要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

哎,该咋办,呵呵呵,无力吐槽又心里伤心

楼主: 皓恩,瑾瑷
666930 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对象弟兄俩,对象嫂子二胎和我预产期差不了几天,对象嫂子头胎3岁,婆婆明天初一就去他哥那了在西安,我生孩子咋办,坐月子咋办,没人照顾,连生孩子身边都没个人,自己的妈妈要照顾侄子和没满月的侄女,心里累啊
点击查看全文
皓恩,瑾瑷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 09:33 | 来自疯狂造人
回复 小雕070420
我老公兄弟两个!我们家小,我婆婆和大哥家一个城市,什么事都是管他们!所以我和我老公已经雇月嫂了!双方老人谁都不用麻烦!挺好的!
我们和婆婆一个城市,他嫂子故意不找月嫂的
点击查看全文
皓恩,瑾瑷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 09:34 | 来自疯狂造人
回复 陈霞霞
也该换位思考,你就让你老公侧面提出下,贴点钱,然后去月子中心,这样反而更好,老人家也辛苦的,没办法,无论到哪边都不讨好,你觉得呢
我们找月嫂,体贴父母了,体贴他哥了,他嫂子就故意不找月嫂的,还说那样的话,当哥当嫂子的一句话也不会说
点击查看全文
皓恩,瑾瑷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 09:36 | 来自疯狂造人
回复 陈霞霞
也该换位思考,你就让你老公侧面提出下,贴点钱,然后去月子中心,这样反而更好,老人家也辛苦的,没办法,无论到哪边都不讨好,你觉得呢
他嫂子会哄老太太,老太太整天在我跟叨叨,他大儿媳妇厉害,怀着孕带着老大,还干这干那的,说的她月子可好照顾了,一点事没有
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 09:58 | 来自疯狂造人
也许之前照顾了一胎,和你嫂子更熟,毕竟结婚的时间比你们久,预产期相近总有一个会忽略的。只是如果婆婆或者大哥大嫂会做人一点的话应该主动提出给你们补贴点钱说些好听的话,那样心里会平衡点
点击查看全文
皓恩,瑾瑷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 10:13 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
也许之前照顾了一胎,和你嫂子更熟,毕竟结婚的时间比你们久,预产期相近总有一个会忽略的。只是如果婆婆或者大哥大嫂会做人一点的话应该主动提出给你们补贴点钱说些好听的话,那样心里会平衡点
对呀,现在难受点就在这,当哥嫂的一点话不会说,还让我婆婆尽快过去,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-5 10:20 | 来自疯狂造人
回复 皓恩,瑾瑷
他嫂子会哄老太太,老太太整天在我跟叨叨,他大儿媳妇厉害,怀着孕带着老大,还干这干那的,说的她月子可好照顾了,一点事没有
既然是大嫂的事情,就没必要去纠结了,老人也很难,我自己也很想我妈妈帮忙带娃,可是也没办法,熬一熬就过来了,你就去月子中心,而且我在一个群里,那些去月子中心坐月子的都说好,钱花的值
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 11:05 | 来自疯狂造人
回复 皓恩,瑾瑷
我们和婆婆一个城市,他嫂子故意不找月嫂的
那你就更得离他们远点了,自己过自己的!不要在意他们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 19:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟你老公说啊,让他跟他哥和爸妈说道说道,不照顾,也得出请月嫂的钱啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-11 21:30 | 来自疯狂造人
回复 皓恩,瑾瑷
婆婆就算不去西安我也找,就是还是觉得她在你身边心里有个安慰,明天的火车票,今天心情就特别失落,远香近臭的感觉
其实月嫂比婆婆照顾的好多了,有的时候确实没办法,老公好才是真的好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-19 13:44 | 来自疯狂造人
回复 皓恩,瑾瑷
话这么说是不假,可以省了很多不必要的矛盾,可是,毕竟我是第一胎,新婚嫁进来他家,心里肯定会不舒服,兄弟俩的家庭,结了婚才体会到这些
哎,也能理解你,还是好好调整心态,跟老公好好商量。比较生了孩子孕妇还是很脆弱的,千万要及时说明白,别生闷气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-20 22:48 | 来自疯狂造人
我老公也两兄弟,我们两家头胎我比她早三个多月,我们月子都在婆家住的,老二生之前婆婆就让我把房间跟小媳妇换,因为我房间有卫生间,此后就一直我住他们房间,小媳妇住我们房间。这是其一。其二,小媳妇哺乳期九个月左右又怀上二胎,于是老大就自然而然断奶了,由婆婆带回家照顾,因为我们两家是婆婆和娘家妈轮流照顾的,所以这时候婆婆也要求我家女儿断奶带回去,至此,周末我们会婆家,周末我自己带娃,小媳妇家的就一直由公婆带跟公婆睡,因为她怀孕了,这也能理解,即便小叔子夫妻周末都在家,而我老公全面基本无休,周末都是我自己带娃陪睡,公婆照顾小叔子儿子,她夫妻俩就负责吃吃睡睡玩玩偶尔陪儿子玩一下。终于小叔子家老二五月出生了,月子是在月子中心做的,因为公婆要给她带老大还有我家女儿,月子后就回婆家,一家四口都是公婆照顾(婆家住镇上,小叔子是镇上建设局的,一直住家里,而我和他老婆都在县城工作,我老公则在另一个县城,我们俩家都是异地,只不过他俩都有双休节假日,还能一家齐聚婆家,而我在单位上班除了特殊情况也是有节假日双休,可是我家老公企业里上班忙得很基本不回家)几个月后我也怀孕二胎了,然每次周末我去婆家依然由我自己照顾女儿晚上也是自己一个人带睡,没有老公帮忙,怀一个带一个(加上我家女儿也粘我,只要我在晚上谁都带不走),于是有时候看着人家老公玩手机偶尔帮老婆照顾一下女儿,公公做饭上班,婆婆家务之余就是帮他们带两娃,心里就很不是滋味,不爽的是他们两夫妻,虽然俩娃,我一个人,又怀着孕,周末两天白天带娃晚上带睡,然公婆并未念及此而照顾我帮我多分担一些,小叔子成天玩游戏还帮着带两娃。日子久了,就越来越不满,越来越不喜欢回婆家。可后来想想,公婆也很难,俩儿子生娃都扎堆,他俩也很辛苦,他俩做的不令我满意的地方无非就是有点偏心,不仅是换房间,更有带娃,总觉得他们偏心小儿子。可有什么办法,他们就是这么做了,如果我们一味想不开斤斤计较不快乐的只有我们自己,搞不好抱怨多了还影响夫妻感情,还不如就看开点,婆婆愿意给小儿子好的愿意多帮着他就随她去,我们心里有数就行了,不要对他们抱多少希望,他们愿意帮忙那是情分,不愿意帮忙那大家心知肚明就行。这样咱们心里轻松些,日子已然不容易,若还为这些鸡毛蒜皮影响不值当,看开些,不管婆婆做法合不合理,我们还是靠自己。
点击查看全文