要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

越来越讨厌婆婆

楼主: w1531065329598
1077729 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚2年多了…最近怀孕了,回来婆家待产,之前很少回婆家,基本就是3个月回来住一次,一次不超过一个礼拜,那时觉得婆婆还好。现在待产住了快2个月了,老公因为工作的关系基本上不在身边,回来的时候少。说说最近的事吧,1.我怀孕前就习惯睡觉睡到中午(没有晚睡,只是比较爱睡觉),现在怀孕了,婆婆到处跟别人说我睡到中午才起来,说会饿到宝宝,对宝宝不好,我心里真是一万个草泥马。2.跟老公去母婴用品店买了待产要用的东西及宝宝的东西,买回来,我婆婆就一件件看,然后把宝宝用的挑出来,整整齐齐放一边,我要用的就原封不动当袋子里,我不懂这是几个意思。3.我怕我母乳不够或者没有,所以让老公先买一罐奶粉以防不时之需,结果婆婆一听又有话说了,就说,有奶水不要买奶粉了。我真的是很无语,有奶水也要看我要不要喂母乳,也要看妈妈身体能不能负荷得了,并不是你婆婆说了算,而且我觉得配方奶没什么不好,我自己也是喝配方奶长大的。
不知道是我想太多了,还是怎么样,反正最近看到婆婆就是各种厌烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-10 15:22 | 来自WAP
买一小罐奶粉先备着我觉得有必要,我当初就是,刚生完不是立即有奶,过了两三天才成功母乳的。之前把宝宝饿坏了,给他喝了糖水也不顶用。后来娃爸跑出去买的奶粉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-10 15:39 | 来自疯狂造人
我也是睡到中午的,家婆说了几次,看我没反应,自然就不说了,感觉老人家都看不习惯年轻人睡懒觉,特别你还怀着孕,可能你怀孕了有点敏感吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-10 15:43 | 来自疯狂造人
回复 品品宝贝
买一小罐奶粉先备着我觉得有必要,我当初就是,刚生完不是立即有奶,过了两三天才成功母乳的。之前把宝宝饿坏了,给他喝了糖水也不顶用。后来娃爸跑出去买的奶粉。
我都是我家婆主动备好一罐奶粉跟奶瓶,我是二胎,她说,她对我的奶水没信心。因为一胎没奶水,满月就戒掉了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-10 19:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1531065329598
对啊,我还没生,我婆婆就已经开始煮麻油鸡汤给我喝了,可是我真的不爱喝,我觉得很难喝,婆婆就说,你以后做月子都要吃这个的,我就不讲话了,毕竟她住了,我也就勉强喝两口,但是我私下跟我老公说,让老公跟婆婆说我喝不习惯这个可以少煮或者不要煮了……我不出面。
是的,煮了是心意,稍微喝一点点就好。今天我婆婆又煮甜酒问我吃不吃,我说吃一点点,然后真给我拿碗舀了一点点,但是加了两个蛋我吃不了这么多蛋,让我老公吃了一个,反正不知道我老公嘛只要我愿意吃个蛋就OK了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 21:59 | 来自疯狂造人
我也在老家待产了,老公也外出上班,想想就难熬,毕竟没有和婆婆公公一直生活,公婆的习惯和我们不一样,也只能睁只眼闭只眼了,总体对我还是蛮好的,早上我想睡懒觉,不过每次都很饿,还是早点起来吃饭,为了宝宝好,吃完走走,下午可以多休息一会。。
点击查看全文
w1531065329598 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-2-11 16:01 | 来自疯狂造人
回复 Zhong120344407
我也是睡到中午的,家婆说了几次,看我没反应,自然就不说了,感觉老人家都看不习惯年轻人睡懒觉,特别你还怀着孕,可能你怀孕了有点敏感吧。
今天去产检,医生说宝宝偏大,让我尽量少吃甜的,我婆婆马上来一句,她都睡到中午才起来,是不是跟这个有关系,医生就说没关系的,多走动少吃甜就好。顿时觉得是有多看不惯我睡懒觉??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-12 02:08 | 来自疯狂造人
回复 w1531065329598
今天去产检,医生说宝宝偏大,让我尽量少吃甜的,我婆婆马上来一句,她都睡到中午才起来,是不是跟这个有关系,医生就说没关系的,多走动少吃甜就好。顿时觉得是有多看不惯我睡懒觉??
当耳边风就好了,我家婆碰到个熟人聊天就说我天天睡到中午,她说这样带孩子还有饭吃啊?我都不理的,每个人生活习惯不一样,她看不过眼老爱多嘴,我都当没听到的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-12 22:44 | 来自疯狂造人
回复 Zhong120344407
一样的 总是说睡到中午 小孩会怎么怎么的 ~ 嗯,当耳边风好了哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-13 11:45 | 来自疯狂造人
哎,家家都有本难念的经,都有个说不出来的婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-13 18:42 | 来自疯狂造人
回复 Wyx宝宝
哎,家家都有本难念的经,都有个说不出来的婆婆
对啊!反正表面能凑合过就行,别越界~
点击查看全文