要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝睡觉]

二个月宝宝作息及奶量表

楼主: 饼饼之家
1994842 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老三属于混合喂养,泵奶出来,囤起来,每次按量按点供应。分享一下宝宝的作息时间和吃奶
早上7:30或8:00,宝宝一般醒了,抱到床上,亲喂加自己迷糊,到8:30正式起床,开始洗刷刷。
9:00 又吃上160ml的奶。拍完嗝自己玩
10:00:开始哄睡,早上睡个45分钟到1个小时的小觉
11:00: 叫起来,玩一玩,这段时间难过一些,有时候宝宝哭,要分散一下注意力
11:45: 吃奶 170ml
1:00pm 开始午睡,
3:00 醒,这时候会亲喂一小会
3:30pm:吃 160ml 的奶,接着下楼遛弯
5:00-6:00,睡个30分钟的小觉,有时候就睡个打屁觉
6:00:吃 100ml 奶
7:00 洗澡
7:30 吃135ml 奶
8:00 开始晚上睡大觉
11:30:挖起来吃大餐,170ml奶
半夜自然醒,前阵子是3点醒,现在是4点醒,吃150ml奶
第二天7:30,他的新的一天又开始了。
顺带提一下,时间表是参考 Gina Ford 的超级育儿通,同时自己稍做调整弄的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 23:21 | 来自疯狂造人
回复 张显
你家宝宝多重啊,吃这么多?我儿子从出生到现在最多90ml,还老是吐奶,基本上都是都是70ml居多,硬塞给他也不吃,我也烦!睡觉也不好,闹觉,月子里基本上都抱着睡,放下就醒哭个不停,不长个,担心
不用定时定量吗,我家的时时刻刻想吃,我是奶粉喂养,怕撑他
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 23:22 | 来自疯狂造人
回复 张显
你家宝宝多重啊,吃这么多?我儿子从出生到现在最多90ml,还老是吐奶,基本上都是都是70ml居多,硬塞给他也不吃,我也烦!睡觉也不好,闹觉,月子里基本上都抱着睡,放下就醒哭个不停,不长个,担心
吃好少呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-1 01:27 | 来自疯狂造人
回复 饼饼之家
我是觉得在追奶的时候怎样喂不重要,也不要纠结要不要加奶粉。超级育儿通里面推荐的追奶方法是先让宝宝吃一边,另外一边先泵空一半再让宝宝吃,借宝宝的力量加大产量,这个方法见效快,但宝宝有好几天吃不饱还要干力气活,比较闹腾。我改良了一下,先喂宝宝,再泵空。后来奶量上来了,就基本不亲喂,直接泵奶了。
宝妈如果要亲喂,尽量不要让宝宝睡着,少穿一点衣服,搓耳朵,弹脚心,湿纸巾擦脸,吃完一边,拍嗝换尿片,这些方法...
你的方法先喂宝宝再挤出来?我的如果喂完宝宝了用吸奶器是挤不出来多少的甚至没有。
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-1 04:14 | 来自疯狂造人
回复 Saaani
你的方法先喂宝宝再挤出来?我的如果喂完宝宝了用吸奶器是挤不出来多少的甚至没有。
现在我为了省事,一天只有早上亲喂,也是为了自己能够在娃迷糊吃奶的时候再多睡一会儿。其他时间都是泵出来给家人帮忙喂,前期追奶的时候,先亲喂再泵奶,每次吃完后都泵5分钟。不管多少,给身体发出的信号是供不应求,后面就慢慢多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-1 04:53 | 来自疯狂造人
回复 小米la
不用定时定量吗,我家的时时刻刻想吃,我是奶粉喂养,怕撑他
我也基本上是奶粉喂养,我也不知道为什么吃这么少。多吃一点就全吐了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-1 12:49 | 来自疯狂造人
回复 饼饼之家
可以先热敷,或者边热敷边泵奶。我一般泵15分钟,10分钟完了后,再开一次按摩,泵后面的5分钟。一般还有一次奶阵
我试了你的方法,发现自己原来没好好用起来,哈哈,总算知道自己能吸出来不少的,谢谢
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-2-1 20:23 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我试了你的方法,发现自己原来没好好用起来,哈哈,总算知道自己能吸出来不少的,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 22:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家娃从瓶喂转亲喂过渡中,想要追奶。每次只吃一边奶十分钟就睡着,放下又醒,再给还不含乳头,扯着嗓子哭,这种情况可以贴奶粉喂饱她,然后再把两边奶排空吗?这样能追回来奶吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 22:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 燕飞儿9125
我回复你的我怎么自己看不到
看不到
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-1 23:00 | 来自疯狂造人
回复 燕飞儿9125
我家娃从瓶喂转亲喂过渡中,想要追奶。每次只吃一边奶十分钟就睡着,放下又醒,再给还不含乳头,扯着嗓子哭,这种情况可以贴奶粉喂饱她,然后再把两边奶排空吗?这样能追回来奶吗?
如果先给奶粉,再亲喂,宝宝不饿就不干活了。应该先亲喂,宝宝不吃了再加奶粉。宝宝吃完后自己用吸奶器再吸。三个月内都还追的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-1 23:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 饼饼之家
如果先给奶粉,再亲喂,宝宝不饿就不干活了。应该先亲喂,宝宝不吃了再加奶粉。宝宝吃完后自己用吸奶器再吸。三个月内都还追的
之前转亲喂不给贴奶粉的时候就不敢挤,就怕她下次很快醒来奶都吸没了。娃刚开始只认奶瓶,不认乳头!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 22:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 饼饼之家 现在我为了省事,一天只有早上亲喂,也是为了自己能够在娃迷糊吃奶的时候再多睡一会儿。其他时间都是泵出来给家人帮忙喂,前期追奶的时候,先亲喂再泵奶,每次吃完后都泵5分钟。不管多少,给身体发出的信号是供不应求,后面就慢慢多了。
那你一天一般挤几次奶呀!亲喂一段时间,娃不好好吃,放弃改瓶喂!最近娃吃奶吃的,她吃就有奶阵,挤奶器挤就没有奶阵,奶好少的样子!也是崩溃!而且最近不知道抱多了还是不舒服,喂完奶得抱好久还不睡,自己一个人要哄娃要挤奶,经常哄睡着,再挤奶就到下个喂奶点了!之前宝宝住保温箱来着,一直比较有规律,三小时吃一次!前一个礼拜被我亲喂的吃了就没点,最近白天先亲喂五到十分钟再瓶喂,可是有时候瓶喂吃的多有时候吃的少,掌握不住量,然后有时候一个半小时要吃有时候两小时要吃!怎么就能调整到三小时吃一次呀?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 22:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Saaani
我也是
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-3 22:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 饼饼之家
是热敷很重要吗?我用的是手动吸奶器!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-7 22:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 饼饼之家
吸奶器吸出来的奶可以留着,亲喂完可以再补给宝宝,把他弄饱为止。不过为了节省时间,亲喂的时候可以叫家里人把上一顿泵出来的奶热上。亲喂完马上补。同时自己泵奶准备下一顿喂
每次亲喂完吃奶量就少 扛不到两小时就饿 下顿又吃不多 崩溃
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-8 11:25 | 来自疯狂造人
回复 燕飞儿9125
先亲喂完宝宝再挤就容易增加产量,因为这个供需关系发给身体的信号就是供不应求。产量就能上来。亲喂和瓶喂我倒是没有太纠结,两个月的时候两次亲喂,剩下的都是瓶喂。反正最后过渡的都要到瓶喂的。娃在两种方法中切换得很快
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-12 20:40 | 来自疯狂造人
楼主,请教一下,囤起来的奶会不会没有亲喂的好啊,比如说不新鲜呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-12 21:20 | 来自疯狂造人
请问你是参照的什么书呀
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-14 21:53 | 来自疯狂造人
回复 小谷pig
楼主,请教一下,囤起来的奶会不会没有亲喂的好啊,比如说不新鲜呢?
如果排序,亲喂,冻奶,奶粉。就算是冻奶,6个月后还是有活性的
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-7-14 21:54 | 来自疯狂造人
回复 phanddy002
请问你是参照的什么书呀
gina ford 的超级育儿通
点击查看全文