要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

大家不想生二胎甚至不想生孩子

946234 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在新加坡时一晚上去酒店旁边餐厅的吧喝酒,旁边一新加坡妈妈,聊了一会。我问她新加坡家庭生几个孩子,她说一到四个吧,不固定。我问谁带呢?她说保姆。我问整个新加坡都是用保姆吗?她说是的,菲佣,一个月1k新币。我问那父母的收入呢?她说妈妈大概是4k,爸爸大概是6k,也就是父母收入是一个保姆的十倍。换算郑州,父母需要月收入5w。那确实敢生,经济条件很宽裕。
我说那总有请不起菲佣的家庭,她说那可以把孩子送本地人家里,一周接一次,一个月大概五六百新币,反正没压力的。而且幼儿园开始英文、中文和马来文三语教育。
新加坡女孩还说起自己第一个孩子,在冰岛生的,因为孩子爸爸当时工作在那。爸爸妈妈同时享有九个月产假,她在家带孩子,孩子爹跟着休了九个月…
服!
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 00:41 | 来自疯狂造人
和队友说起这件事,队友说年后可以跳槽到月收入近4w的公司,我说算了,虽然不是什么神仙眷侣,但我也想你身体健康,别再透支精力。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-2-3 00:50 | 来自疯狂造人
你队友应该说去新加坡工作
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 00:54 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇
你队友应该说去新加坡工作
队友极其眷恋家人,故土难离,我俩完全不同
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-3 02:44 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我们养娃主要花的是时间和精力,德国人力成本忒高,请人负担不起。
这也是一直没敢太早要二胎,忙不过来了自己受罪。现在儿子五岁多了,想考虑二胎了。 我们全部上公立,小学到大学免学费,zf每年每个娃发接近人民币两万补贴,这边兴趣班,只要不是一对一,就不贵。培养娃,目前看公立教育加上父母的时间精力,再加个别一对一应该也差不多了,不打算做精英教育,要不砸锅卖铁还不知道够不够。
反正吧,一胎有一胎的好,二胎有...
法国是三胎才有很多补助,可以拿到18岁。只生两个最多拿到6岁,而且每月少很多钱。所以这里要么不生,要生一般都是三个。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-3 04:05 | 来自疯狂造人
新加坡车特别贵,一个普普通通的车要5.6万新币,加上所谓的车牌,还要5.6万新币,而且车牌的寿命只有10年,10年后就要从新买!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 07:46 | 来自疯狂造人
啥时候我们国家鼓励二胎或是有补贴,大概会有更多人去生二胎吧。我周围的大多都是生一个,包括我在内,一点二胎想法都没
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 08:53 | 来自疯狂造人
我们养娃主要花的是时间和精力,德国人力成本忒高,请人负担不起。
这也是一直没敢太早要二胎,忙不过来了自己受罪。现在儿子五岁多了,想考虑二胎了。 我们全部上公立,小学到大学免学费,zf每年每个娃发接近人民币两万补贴,这边兴趣班,只要不是一对一,就不贵。培养娃,目前看公立教育加上父母的时间精力,再加个别一对一应该也差不多了,不打算做精英教育,要不砸锅卖铁还不知道够不够。
三胎父母老了热闹呗
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 08:55 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
新加坡车特别贵,一个普普通通的车要5.6万新币,加上所谓的车牌,还要5.6万新币,而且车牌的寿命只有10年,10年后就要从新买!
所以不拥堵吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-3 09:13 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
所以不拥堵吧
没那么严重吧,而且早晚高峰进市区是要收费的,每个车上有张卡 自动扣
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 09:16 | 来自疯狂造人
我是觉得不管有多少补贴福利,就生一个好。投入的个人精力与心思是福利代替不了的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-3 09:22 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
啥时候我们国家鼓励二胎或是有补贴,大概会有更多人去生二胎吧。我周围的大多都是生一个,包括我在内,一点二胎想法都没
山东这边是二胎大户,几乎没有不生的,有的为了儿女双全还要生三个
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-3 10:22 | 来自疯狂造人
的确父母工资是保姆十倍,就可以生二胎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 15:46 | 来自疯狂造人
唉,我姐就全职带孩子,今年小的读初中,她终于可以找工作了。北大毕业的,跟姐夫去那边,她牺牲了很多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-2-3 17:56 | 来自疯狂造人
我同学嫁到德国科隆,生了两个女儿就他老公一个人工作感觉也过得很好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 19:19 | 来自疯狂造人
刚跟闺蜜聊天,如果zf规定我只能生一个就好了,坦然接受。觉得我骨子里还是传统的,认为别人都生了,我也得生,走的是别人的路。我咋想不开呢,现在过得挺舒畅要给自己找个难题。
呵呵,说明你还有能力、有精力再要一个孩子,我是一个管够,别人生10个我也不会羡慕,也不会改变自己的决定。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 21:51 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
唉,我姐就全职带孩子,今年小的读初中,她终于可以找工作了。北大毕业的,跟姐夫去那边,她牺牲了很多。
借楼问一哈,北大毕业全职妈妈当了多少年?几个孩子?孩子精英到什么状态?
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 22:25 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
山东这边是二胎大户,几乎没有不生的,有的为了儿女双全还要生三个
你适合二胎,一有神助攻婆婆,二老公槽点很少,三自己接地气又理性
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 22:26 | 来自疯狂造人
刚跟闺蜜聊天,如果zf规定我只能生一个就好了,坦然接受。觉得我骨子里还是传统的,认为别人都生了,我也得生,走的是别人的路。我咋想不开呢,现在过得挺舒畅要给自己找个难题。
因为喜欢孩子啊,如果队友不是这么忙我肯定生二胎了
点击查看全文
水瓶座的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 22:26 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
同问
点击查看全文