要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

大家不想生二胎甚至不想生孩子

楼主: 水瓶座的你
950334 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在新加坡时一晚上去酒店旁边餐厅的吧喝酒,旁边一新加坡妈妈,聊了一会。我问她新加坡家庭生几个孩子,她说一到四个吧,不固定。我问谁带呢?她说保姆。我问整个新加坡都是用保姆吗?她说是的,菲佣,一个月1k新币。我问那父母的收入呢?她说妈妈大概是4k,爸爸大概是6k,也就是父母收入是一个保姆的十倍。换算郑州,父母需要月收入5w。那确实敢生,经济条件很宽裕。
我说那总有请不起菲佣的家庭,她说那可以把孩子送本地人家里,一周接一次,一个月大概五六百新币,反正没压力的。而且幼儿园开始英文、中文和马来文三语教育。
新加坡女孩还说起自己第一个孩子,在冰岛生的,因为孩子爸爸当时工作在那。爸爸妈妈同时享有九个月产假,她在家带孩子,孩子爹跟着休了九个月…
服!
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 22:27 | 来自疯狂造人
回复 双子座♊️兰博基尼
我要宝宝的路很坎坷,但我的梦想就是平安生下宝宝辞职回家带孩子
我只想安安静静的给你点赞,个中甘苦不足为外人道也
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 22:56 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
借楼问一哈,北大毕业全职妈妈当了多少年?几个孩子?孩子精英到什么状态?
北大本科而已,我姐夫清华计算机博士,后又去日本读博士后。二千年我姐放弃联想公司的工作跟去日本就一直全职,两孩子,一个好普通,一个还可以吧!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-3 23:12 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
你适合二胎,一有神助攻婆婆,二老公槽点很少,三自己接地气又理性
我老公槽点不少啊,只是我懒得吐槽他,不爱做家务,也没眼力见。但是我喜欢钱,正好他也喜欢赚钱,而且赚了还不会藏着掖着都主动上交。所以只要他能赚钱回来就好,家里我多分担点,我们已经找到了一个平衡的点,老公是比较顾家的人,也喜欢老婆孩子热炕头,虽然做销售但是不抽烟,也极少喝酒,玩游戏只偶尔打打斯,诺,克。
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 08:06 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我老公槽点不少啊,只是我懒得吐槽他,不爱做家务,也没眼力见。但是我喜欢钱,正好他也喜欢赚钱,而且赚了还不会藏着掖着都主动上交。所以只要他能赚钱回来就好,家里我多分担点,我们已经找到了一个平衡的点,老公是比较顾家的人,也喜欢老婆孩子热炕头,虽然做销售但是不抽烟,也极少喝酒,玩游戏只偶尔打打斯,诺,克。
这个平衡点换我估计也能平衡。只是队友老藏着掖着,所以我没平衡老吐槽他。只能自己再观望看看了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-7 10:06 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
我只想安安静静的给你点赞,个中甘苦不足为外人道也
生下来才会知道,其实一个孩子还好,那种新鲜劲能有效抵抗疲劳,等二胎就不会这么说了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-7 08:48 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
山东这边是二胎大户,几乎没有不生的,有的为了儿女双全还要生三个
山东很多地方是出了名的能生,重男轻女的也严重
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-7 16:13
我不生是因为二胎放开太晚了,觉得再养大一个到十岁左右我就老太婆了,我的人生总不能苦逼地上完学,养俩孩子,然后就老了吧。趁着还没老彻底总得浪几年吧。说实话,生个孩子我只是为了体验人生,当时也是爱孩子。现在不爱孩子了,所以不生了,近一年来这个想法越来越坚定了,之前还有遗憾,不知道为什么突然想开了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 19:38 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
我不生是因为二胎放开太晚了,觉得再养大一个到十岁左右我就老太婆了,我的人生总不能苦逼地上完学,养俩孩子,然后就老了吧。趁着还没老彻底总得浪几年吧。说实话,生个孩子我只是为了体验人生,当时也是爱孩子。现在不爱孩子了,所以不生了,近一年来这个想法越来越坚定了,之前还有遗憾,不知道为什么突然想开了。
姐妹几岁啊?好赞同你的观点呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-14 21:31
回复 帅宝快来报到
姐妹几岁啊?好赞同你的观点呢!

好老了,高龄好多年了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 22:03 | 来自疯狂造人
高龄二胎妈妈。又累又苦,不知道以后怎么样,但是,我要是没生二胎,现在肯定后悔。因为生不出来了,哈哈!
点击查看全文