,我自己带,宝爸工作忙,只有周末帮忙带。现在我宝宝三个半月了,从两个月开始培养睡眠作息规律,现在三个半月,作息已经规律了,好带很多了。
两个孩子,最辛苦应该是上幼儿园之前的三年吧。熬过去了就好。自己亲手带大的孩子,容易教,亲子关系也更好。辛苦总归是值得的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-15 16:59
会鸡飞狗跳,反正我们家两个孩子差五岁,有婆婆带,我就偶尔周末带半天(婆婆上午要去买菜,所以我一个人带两个),带着小的,我根本没法辅导大的作业。
点击查看全文
非洲跑猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:08 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
如果我以后打算二胎也是要面临这个问题。
不过一个带孩子也是有好处的,没有别人干涉,容易培养宝宝规律的作息和生活习惯。
我宝从月子里两夫妻带,第28天,宝爸上班,我自己带,宝爸工作忙,只有周末帮忙带。现在我宝宝三个半月了,从两个月开始培养睡眠作息规律,现在三个半月,作息已经规律了,好带很多了。
两个孩子,最辛苦应该是上幼儿园之前的三年吧。熬过去了就好。自己亲手带大的孩子,容易教,亲子关系也更好。辛苦...
我老大也是从2个多月开始自己一个人带,但是我家老大巨难带,睡渣一个,现在我月子,白天不给他睡,晚上还能搞到10-11点才睡。还特别爱哭,每天上午下午都要去楼下玩
点击查看全文
非洲跑猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:10 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
我弟家两个小孩,差两岁,在市里就是他们两口子带;我姐家三个小孩,我姐夫常年在外挣钱,家里就我姐一人带小孩,辅导老大做作业,今年老三也读幼儿园了,日托,带的老三接送老二,再坐公交车送老三读幼儿园,晚上接上老二再一起做公交车接老三去,有时候早晨不放心老大,还送送老大,休息下才是鸡飞狗跳。
你姐好厉害,我担心我带不来,但是请保姆又好贵,一个月5000左右,工薪家庭,有那个钱还想留着给娃以后更好的教育
点击查看全文
非洲跑猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:12 | 来自疯狂造人
回复 w1530874551807
我小姑子三个孩子,五年生三,都是自己带,婆婆不帮她带,实在带不过来会送到娘家一两个,嫁的近,走路才几分钟,在我看来每天就是围着孩子转,一个哭了三个都哭,一个有好吃的好玩的,其他两个也吵着要,不是姐姐打妹妹了就是弟弟欺负姐姐了……每天八点起来忙孩子,半夜才会睡,有时半夜还在洗衣服,洗澡也是一个一个洗,一洗就是一下午,我看着是真的累
我离娘家500公里,我想回去,我老公又不放心不让回去
点击查看全文
非洲跑猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:15 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
鸡飞狗跳,姐姐老是打弟弟,把姐姐送去幼儿园了。
暂时哥哥没有打妹妹,听到妹妹哭还会叫月嫂:阿姨,轻轻的。他以为月嫂把妹妹弄哭了。其实我们也可以送幼儿园了,但是听说送幼儿园比较容易生病,本来体质就差,所以不敢那么早送,等9月份再送。老大就是爱哭,和爱出去玩,小的还那么小,也不方便出门啊,头大
点击查看全文
非洲跑猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:16 | 来自疯狂造人
回复 蓝眼草
二宝大点,两个娃可以一起玩。
头几个月都不知道怎么熬
点击查看全文
非洲跑猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-15 17:17 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
会鸡飞狗跳,反正我们家两个孩子差五岁,有婆婆带,我就偶尔周末带半天(婆婆上午要去买菜,所以我一个人带两个),带着小的,我根本没法辅导大的作业。
婆婆出了月子差不多就要回老家了,不会一直待在这帮我带
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-15 17:27 | 来自疯狂造人
回复 非洲跑猪
暂时哥哥没有打妹妹,听到妹妹哭还会叫月嫂:阿姨,轻轻的。他以为月嫂把妹妹弄哭了。其实我们也可以送幼儿园了,但是听说送幼儿园比较容易生病,本来体质就差,所以不敢那么早送,等9月份再送。老大就是爱哭,和爱出去玩,小的还那么小,也不方便出门啊,头大
弟弟一哭姐姐就凶他,但是也会喊我说弟弟哭了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-15 22:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我大宝2岁七个月,9月份打算送幼儿园,老二还有几天就要生了,月子期间婆婆说帮我带老大,可是老大出生第一天就是我在带,而且老一辈的育儿观念有差,所以我打算出了月子就自己带两个。我们跟公婆一起住的,老公白天上班,有时候晚上还要加班。所以只能靠自己了。不过我有信心,没有谁那么容易就能当妈的,妈妈也在成长中。再难也要坚持
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-16 00:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我天天想把我老大送人了
我也想送,我们组个团去送娃吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-16 00:15 | 来自疯狂造人
看老公给不给力!我大的一岁十个月,小的四个月!没要婆婆来帮忙!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-16 10:00 | 来自疯狂造人
回复 非洲跑猪
头几个月都不知道怎么熬
请个月嫂或者保姆帮帮你。必须得。
点击查看全文
非洲跑猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-16 12:41 | 来自疯狂造人
回复 卉君
我大宝2岁七个月,9月份打算送幼儿园,老二还有几天就要生了,月子期间婆婆说帮我带老大,可是老大出生第一天就是我在带,而且老一辈的育儿观念有差,所以我打算出了月子就自己带两个。我们跟公婆一起住的,老公白天上班,有时候晚上还要加班。所以只能靠自己了。不过我有信心,没有谁那么容易就能当妈的,妈妈也在成长中。再难也要坚持
我们不住一起,完完全全得我一个人。娃爸工作忙,也指望不上的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-16 14:41 | 来自疯狂造人
回复 非洲跑猪
我们不住一起,完完全全得我一个人。娃爸工作忙,也指望不上的
自己带肯定辛苦的,实在不行,大的就送幼儿园了
点击查看全文