要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝睡觉]

二个月宝宝作息及奶量表

1988642 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老三属于混合喂养,泵奶出来,囤起来,每次按量按点供应。分享一下宝宝的作息时间和吃奶
早上7:30或8:00,宝宝一般醒了,抱到床上,亲喂加自己迷糊,到8:30正式起床,开始洗刷刷。
9:00 又吃上160ml的奶。拍完嗝自己玩
10:00:开始哄睡,早上睡个45分钟到1个小时的小觉
11:00: 叫起来,玩一玩,这段时间难过一些,有时候宝宝哭,要分散一下注意力
11:45: 吃奶 170ml
1:00pm 开始午睡,
3:00 醒,这时候会亲喂一小会
3:30pm:吃 160ml 的奶,接着下楼遛弯
5:00-6:00,睡个30分钟的小觉,有时候就睡个打屁觉
6:00:吃 100ml 奶
7:00 洗澡
7:30 吃135ml 奶
8:00 开始晚上睡大觉
11:30:挖起来吃大餐,170ml奶
半夜自然醒,前阵子是3点醒,现在是4点醒,吃150ml奶
第二天7:30,他的新的一天又开始了。
顺带提一下,时间表是参考 Gina Ford 的超级育儿通,同时自己稍做调整弄的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 21:47 | 来自孕迹暖暖Android
一次吃这么多毫升吗
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 22:13 | 来自疯狂造人
回复 娜娜2019
一次吃这么多毫升吗
是啊,少了不干
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-30 23:10 | 来自疯狂造人
你家宝宝多重啊,吃这么多?我儿子从出生到现在最多90ml,还老是吐奶,基本上都是都是70ml居多,硬塞给他也不吃,我也烦!睡觉也不好,闹觉,月子里基本上都抱着睡,放下就醒哭个不停,不长个,担心
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 23:32 | 来自疯狂造人
回复 张显
你家宝宝多重啊,吃这么多?我儿子从出生到现在最多90ml,还老是吐奶,基本上都是都是70ml居多,硬塞给他也不吃,我也烦!睡觉也不好,闹觉,月子里基本上都抱着睡,放下就醒哭个不停,不长个,担心
目前12斤半了,满月的时候是9斤半... 吃奶不知道饱,给多少吃多少。
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-30 23:37 | 来自疯狂造人
回复 张显
但我也觉得我家吃奶量是个特例,一路长都是顶着上限吃的。但只要宝宝吃完了不闹,可以坚持得住时间表上的时间点,也就容易睡了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-31 07:46 | 来自疯狂造人
楼楼的奶量好多啊,我现在正在从混合喂养转向纯母乳,但是奶水跟不上有在喝催乳汤。白天三顿奶粉,晚上大觉前一顿奶粉,其他时间都是亲喂。昨晚七点钟喝完90毫升的奶粉睡觉一直到九点半醒了,然后亲喂大概十分钟就睡着了,接着11点醒过来喂90毫升的奶粉,然后睡到凌晨两点半左右。接着又亲喂十分钟然后睡着了,醒了然后又亲喂又睡着了,就这样死循环到四点半左右才睡,睡了大概一个小时又醒了,接着又亲喂又睡着了,放床又醒了,然后五点半醒了就到现在,好奔溃呀……
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-31 08:32 | 来自疯狂造人
回复 Saaani
楼楼的奶量好多啊,我现在正在从混合喂养转向纯母乳,但是奶水跟不上有在喝催乳汤。白天三顿奶粉,晚上大觉前一顿奶粉,其他时间都是亲喂。昨晚七点钟喝完90毫升的奶粉睡觉一直到九点半醒了,然后亲喂大概十分钟就睡着了,接着11点醒过来喂90毫升的奶粉,然后睡到凌晨两点半左右。接着又亲喂十分钟然后睡着了,醒了然后又亲喂又睡着了,就这样死循环到四点半左右才睡,睡了大概一个小时又醒了,接着又亲喂又睡着了,放床又醒...
老大和老二都是亲喂为主的,按这个作息时间调整要辛苦一些,需要奶量超过需求量才好。那时候老大老二都有奶剩,泵出来冻在冰箱里面。老三其实是他自己太懒,亲喂不积极,喂着喂着就睡着了,不想老大老二那样可以弄醒的那种,才转向以瓶喂为主。当然,我的产量赶不上他的需求量也有关系。最开始的时候,晚上11:30和3点那顿都要上奶粉,现在终于到了只有晚上3点那顿上奶粉。偶尔奶积少成多的时候,可以供应一下晚上3点那顿。感觉一定要用泵奶器泵干净,奶量才能逐渐上升。还是那个原则,给身体造成奶供不应求的假象,身体才会生成更多的奶。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-31 08:57 | 来自疯狂造人
回复 饼饼之家
老大和老二都是亲喂为主的,按这个作息时间调整要辛苦一些,需要奶量超过需求量才好。那时候老大老二都有奶剩,泵出来冻在冰箱里面。老三其实是他自己太懒,亲喂不积极,喂着喂着就睡着了,不想老大老二那样可以弄醒的那种,才转向以瓶喂为主。当然,我的产量赶不上他的需求量也有关系。最开始的时候,晚上11:30和3点那顿都要上奶粉,现在终于到了只有晚上3点那顿上奶粉。偶尔奶积少成多的时候,可以供应一下晚上3点那顿。...
我现在是过渡第四天,那我是不是要白天还是得多让娃多吸,如果他吸着就睡着了,我就要用吸奶器把两边都排空吗?如果他还是饿就喂奶粉吗?然后晚上还是得喂两顿奶粉才行吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-31 15:34 | 来自疯狂造人
回复 Saaani
楼楼的奶量好多啊,我现在正在从混合喂养转向纯母乳,但是奶水跟不上有在喝催乳汤。白天三顿奶粉,晚上大觉前一顿奶粉,其他时间都是亲喂。昨晚七点钟喝完90毫升的奶粉睡觉一直到九点半醒了,然后亲喂大概十分钟就睡着了,接着11点醒过来喂90毫升的奶粉,然后睡到凌晨两点半左右。接着又亲喂十分钟然后睡着了,醒了然后又亲喂又睡着了,就这样死循环到四点半左右才睡,睡了大概一个小时又醒了,接着又亲喂又睡着了,放床又醒...
我家娃夜里吃奶也是十分钟睡着,但是可以抗两个小时,不过到了早上六七点钟就不行了,一个小时一吃一个小时一吃,一直到我起床他才真正醒来,我纯母乳喂的,没啥规律,也是好累,每天喂十几次。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-31 15:43 | 来自疯狂造人
楼主,泵奶有啥技巧吗?我自己发现泵奶奶阵没有宝宝吸的明显,还有有时候明明觉得胸胀可是吸不出来多少,尤其是后奶比较难吸,而且奶水好像不是一下被吸出,会过个一会儿有一些,过个一会儿有一些,所以我吸奶都没耐心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-31 15:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主用的哪款吸奶器
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 16:00 | 来自疯狂造人
我家宝宝五十天食量也有这么大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-31 19:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是基本早上8:00亲喂,9点抱去客厅看床铃大概10点睡着。
中午12:00喂150ml母乳,这个时间他通常会立马睡觉到3点左右醒来。
然后16:00喂150ml奶粉,接着傍晚这个时间都几乎不怎么睡。
到19:30或者20:00喂150ml母乳,放床上自己玩会儿就睡着了。
22:30或11:00喂150ml迷糊奶奶粉。
通常凌晨3:00会醒过来亲喂,然后又开始新的一天啦!
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-31 21:28 | 来自疯狂造人
回复 Saaani
我是觉得在追奶的时候怎样喂不重要,也不要纠结要不要加奶粉。超级育儿通里面推荐的追奶方法是先让宝宝吃一边,另外一边先泵空一半再让宝宝吃,借宝宝的力量加大产量,这个方法见效快,但宝宝有好几天吃不饱还要干力气活,比较闹腾。我改良了一下,先喂宝宝,再泵空。后来奶量上来了,就基本不亲喂,直接泵奶了。
宝妈如果要亲喂,尽量不要让宝宝睡着,少穿一点衣服,搓耳朵,弹脚心,湿纸巾擦脸,吃完一边,拍嗝换尿片,这些方法都可以试试
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-31 21:31 | 来自疯狂造人
回复 Saaani
吸奶器吸出来的奶可以留着,亲喂完可以再补给宝宝,把他弄饱为止。不过为了节省时间,亲喂的时候可以叫家里人把上一顿泵出来的奶热上。亲喂完马上补。同时自己泵奶准备下一顿喂
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-31 21:34 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
楼主,泵奶有啥技巧吗?我自己发现泵奶奶阵没有宝宝吸的明显,还有有时候明明觉得胸胀可是吸不出来多少,尤其是后奶比较难吸,而且奶水好像不是一下被吸出,会过个一会儿有一些,过个一会儿有一些,所以我吸奶都没耐心了
可以先热敷,或者边热敷边泵奶。我一般泵15分钟,10分钟完了后,再开一次按摩,泵后面的5分钟。一般还有一次奶阵
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-31 21:35 | 来自疯狂造人
回复 雨雨雨雨雨雨雨
楼主用的哪款吸奶器
我的是从老大时候留下来的,有10年了。是个美德乐的Pis
点击查看全文
饼饼之家 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-31 21:36 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
我是基本早上8:00亲喂,9点抱去客厅看床铃大概10点睡着。
中午12:00喂150ml母乳,这个时间他通常会立马睡觉到3点左右醒来。
然后16:00喂150ml奶粉,接着傍晚这个时间都几乎不怎么睡。
到19:30或者20:00喂150ml母乳,放床上自己玩会儿就睡着了。
22:30或11:00喂150ml迷糊奶奶粉。
通常凌晨3:00会醒过来亲喂,然后又开始新的一天啦!
你家宝宝已经很天使了,直接接近书上的时间表了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-31 21:45 | 来自疯狂造人
回复 饼饼之家
可以先热敷,或者边热敷边泵奶。我一般泵15分钟,10分钟完了后,再开一次按摩,泵后面的5分钟。一般还有一次奶阵
好的,受教了,谢谢
点击查看全文