要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

姐妹们都是如何说服自己让长辈帮忙带孩子的

楼主: w1480916888289
896641 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是试管怀的宝宝,为了要一个宝宝中间吃的苦就不多说了,所以我格外珍惜得来不易的宝宝,在照顾宝宝上面一点不敢马虎,可是身边的包括老公更不用说公公婆婆了,他们虽然说也爱孩子,可是都是口头上的爱,并不能从细节上面爱孩子,在如何养育孩子这个问题上,我和婆家人包括老公有很大的分歧,我也有试着让他们接受我的做法,无奈他们一点都做不到,可是我又需要他们帮我带孩子,大家说我该怎么办?
点击查看全文
w1480916888289 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 16:40 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
或者,放心别人帮忙带,不插手,或者自己辛苦点。让别人按照自己的想法帮自己,太难了。花钱雇人都难,求人就更难。如果他们不是粗心的离谱,楼主不妨试试就让他们按照他们的想法带
是的,没有实力又要求人,只能自己忍住不插手
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 16:56 | 来自疯狂造人
回复 w1480916888289
我也这么想的,只是可怜我的孩子,太小了
努力赚钱,给孩子创造一个更好的环境
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 16:58 | 来自疯狂造人
可能是我自己太紧张了,要求又高却没有相匹配的实力,才会过的如此不开心
有孩子以后花销多着呢,衣食住行,还有以后的兴趣班,上什么学校等等
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 17:34 | 来自疯狂造人
回复 温暖8866
有孩子以后花销多着呢,衣食住行,还有以后的兴趣班,上什么学校等等
谢谢你提醒我了,如果我不能容忍婆婆带孩子过程中的小事,却能容忍我的孩子吃不好,住不好,穿不好,学校不好,岂不是因小失大
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 17:34 | 来自疯狂造人
回复 温暖8866
努力赚钱,给孩子创造一个更好的环境
嗯,我懂了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 18:02 | 来自疯狂造人
是的,没有实力又要求人,只能自己忍住不插手
其实他们也不会做的很差,毕竟是至亲,可能有些地方没有妈妈们那么精心,但是也不会太过分的。我们小时候也粗养,也长大了。所以你可以放宽心。当然了有少部分真的是太不靠谱,那也不行
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 18:13 | 来自疯狂造人
其实他们也不会做的很差,毕竟是至亲,可能有些地方没有妈妈们那么精心,但是也不会太过分的。我们小时候也粗养,也长大了。所以你可以放宽心。当然了有少部分真的是太不靠谱,那也不行
是的,是我初为人母,宝宝又得来不易,才会太紧张了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 18:23 | 来自疯狂造人
是的,是我初为人母,宝宝又得来不易,才会太紧张了
我有个表嫂也是试管,吃了好多苦,所以你更在乎孩子,是非常正常的。但是你也可以放宽心,没事。我们这的老外,两岁三岁就让孩子下海了,我这么粗心也看的心惊胆战,但是其实也没啥事。只要不出大的安全问题,小细节不要紧,就当锻炼了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 18:30 | 来自疯狂造人
我有个表嫂也是试管,吃了好多苦,所以你更在乎孩子,是非常正常的。但是你也可以放宽心,没事。我们这的老外,两岁三岁就让孩子下海了,我这么粗心也看的心惊胆战,但是其实也没啥事。只要不出大的安全问题,小细节不要紧,就当锻炼了
谢谢你开解
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 18:51 | 来自疯狂造人
谢谢你开解
新年快乐,祝你开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-6 19:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
说点细节。我家也试管的,月子我妈来的,我产假休完我婆婆来换班,孩子只能交给婆婆,我把奶和辅食给准备好,写好时间表,婆婆尽量按照娃的原有作息规律照顾。早上走前和晚上下班回来以后全是我自己忙活,娃睡了再准备辅食之类的,提前做出来分份儿冷冻,除此也就是洗澡、哄睡、夜奶这些了,老公能帮忙的时候帮一下,都能应付。娃的衣服是婆婆坚持手洗。还有什么其他的事情吗?我比较心大,能做的我都做了,我不在的时候娃交给婆婆,就听她的,反正周末我怎么带娃她也看到的,娃有啥变化,心里都有数。小问题能忍就忍,相互理解,总原则就是谁带谁说了算,怎么带这一天下来也不轻松,没功劳有苦劳呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-6 19:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 oh_芭芭拉
我说服不了自己、虽然我不打算富养宝宝、不打算给宝宝买很多衣服玩具之类的(都是用我姐宝宝剩下的衣服)但细节、卫生方面我不敢让老年人插手、
就今天来讲、我婆婆从大姑姐那拿了很多小孩子的衣服、我让她拿的。但是她说、都是大姑姐洗好干净放起来的,不用再洗、天哪,都放了两三年了,竟然说不用再洗?我姐家小孩衣服放了一年,我妈都给我重新洗了一遍、
这种事情不用争辩,自己抽空洗一遍就是了,我是挑一挑,能用的就放洗衣机高温来一遍。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 19:58 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
这种事情不用争辩,自己抽空洗一遍就是了,我是挑一挑,能用的就放洗衣机高温来一遍。
我这农村、自己洗不了、洗衣机也是半自动、
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-6 20:43 | 来自疯狂造人
嗯,我懂了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-7 08:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 oh_芭芭拉
我这农村、自己洗不了、洗衣机也是半自动、
那就分批来,临用的时候,单件手洗用温水柔顺剂过一遍,洗衣机用甩干功能就好,冬天干的快些。你自己的内衣平时怎么洗,捎带着孩子准备穿的一两件也就洗了。我觉得动嘴求人帮忙,才最麻烦,关键她们心里不情愿,还觉得咱事多,双方都不舒服
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 10:27 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
说点细节。我家也试管的,月子我妈来的,我产假休完我婆婆来换班,孩子只能交给婆婆,我把奶和辅食给准备好,写好时间表,婆婆尽量按照娃的原有作息规律照顾。早上走前和晚上下班回来以后全是我自己忙活,娃睡了再准备辅食之类的,提前做出来分份儿冷冻,除此也就是洗澡、哄睡、夜奶这些了,老公能帮忙的时候帮一下,都能应付。娃的衣服是婆婆坚持手洗。还有什么其他的事情吗?我比较心大,能做的我都做了,我不在的时候娃交给婆婆...
我婆婆虽然很勤快,卫生马虎一点我也可以容忍,但是她爱打麻将,总喜欢带着娃去打麻将,你知道的,那地方别人又是抽烟又是嘈杂的,婆婆也丝毫不在意,有时候和别人面对面坐着,她抱着孩子,别人对着孩子抽烟她也不知道调个脸,有时候她干脆把孩子丢家里睡觉,她跑去打牌,孩子醒了老半天哭了老半天她都不知道,其实只要她不打牌,她怎么搞我都可以当看不到,唯独这一点我不能忍
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 10:28 | 来自疯狂造人
新年快乐,祝你开心
谢谢,也祝你新年快乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-13 12:12 | 来自疯狂造人
不好说服,像我现在试图让老公去说服婆婆可以去市里面和我们住一起带孩子,她总是惦记家里各种东西不愿去,宁愿在老家让我把孩子给他放家里,说不通我们干脆就不说了,我一个人去带,等他什么时候想清楚了或许就去了,目前一个人带,不愿意把孩子留给爷爷奶奶,自己的孩子自己带,天天看着还是更放心,我宝宝爷爷奶奶天天就想喂我宝吃饭,我们现在才三个多月,满月开始就想喂菜喂饭,因为我在家坚决不让他们才收敛,我怕交给他们他们天天为我宝吃些不能吃的反而害了宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 11:18 | 来自疯狂造人
回复 t1502271137160
不好说服,像我现在试图让老公去说服婆婆可以去市里面和我们住一起带孩子,她总是惦记家里各种东西不愿去,宁愿在老家让我把孩子给他放家里,说不通我们干脆就不说了,我一个人去带,等他什么时候想清楚了或许就去了,目前一个人带,不愿意把孩子留给爷爷奶奶,自己的孩子自己带,天天看着还是更放心,我宝宝爷爷奶奶天天就想喂我宝吃饭,我们现在才三个多月,满月开始就想喂菜喂饭,因为我在家坚决不让他们才收敛,我怕交给他们他...
一样,我宝过年回老家,武汉大冬天零下几度,我了婆婆给他喂冷橙子吃,我气死了,阻止几次都不肯放手
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-14 13:39 | 来自疯狂造人
一样,我宝过年回老家,武汉大冬天零下几度,我了婆婆给他喂冷橙子吃,我气死了,阻止几次都不肯放手
这些老年人好像就有种执念一样,觉得自己能吃的东西宝宝也能吃完全不考虑宝宝肠胃受不受得了
点击查看全文