要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
123跳转
[一般话题]

怀孕了,家婆会主动帮忙打扫卫生吗?

1137845 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
夫妻俩独住,没怀孕前卫生都是自己弄的。现在怀孕了,打扫卫生有诸多不便,这都过年了,家婆也没说帮忙打扫卫生。自己老公独生子,也是惯出的毛病,不会做事。这过年了,家里卫生都没人收拾。重点家婆和自己住的一个城市开车20多分钟。唉╯﹏╰
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 15:04 | 来自疯狂造人
我婆婆离我家走路5分钟,都没说来帮忙,老公这几天生病了还,好歹打扫一下吧,让你老公擦擦干,不要想着指望婆婆,人家那种想的周到的婆婆早就主动干了,从没指望过她。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-1 15:07 | 来自疯狂造人
刚刚怀上吗?可以随便搞搞得了,我今天也搞卫生了,凑合就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 15:11 | 来自疯狂造人
怀孕以后请了个钟点工。一个礼拜两次。一个月才400块钱。不用自己搞。也不要烦神了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-1 15:12 | 来自疯狂造人
随便打扫一下,不能做重活,爬高上低的,就简单打扫一下,想让婆婆主动去帮你家打扫,可以说那样的婆婆少之又少
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-1 15:12 | 来自疯狂造人
请钟点工。我是打扫到一半才想到的。每天搞一点,还是挺累的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-1 15:17 | 来自疯狂造人
卧槽 我和我老公自己搞的卫生 婆婆是个屁 现在怎么对我 以后怎么对他。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-1 15:17 | 来自疯狂造人
我出去玩一趟回来我婆婆生病了还给我打扫卫生,真是感动哭了!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)36周2天 | 发表于 2019-2-1 15:21 | 来自疯狂造人
我妈和我们住一起,怀孕后连倒水都不让我自己倒,和自己妈妈在一起特别自在
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-1 15:22 | 来自疯狂造人
啊?我家都是我自己打扫卫生,没有人帮忙,还要照顾老公超龄儿童
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-1 15:25 | 来自疯狂造人
婆婆天天在我们楼上也不收拾,昨天还说过年了擦擦油烟机,到现在还没有擦,人家现在在房间睡觉那
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)37周5天 | 发表于 2019-2-1 15:26 | 来自疯狂造人
那你就请人啊,要么就不用怎么打扫。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 15:27 | 来自疯狂造人
我每年也是自己打扫卫生擦玻璃,还帮姐姐哥哥一起打扫房子。实在不行找个保洁阿姨吧,我们这里200元,打扫室内擦玻璃什么的,但是大概表面都可以干净,橱柜里面就需要自己收拾了,很正常的,就像洗车,车内不可能都给清理的特别透亮的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-1 15:28 | 来自疯狂造人
这个估计指望不上,我婆婆来了会主动帮忙,啥也不让干,但是我不会安排婆婆干这干那。怕出矛盾,差不多就行
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 15:29 | 来自疯狂造人
年近了,婆婆住的家还要打扫清洁,又要准备年货,那么大年纪了,也是够累的,直接请个专业的阿姨上门来两个小时就完成了,不然把你婆婆累坏身体还得你们照顾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-1 15:33 | 来自疯狂造人
刚怀孕无所谓吧?我现在马上七个月了,简单的扫地拖地洗衣(用洗衣机)买菜做饭都是ok的呀,除非是怀相不好需要严格卧床休息的,一切正常的孕妇还是多动动对自己和小孩都比较好哦。偶尔需要提重物(收拾大包谷物或者大桶油的时候喊老公帮忙就行)
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 15:36 | 来自疯狂造人
让老公做,惯着他干嘛,不惯他,以后怀孕肚子更大了,他啥都不会你总不能还自己干吧,把他揪起来干活调教起来
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-1 15:37 | 来自疯狂造人
如果身体情况允许,自己随便搞搞卫生也还好吧,老公可以改造他让他学着做啊,我老公也是独生子,在家婆婆宠什么都不用做那种,但是我们小两口住,他现在基本所有家务都能做的挺好。我们这好像有习惯是怀孕了家里的东西能不动的就不动,上周末天气挺好,打算直接把阳台的玻璃门拆了扛卫生间冲洗,被老公呵斥说大个肚子还拆什么,抹布擦擦意思意思就行了。不纠结的话其实没什么卫生需要搞的,扫扫拖拖擦擦就算弄过了。要是觉得不够干净就钟点工
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 15:38 | 来自疯狂造人
回复 THIS想要做辣妈
啊?我家都是我自己打扫卫生,没有人帮忙,还要照顾老公超龄儿童
超龄儿童,多半是惯的,打一顿就好了哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 15:39 | 来自疯狂造人
刚怀孕前三个月很关键的,最好先不要累到,我前段时间去走路上班什么的,我们公司本身比别的公司压力就大,我这都见红了,现在只能卧床休息
点击查看全文