要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

吐槽 我说要去月子中心坐月子,老公说我有钱没地方花

楼主: 不_茗
4232569 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提: 预产期是7月13,每年最热的时候,尤其近几年简直热得难以忍受。现在租的房子大概70多平米,两卧一厨一卫,已经是附近小区常见户型里非常干净的房子了。明年公婆要一起过来住。今年夏天在这个房子住就热得我睡不着。因为租的房子安空调不方便,风扇夏天不好用,吹的都是热风。所以我很担心生完孩子之后怎么面对高温。另外婆婆就生了老公一个孩子,已经将近30年没照顾过孩子了。我也担心我们谁都没有丰富的经验照顾小孩。
我朋友生完孩子,是婆婆伺候的月子。她说婆婆顾不过来的,让我请月嫂,可是我担心房子太热,也没有月嫂睡觉的屋子,所以打算去附近的月子中心。
计划选最便宜的月子中心3万左右应该能下来。和老公说了一次,他说我想太多,今晚又说了一次。我说你亲戚家的小孩一个假期补课七八万还看不到成绩提高,我一辈子可能就做一次月子,我想去月子中心。然后他说怎么就你不一样,意思是周围的亲戚朋友没有去月子中心坐月子的,说我有钱没地方花,一下子把一辈子钱都花完了。老公做生意的,一年收入几十万。月子中心这些钱根本不是负担。
想想就来气,大夏天的,三十七八度的温度 小小的房子,四个大人加一个小孩,还得给小孩洗澡之类的,还得学习怎么照顾小孩。我觉得自己生完孩子肯定会抑郁。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 07:50 | 来自疯狂造人
月子中心好像才住28天,还是在家住舒服一些,那钱可以省下来雇好几个月的月嫂呢,你省力孩子也不遭罪,空调安一个也没多少钱,以后搬家可以移机,才几百块钱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-2 08:13 | 来自疯狂造人
我老大7月底生的,老二6月生的,两个都是夏天生的,而且夏天要热好几个月,光一个月的月子中心,解决不了问题的,有条件的话,月子中心+装个空调或换个有空调的房子。或者把月子中心的钱用在装空调或换房子上,一个月,真的解决不了什么问题,还有,照顾月子,我觉得也不是什么大问题,可能我好照顾吧,只要把孩子照顾好,别来烦我就好了,而且我也不吃一日七八顿,虽然我妈妈和婆婆都在,她们还有大把时间看电视和睡午觉,每天必须做的是买菜和洗衣服,孩子吃了睡,睡了吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-2 09:02 | 来自疯狂造人
为二两猪肉杀猪嘛,可能你老公考虑你婆婆的想法,怕你们不和,你跟婆婆沟通下去学习中心的事,不行就装空调,几千块搞定啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-2 09:24 | 来自疯狂造人
我去月子中心觉得房间太小了,而且要跟育儿嫂住在一起,感觉非常不方便,3万多,我觉得还不如自己装个空调,宽宽敞敞的住着呢。
点击查看全文
不_茗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-2 09:33 | 来自疯狂造人
感谢大家的回复让我意识到了安空调的必要性。之所以没安空调是因为需要在租的房子打孔,搬家的时候还得搬空调,麻烦,听大家一说,觉得这点小事根本不算麻烦。买了房子正装修呢,得放味道,为了健康,最早19年11月才能入住。所以,打算先安空调,不行就换个房子租。再次感谢大家。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 09:39 | 来自疯狂造人
条件允许,装空调,去月子中心。老公抠门舍不得去月子中心就装空调,请月嫂。如果现在租的房子不允许装空调,那就另外租带空调或者允许也方便装空调的房子,假如是忌讳怀孕期间不能搬来搬去,提前一两个月租好新的房子,生孩子之后住到新房子去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 09:39 | 来自疯狂造人
租的房子一样能装空调,如果要搬走就把空调拆了一起搬,请搬家公司很简单的,就算去月子中心,一个月后出来8月份也是热的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也觉得三万的月子中心不靠谱,不如装空调,请个好月嫂,42天月子,最后俩礼拜把婆婆接来跟月嫂学学怎么照顾你和孩子,这样后边也舒服些。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 10:23 | 来自疯狂造人
最好还是去月子中心,老公给力可以考虑装空调,或者再租一套房坐月子,跟公婆帮忙带老大,分开是明智的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-2 10:27 | 来自疯狂造人
我妹妹租的地方前面一样安空调,没有什么不方便,只要长久住
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
3万很便宜了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-2 10:32 | 来自疯狂造人
回复 不_茗
感谢大家的回复让我意识到了安空调的必要性。之所以没安空调是因为需要在租的房子打孔,搬家的时候还得搬空调,麻烦,听大家一说,觉得这点小事根本不算麻烦。买了房子正装修呢,得放味道,为了健康,最早19年11月才能入住。所以,打算先安空调,不行就换个房子租。再次感谢大家。
建议换房子,这个房子太小了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 10:33 | 来自疯狂造人
租个带空调的大房子,找个月嫂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
一年几十万还这么抠……少见
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
哈哈咱们同天预产期,部分情况咱们差不多,我婆婆年纪比较大,就不让她照顾了,我定了月子中心然后月子中心回来再叫我妈过来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
我正在月子中心,刚生完宝宝9天,我能说从我进月子中心第一天我就完全没有后悔自己的选择吗?新手妈妈很多事情搞不懂,加上我剖腹产伤口还需要愈合,我所有的问题月子中心都能科学合理地解决。最感激她们帮忙调整了娃的作息,疏通了乳腺以及轻微的乳头混淆(其实不是混淆,是我rt短了娃含不住,但是现在亲喂已经完全没问题了),让我学习了很多知识。我们家没有年入几十万,也找了个3w多的月子中心,真心不后悔。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:39 | 来自疯狂造人
我刚刚出月子中心,如果才三万块必须住月子中心啊,很多人说三万块可以租个好房子请月嫂,月子中心吃饭定时定量的营养安排的非常好,有护理照顾宝宝,在那里可以好好休息养身体,儿科医生产科医生定时查房有什么问题马上问医生,有产后修复从第二周就可以做做护理什么的,经常有瑜伽课新生儿护理课安排,个人觉得月子中心的钱花的很值得
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
过来人觉得还是有必要去月子中心!今天刚出月子,整个月子没怎么坐好,我和我老公说了,二胎一定要去月子中心,他也不太赞成,反正我自己有婚前的工作积蓄,我不会管他!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
空调还是很有必要装的,夏天冬天都用的到的,月子中心3w不贵啊,我们这乡下了也要这个价,而且月嫂一个月的工资在一万左右,还要包吃住,月子里的吃的都要好的,话费也在两万左右,差不了多少啊,月子中心还省事,我家没人帮我带,我也果断月子中心,本来我就想住28天的,我老娘还叫我多住半个月,她嫌我回家麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-2 10:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我就是住月子中心的,有条件住也好,宝宝有人带 自己也可以做些产后恢复项目,食谱也相对清淡一点 我体重一个月就回到孕前的了。老公心疼你的话会同意的
点击查看全文