要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

突然看到抱怨婆婆的。有感而发

楼主: 所谓
1098058 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到那么多抱怨婆婆的,顺来照顾,又抱怨的。其实她也是一个老年人了,她来只是给你搭把手,在你不方便的时候帮一下忙。而不是来当保姆的,抱怨菜不好吃,你就不要她弄菜,抱怨不打扰卫生的,难道垃圾都是她制造得吗?唉,有时候我觉得当媳妇的还是过了点。还不如请保姆,请月嫂,又舍不得用钱,喊了婆婆来帮忙还各种看不惯,两头都想占。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-14 01:05 | 来自疯狂造人
说的没错,像我在国外,根本没有帮忙这一说,你自己的孩子理所应当你自己照顾,德国婆婆顶多给买玩具,新鲜了就来看看玩玩儿,照顾根本谈不上。等我爸妈从国内来帮我们搭把手的时候简直感激的不要不要的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 01:43 | 来自孕迹暖暖Android
看的多了,搞得我有点懵逼,有些人的娘家麻麻有多好多体贴多会做事才能让一个人这么嫌弃埋怨婆婆的。我还看到个因为婆婆没有一天做六顿主食因此说要记住一辈子的说真的,看到这个之前我真没觉得我婆婆这种一天做两顿饭的有啥问题。我是饿了就自己找吃的,要么自己煮个面,一下子的事情,营养师当初说要我少吃多餐六七顿的时候我感觉人生都是黑暗的,按这情况我得放下碗等会又去做吃完放下碗等会又去做……到厨房待着得了。我自问自己做不到,所以干脆放飞自我了,饿了就吃管它几餐。就算是我娘家妈妈最多也就一天三餐而已,嗯……所以我没觉得哪不好。可能我这妈当的太粗糙了,我娃估计得委屈巴巴
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 01:56 | 来自孕迹暖暖Android
其实看了不少,我觉得很多问题啊觉得不好的地方的有些毛病啊我婆婆也有啊,为啥我就觉得没什么大不了的呢?要真说起来我也能说好多的,可我就是觉得没啥子大问题。有时候说个话不过脑子能把人憋死,但一转身人又笑呵呵的了,我能怎么办,翻篇呗我没结婚前和我妈性格忒不合,经常吵架,结婚后这么久了,碰到个这么直的性格的婆婆,愣是连厉害的话都没说过两句,明知道人说话没坏心思有时候都不过脑子自己还使劲揪着哪里不放是真的自己为难自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 01:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1548229820792
说的没错,像我在国外,根本没有帮忙这一说,你自己的孩子理所应当你自己照顾,德国婆婆顶多给买玩具,新鲜了就来看看玩玩儿,照顾根本谈不上。等我爸妈从国内来帮我们搭把手的时候简直感激的不要不要的
所以说,知足才能长乐噻
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 03:02 | 来自疯狂造人
以前抱怨过,我发现越抱怨自己又过不好!现在想开很多
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 08:15 | 来自疯狂造人
以前刚来也抱怨但现在几乎不抱怨了,上年纪了慢慢就想通了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-14 08:53 | 来自孕迹暖暖Android
只想说人无完人,遇到什么样的都是命,做好自己,不愧自己的良心,你怎么对人,人怎么对你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 09:16 | 来自疯狂造人
回复 所谓
以后你要照顾儿媳妇儿吧。我看有些抱怨把亲妈喊来就觉得委屈,那把婆婆喊来累男方就不委屈了。
很多人不会这样认为,只认为婆婆就该照顾孙子孙女。但也不能怪她们,大部分从小被重男轻女,自己的资源一早被父母倾斜给了兄弟,只能婆家找补。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 09:17 | 来自疯狂造人
回复 w1531835233860
我也是,想想如果去照顾女儿就觉得没问题,可一想到要去照顾儿媳妇就好烦,哈哈哈,不去吧估计会被吐槽,去吧,两个人处不来又会被吐槽
教育好儿子当暖男并独立!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 09:20 | 来自疯狂造人
说得轻巧,平时太多琐事是个人都有情绪!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 09:30 | 来自疯狂造人
这样说是没有错的,是应该体谅,但是我觉得吧,也不是一个事就弄成这样。我婆婆吧,人不坏,但是懒,我现在怀二宝了,前段时间来了,我对象是多数时间驻外的,我以为她来是照顾我的,结果呢,还得我做饭给她吃,她吃小橘子瓜子,弄得烟灰缸都满了,还是往上放,都掉地上了,还得我收拾……每年过生日、过年我都有表示,每次买的礼物还不便宜,结果来就空手来的,什么也没给我大宝带,都快一年没见孩子了,不买不买呗,我自己可以给孩子买。结果要回去了,给我小叔子家那孩子买开了,光说惹的我烦气,这不是她自己惹得啊,本身他们都在老家,吃的喝的都管着,那都无所谓啊,问题是也得差不多啊。我算是没要求的了,就是对孩子差不多就行,别偏的太厉害,结果还这样,我是超级不喜欢她来
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 09:41 | 来自疯狂造人
回复 哎呀呀哈哈哈
其实看了不少,我觉得很多问题啊觉得不好的地方的有些毛病啊我婆婆也有啊,为啥我就觉得没什么大不了的呢?要真说起来我也能说好多的,可我就是觉得没啥子大问题。有时候说个话不过脑子能把人憋死,但一转身人又笑呵呵的了,我能怎么办,翻篇呗我没结婚前和我妈性格忒不合,经常吵架,结婚后这么久了,碰到个这么直的性格的婆婆,愣是连厉害的话都没说过两句,明知道人说话没坏心思有时候都不过脑子自己还使劲揪着哪里不放是真的自...
感觉你婆婆像知否的大娘子,直肠子
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 09:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人7d7kwh
这样说是没有错的,是应该体谅,但是我觉得吧,也不是一个事就弄成这样。我婆婆吧,人不坏,但是懒,我现在怀二宝了,前段时间来了,我对象是多数时间驻外的,我以为她来是照顾我的,结果呢,还得我做饭给她吃,她吃小橘子瓜子,弄得烟灰缸都满了,还是往上放,都掉地上了,还得我收拾……每年过生日、过年我都有表示,每次买的礼物还不便宜,结果来就空手来的,什么也没给我大宝带,都快一年没见孩子了,不买不买呗,我自己可以给...
像前面美女说的,越抱怨发现自己越过的不好。唉,大家都想开点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 09:50 | 来自疯狂造人
有些确实过分,但看有些人吐槽的婆婆一点忙不帮还添堵的,真的不如不在一起。看到有说不需要婆婆照顾打算请月嫂去月子中心的,婆婆不给,但是婆婆又什么事都帮不上。饭不合胃口自己来,婆婆不许,就要自己做不让你动手。卫生搞不好的想去搞卫生?不得,坐一边去休息留着给婆婆做。有些只占一样有其他值得肯定的估计吐槽完就过了,有些是全占的估计真的会被记恨吧。家家有本难念的经,有些吐槽贴可能也只是发泄发泄当下的不爽,能开导的开导,看不惯的一笑而过。自己如果存在类似问题或者假如遇到相似情况自己又会怎么处理?总之过好自己的日子喽
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 09:51 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
很多人不会这样认为,只认为婆婆就该照顾孙子孙女。但也不能怪她们,大部分从小被重男轻女,自己的资源一早被父母倾斜给了兄弟,只能婆家找补。
重点还是得自强自立。自己有出息还需要靠别人吗。对吧。需要人帮忙还各种挑剔。
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 09:52 | 来自疯狂造人
回复 好好爱自己爱家人
我们公婆是北方省位城市事业单位退休的高级知识分子,两人月退休工资一万五、六千,但从没给我们钱,他们过好自己生活,享受人生,电器、手机常换新,存下来的钱也不多,为了更好的享受生活,前年卖了老房子凑上积蓄换了新房。
而我父母是南方农村的,我爸企业退休有工资4千多,我妈没有退休金,67岁还在做手工挣钱,两老平时很节俭,一心为儿女,我儿子是我妈一手带大的,我家姐妹三人,生娃买房父母都尽力帮忙。
我年初刚买...
主要还是靠自己
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 09:56 | 来自疯狂造人
我都想好了,如果怀二胎,就去月子中心。免得糟心。
点击查看全文
所谓 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 10:08 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
有些确实过分,但看有些人吐槽的婆婆一点忙不帮还添堵的,真的不如不在一起。看到有说不需要婆婆照顾打算请月嫂去月子中心的,婆婆不给,但是婆婆又什么事都帮不上。饭不合胃口自己来,婆婆不许,就要自己做不让你动手。卫生搞不好的想去搞卫生?不得,坐一边去休息留着给婆婆做。有些只占一样有其他值得肯定的估计吐槽完就过了,有些是全占的估计真的会被记恨吧。家家有本难念的经,有些吐槽贴可能也只是发泄发泄当下的不爽,能开...
这篇帖子肯定会有二个不同的发声。我的初衷是让抱怨的妈妈放开心愁。劝人容易,往往遇到自己身上就难以开解。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-14 10:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人utIiMTsm
说的太好了
如果不够钱.让你老公开口啊.你老公不开口.他爸妈肯定觉得他够钱.有些人不會主動去做任何事的.不过我建房子都是我们自己搞的.地靠自己.有时也会抱怨.没有人帮我.但是只跟自己老公抱怨
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-14 10:34 | 来自疯狂造人
哈哈,说来也好玩,以前都是怕做媳妇,会说婆婆都是媳妇熬成的来宽慰监督自己。现在是怕做婆婆,但想想,婆婆也是媳妇熬成的,将心比心吧,等我们做了婆婆,说不定还不如我们婆婆呢。
点击查看全文